Путь в Средиземье

Объявление


Добро Пожаловать!


 

«На протяжении сумерек Второй Эпохи Тень растёт на востоке Средиземья,

всё больше и больше распространяя своё влияние на людей, чья численность

умножилась, в то время как род эльфов начал увядать. Вот три основные

темы: Задержавшиеся эльфы, что остались в Средиземье; возвышение

Саурона до нового Тёмного Властелина, повелителя и бога людей; и

Нуменор-Атлантида. Они рассматриваются историографически и в двух

преданиях или рассказах: Кольца Власти и Падение Нуменора. Оба служат

существенными предпосылками для Хоббита и его продолжения» - Письмо

131 Милтону Валдману, Дж. Р. Толкин.


Список персонажей Правила Сюжет Ситуация в мире Шаблоны анкет Акции
Администрация
Sauron  372279461
Rava

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь в Средиземье » Первая страница » От автора


От автора

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Здравствуйте и процветайте! Разрабатывая этот форум, я неоднократно задавался вопросами в духе: “чем игра будет отличаться от остальных?”, “чем она привлечёт игроков?”, “чем она порадует нас?”. Согласно вопросам ставились и задачи: раскрыть потенциал того времени и мира Толкина в целом; подготовить почву для глобальных событий и локальных историй, от войн до мистики, от приключений до политических интриг; создать интересную ситуацию в мире и дать возможность игрокам раскрутить маятник истории в своих отыгрышах.
Вторая эпоха - это переходное время между мифологическим эпиком Сильмариллиона и выцветшим псевдосредневековьем Третьей эпохи, когда эльфы обратились в подлунные тени и магия едва ощущалась в мире. Проще говоря, это фэнтези в нашем современном понимании: замки и драконы, волшебство и мистические сущности, приключения и принцессы. Мы не будем превращать Арду в абстрактный фэнтезийный мир, населять его цветочными феями, тёмными эльфами и прочим образом надругаться над каноном. Вместо этого мы используем отрывочные сведения о Второй Эпохе как основу для игры, раскрутим и воплотим их в наших сюжетах и постараемся заполнить белые страницы летописей так, будто их писал сам Толкин!

Пост скриптум, или зачем коню велосипед.

Серьёзно, зачем в сотый раз открывать Америку? Властелина Колец уже давно заездили десятки ФРПГ, так зачем париться с разработкой собственной игры, коли ничего нового там уже не сочинить, всё давно обыграно, вылизано и убрано на полку? Чтобы ответить на этот вопрос (а он тесно связан с тем, что из себя представляет наш Путь), стоит взглянуть на богатую череду ФРПГ-предшественниц, в которых мне довелось участвовать. У каждой из них были свои достоинства и недостатки, и мне доставляло большое удовольствие исследовать возможности моих персонажей на этих играх.
Я спасал беженцев из Лориэна и прикрывал их переход через Карадрас в ЛотРоле, ковал Гронд и сражался с Денетором за Осгилиат на форуме Галдора по Войне Кольца (о котором у меня сохранились самые тёплые воспоминания), пудрил мозги другому Денетору и ходил спасать Арвен на Хоббитгейме, гонял медведя и устраивал мини-исход из лагеря нолдор на Нолоквенте. У каждого из нас есть подобный список памятных событий. И хоть эти ФРПГ имели прекрасный потенциал, их преследовал один общий смертельный порок - отсутствие серьёзного, реально отыгрываемого сюжета. Ближе всего к решению этой проблемы, на мой взгляд, подошёл имено Галдор, но оценить по достоинству его усилия я уже не успел - меня увлекла идея создания нового проекта по Трансформерам (так появился Рагнарёк). В большинстве же случаев действие сводилось к ленивым беседам на фоне знакомых локаций из ВК и Сильмариллиона, и это всегда угнетало меня в таких играх.
Ну вот. Здесь мир будет подвижен. В нём будут происходить перемены, враждующие фракции будут противостоять друг-другу делом и словом, драконы и тёмные майар будут околдовывать и разорять, аристократия - плести интриги, и всё это будет зависеть от вас, игроков. Я же вложу многолетний опыт активного ведения ролевых игр, любовь к Средиземью и бурную фантазию, и населю этот мир событиями, яркими НПС и увлекательными историями. Нас ждёт немало приключений, и пусть никто не уйдет обиженным!

