Путь в Средиземье

Объявление


Добро Пожаловать!


 

«На протяжении сумерек Второй Эпохи Тень растёт на востоке Средиземья,

всё больше и больше распространяя своё влияние на людей, чья численность

умножилась, в то время как род эльфов начал увядать. Вот три основные

темы: Задержавшиеся эльфы, что остались в Средиземье; возвышение

Саурона до нового Тёмного Властелина, повелителя и бога людей; и

Нуменор-Атлантида. Они рассматриваются историографически и в двух

преданиях или рассказах: Кольца Власти и Падение Нуменора. Оба служат

существенными предпосылками для Хоббита и его продолжения» - Письмо

131 Милтону Валдману, Дж. Р. Толкин.


Список персонажей Правила Сюжет Ситуация в мире Шаблоны анкет Акции
Администрация
Sauron  372279461
Rava

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь в Средиземье » Общение » Палантир


Палантир

Сообщений 241 страница 270 из 483

241

Astovorimo

В Роменне твоя очередь - потому что к Хонахту Телеммайтэ только намеревается подойти, но пока лишь предложил это нолдо.

Что до имени "Финарфин" - он, конечно, сам себя никогда так не называл (во всяком случае, до Войны Гнева), но только потому, что это имя на синдарине. А так, "Фин-Арфин" просто перевод "Ара-Финвэ", история появления которого рассказана в "Шибболете Феанора":
"Сыновьям, как и Феанору, Финве дал собственное имя.  Возможно, это было сделано, для того чтобы утвердить их притязания быть его законными сыновьями, равными по высоте происхождения старшему сыну Куруфинве Феанаро, но не имело целью пробудить вражду между братьями, ибо ничего в решении Валар не умаляло положения Феанора, как старшего сына. Тем более, ничто, кроме самого Феанора, не умаляло положения и остальных сыновей, и, несмотря на все, что случилось позже, старший сын оставался ближе всех сердцу Финве.
Как и в случае с Феанором, Финве впоследствии прибавил к их именам префиксы: старшего он назвал Нолофинве, а младшего Арафинве. Ñolo – это основа слов, относящихся к мудрости, а Ara, ar- – префиксная форма основы Ara- 'благородный'."

То есть Финвэ сам изначально назвал сыновей, всех троих, своим именем (конечно, это не могло быть одновременным - то есть к тому времени, как родился старший из сыновей Индис, отцовское имя Феанаро уже было изменено на Куруфинвэ; к тому времени, как родился младший - его старший брат уже звался Нолофинвэ). А затем имя самого младшего Финвэ Государь нолдор тоже дополнил - как Арафинвэ.

Вот откуда, кстати, моя привычка писать  "э" как "е", как в словах "модель" или "проект": из этого перевода "Шибболета"!

0

242

Telemmaite
А вот и не угадал )))

Ар-фин это уже Ара-финвэ. А Фин-ар-фин это имя которое появляется только у того, кто представляет верховную власть. Точно так же как до передачи Короны Ноло-финвэ звался Гол-фин (отсюда и название Второго и Третьего дома как голфинги и арфинги), и только когда Маитимо передал корону появилась приставка Фин-Голфин.

Поздравляю с находкой и желаю скорейшего исцеления от этой напасти! )))))))))

0

243

Astovorimo

Хм, ты прав. Но, в любом случае, Финарфин после Исхода - Король нолдор Тириона...

0

244

Telemmaite
Вот это я и хотел уточнить.

(создай уже скайп! там Берен с Эдрахилем вовсю общаются, устанавливает отношения и договариваются как будут умаиа бить. А Финрод где-то в это время ходит!)

0

245

Honaht
Ты жжошь! Жаль я не ту кнопку нажал и не смог написать за что +. За коварство, нетривиальность и изящность замысла.

0

246

Astovorimo
Ну благодарю. Всё должно иметь начало, причину и следствие. Такое интересное течение, как чёрные нуменорцы тем более.

0

247

Что-то я сегодня весь день совершаю странные деяния, каких никогда не желал совершать. То в некотором роде поспособствовал появлению чёрных нуменорцев, против своей воли, то побил посланника Гиль-Галада...
Странно иногда складывается судьба. И печально...

*Пятнадцать лет спустя. Телеммайтэ смотрит на самого себя в прошлом и думает о том, как малы были его проблемы и печали в те дни. Размышляет вслух.*

Я очень мало знаю собственного отца. Если он окажется так же хитроумен, как Сарадан Ферхил и его "южанин", после его возвращения мне придётся очень тяжело. Трудно представить себе, к какому исходу это может привести...