Пост скриптум 2, чтобы вы понимали, к кому идёте гонять балрогов.

Все мы в той или иной мере зависим от репутации, громкого имени. Оно как знак качества, за которым кроется багаж из прошлых дел. За свою жизнь мне удалось создать себе имя среди малого круга людей, увлекающегося ролевыми играми, так что будет не лишним привести здесь богатый перечень моих псевдонимов.
Я Дрейк, создатель Гостей с Акавира, Аркус с Малады, Джаз с ТФОГа (не тот, другой Джаз) и создатель Трансформеров: Рагнарёк, Глорфиндел с ЛотРола (редко, но метко) и Нолоквенты, Саурон и Глорфиндел с Войны Кольца и Хоббитгейма, Тор с Dark Reign и ещё пары Марвел-ролок, Джокер с In brightest day и DC: Rebirth, Ярослав Велез с Пророчества Валерис, Эльсирин с Империи Драконов, Джравис с Сайрона, Эльдрад Ультран, создатель 13 Чёрного Крестового Похода, Jazz c DungeonMaster (Дайвос из Светотени, создатель Незримого мира) и многое другое. Наследил? Наследил, и ещё как. Обычно - хорошо, порой - не очень, зато всегда ярко и зажигательно. Тут я упустил кучу проектов по ТФ (включая Вехи Войны, о которых вспоминаю с теплом в Искре) и совсем уж краткие роли (вроде Чешира на Горизонте Событий). Но в целом, если представить мою ФРПГшную биографию, она будет выглядеть именно так. Смотрите, если интересно, решайте и делайте выводы, заходите в гости - я не кусаюсь)

Приписка от администратора Rava: "Еще как кусается. Но нежно. Поэтому бойтесь, но не сильно. И присоединяйтесь к нам".

0

2

О каноне игры
Расписывая мир и события ролевой игры, мы ориентируемся на произведения Толкина, такие как "Властелин Колец", "Сильмариллион" и "Акаллабет". Это основной канон игры, в котором содержатся принципы и правила существования волшебного мира. Практически всё, что там сказано, мы считаем святой истиной. Если в Сильме сказано, что Моргот был размером с башню - значит он был именно таким. Если там сказано что он поразил Финголфина молотом семь раз, и тот семь раз поднимался после этого - значит так и было.
Разумеется, основной канон изобилует пробелами. Некоторые вопросы, вроде женщин у орков или жизненного уклада стран юга и востока автором попросту игнорировались. Ему было ни к чему о них задумываться, либо же они вызывали у него отвращение (кто не в курсе, Дж.Р.Р. был католиком). Нам же никак не обойтись без системного описания мира. Отчасти эти пробелы заполняются с помощью "Неоконченных Преданий", писем и прочих материалов в той степени, в которой они не противоречат основному канону.
В особых случаях мы изменяем некоторые материалы основного канона в пользу вторичного канона или авторских идей. Так, в поздних письмах Толкин пересмотрел вопрос об истории Синих магов. По его соображениям, они прибыли в Арду в 1600 году В.Э. по заданию Валар и оказали значительное содействие в борьбе с Сауроном. Я счёл, что их присутствие на игре позволит украсить сюжет Юга и Востока и пойдёт форуму на пользу.
Если какие-то вопросы каноном не описаны вообще, вроде штанов Арагорна, мы заполняем эти пробелы, согласуясь с духом вселенной и виденьем автора. Толкин сам писал, что многие вопросы и будущее Арды предстоит дописывать потомкам, но это не значит, что мы вправе коверкать оригинальный замысел автора. Уважение к первоисточникам и идеям их автора является основой построения Пути. Соответственно, чёрных эльфов, добрых балрогов и эльфов, слэшащих налево и направо вам лучше поискать в других местах.
Но порой нам приходится отпускать фантазию с поводка. Так, при разработке облика Харада, Кханда и Руна нам приходилось ориентироваться по отрывочным фразам и общим идеям. Остальное пришлось брать из истории реального мира и тех народов, аллюзией на которых являлись эти страны. Мы надеемся, что вам понравится то, что вы увидите на просторах игры. Доброго Пути!

0


Вы здесь » Путь в Средиземье » Первая страница » От автора