*смотрит в палантир, который неожиданно показывает картину из другого мира.*

http://s2.uploads.ru/t/Bhd3N.jpg

Не совсем понимаю, что здесь происходит, но отчего-то такой исход мне совсем не нравится. Надеюсь, этого удастся избежать.

0

248

Telemmaite
Подожди, день еще не кончился. Быть может он окажется куда лучше чем ты думаешь.

А что до картины... Она не имеет отношение к тебе. Не ты, а Анкалимон предатель.

0

249

Astovorimo
Вы называете нас тёмными, но вслушайся в свои слова! ТЫ пытаешься настроить сына против отца. Не я. А именно ТЫ, светлый эльф. Откуда тебе знать, что значит это "предатель" для юного принца? Кого предал Анкалимон? Его? Нуменор? Или человечество? Или те догмы, которые пытаетесь навязать ВЫ, эльфы?

Отредактировано Honaht (2017-04-25 11:48:53)

0

250

Astovorimo

Благодарю за поддержку!

Да, я не изменял своей стране. И не предавал отца, хоть и оказался вынужден противостоять ему...
Кто настоящий предатель, так это тот, кто посмел отравить Тар-Атанамира. Не только ускорил смерть, но лишил разума и достоинства того, кому должен быть верен... Я не знаю, кто это совершил, но никак не Наследник - он в это время был в Средиземье. Боюсь, если он узнает об этой измене, он может решить, что это мог быть я.
Что ж. Неясный исход - это угроза, но и надежда.

Отредактировано Telemmaite (2017-04-25 12:03:28)

0

251

Есть два понятия верности... Но я планирую сказать о них Тэлеммаитэ позже.

0

252

Я не виноват.

Прочитал у одного... случайного знакомого.
"Да нормально я к людям отношусь! У меня даже есть друзья-люди."

0

253

Лит!

это для тебя
http://ic.pics.livejournal.com/eugenefun/81655113/29543/29543_original.jpg

0

254

Telemmaite
А с чего ты взял, что этот некто - предатель?

0

255

Telemmaite
Обещанный текст о волшебных арфингах.

***
Как-то подходит ко мне ребенок,  которому наконец-то выдали Сильм и начинает обсуждать что-то про Нарготронд и феанариони. Не помню с чего все началось, но закончилось следующим:
- Они повели себя глупо.
- Выгнав Финрода?
- Нет. Они его не выгоняли.
- Тогда с Лутиэн?
- Эм.... Это тоже было не красиво, но я о другом. Тьелкоромо и Атаринкэ совершили большую ошибку - они положились на "верных" Третьего Дома. Запомни как некто повел себя в ситуации и знай, что в следующий раз он поступит точно так же. Единицы запоминают урок, и никогда - целым народом. Не феанариони, а сами арфинги прогнали своего Лорда. Нечего удивляться что потом они точно так же прогнали Лордов Дома. Кстати, в последствии они снова предали своего очередного короля - и вместо Ородрета стали следовать за Агарваэлем. Это у них традиция такая, или скорее душа. У арфингов, по крайней мере арфингов Нарготронда, отсутствует понятие верность. Да и с честью у них на мой взгляд проблемы. Поэтому Атаринкэ с братом повели себя глупо, понадеявшись на этих... героев.
***

Поэтому "И тут нолдо выяснит что все тщетно, вспомнит историю с арфингами, и ещё больше замкнется в себе". Он же умный, он не будет как его лорды ходить по одним и тем же граблям )

0

256

Honaht
Если тебе вдруг слегка наскучит бродить по сомнительным местам и общаться на сомнительные темы с сомнительными людьми - ты можешь не стесняться и перейти от абстракции к действию. Написать пост например ) Говорят некоторые находят это занятие увлекательным. )

0

257

Astovorimo
Хитроухий эльф

0

258

Honaht
Из твоих уст... сочту за комплимент.

Кстати, кто нибудь знает куда пропала Тхурингвэтиль и когда вернется?

0

259

Honaht

Почему я так считаю? Покушение на жизнь своего Короля - несомненная измена, даже если бы этот нуменорец открыто напал на него. А медленно, день за днём, добавлять яд в пищу и питьё мог только тот, кто хорошо знал Тар-Атанамира лично - как родич, советник или слуга...

Astovorimo

Мне тоже в нарготрондской истории менее всего нравятся именно арфинги, а не феаноринги; Келегорм с Куруфином присягу Финроду не приносили. Недаром он в результате именно к своим арфингам обращается с возмущением и словами о Роке нолдор, то есть обвиняет их в предательстве, а на слова Келегорма в "Серых анналах" отвечает совсем в ином духе: "Я тоже принес клятву и не ищу способа избавиться от нее. Храните и вы свою, пока неизвестно, что будет дальше...", а после предсказывает, что им её не исполнить, и Клятва погубит их.

Полагаю, лучшие из арфингов, те, кто верен и мужествен, собрались в Дортонионе. И в значительном числе погибли в Дагор Браголлах вместе с Ангродом и Аэгнором (часть, что любопытно, в итоге ушла к Маэдросу: на несокрушимом Химринге, как сказано, во время Дагор Браголлах собрались самые отважные как с востока, так и из Дортониона). Ещё часть арфингов погибла в той же Дагор Браголлах в топях Серех и поблизости. Или попала в плен, как Гельмир. Что сказать о тех, что остались в Нарготронде... десять ушли с Финродом, ещё небольшой отряд выйдет с Гвиндором на Нирнаэт Арноэдиад... Когда остальные наконец наберутся мужества, им придёт Турин... то есть, я желал сказать, к ним придёт Турин, и будет падение Нарготронда. Выбирали-выбирали, за кем следовать, и выбрали.

*надевает подаренные Хонахтом очки*

Отредактировано Telemmaite (2017-04-27 16:57:28)

0

260

Telemmaite
Ты многого не знаешь, добрый принц. *Улыбнулся*

Astovorimo
Ну-ну.

0

261

Honaht

*философски*
Мы знаем, что мы ничего не знаем...

*вглядываясь в палантир, с подозрением*

А что именно мне стоит знать об отравлении Короля? И откуда об этом знаешь ты?

Отредактировано Telemmaite (2017-04-28 08:18:27)

0

262

Telemmaite
Тебе? Хотя бы то, что проникнуть к королю мог бы и не нуменорец. Наш мир - это мир удивительных возможностей.

0

263

Honaht
ну это ты уже загнул по не нуменорцев

0

264

Honaht

Нет, это невозможно. Как он в Нуменор попадёт? Кроме нуменорцев и эльфов, кораблей, способных пересечь Великое Море, ни у кого нет. Сами нуменорцы могли привезти с собой одного из Меньших Людей разве что в качестве раба - и, разумеется, в Арменелос грязного человека, падающего ниц перед высшими, не допустили бы.
А если бы даже человек из Меньших попал в Нуменор... для того, чтобы не выделяться резко среди нуменорцев, он должен быть родичем эдайн из наиболее благородных, одним из лучших среди Меньших людей. Притом знающим адунаик и обычаи Нуменора. А для того, чтобы попасть в Арменелос - ещё и придворные обычаи, которые он не узнал бы, даже общаясь в Средиземье с нуменорцами. И ещё много чего, о чём я не буду говорить - как и об обычаях упомянул лишь в общих чертах... Такой человек - и пожелал отравить Короля? И не был распознан?
Тар-Атанамир - не я, он более чем опытен и довольно подозрителен. Кого попало во дворец не допустит.

Отредактировано Telemmaite (2017-04-28 13:17:57)

0

265

Telemmaite
Я написал что люди ходили в шкурах, по тому что подумал: когда люди пришли в Нолдолондэ они совершили многолетний переход. У них не было возможности ткать или даже вязать, они должны были одеваться в шкуры животных на которых охотились. Да и покидали они родные края в спешке, так что не смогли сделать запасы.

Но это лишь мысль и она обсуждаема.

0

266

Astovorimo
*Хитро улыбнулся*
Telemmaite
*Ещё раз хитро улыбнулся*

0

267

Honaht
я всегда знал что ты фантазер и мечтатель...

0

268

Astovorimo
Не будь у Тьмы таких как я, вы бы уже выиграли.

0

269

Honaht
Мне нравится как ты мимоходом смог и отдать должное уважение нам, и не забыть о своих заслугах сам.

Кстати... спасибо одному умаиа. Он здорово помог, сам того не зная исправив один наш случайный косяк.

0

270

Astovorimo
Мммм? Что за косяк?

0


Вы здесь » Путь в Средиземье » Общение » Палантир


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC