Путь в Средиземье

Объявление


Добро Пожаловать!


 

Поговорим о союжете. Что происходит в Средиземье осенью этого года?

С помощью новых игроков мы запустили Белый Совет - большой, важный и очень вкусный квест про дипломатию, Кольца Власти и не только. С этой значимой вехи начинается сюжетная линия северных земель. Сам Совет загружен игроками под завязку. Но как только мудрые мира сего закончат заседать в Ривенделе, линия событий пойдёт вширь и вглубь, так что места хватит всем! Нам нужны эльфы, гномы, умайар и один властолюбивый дракон. Как говаривал Майкл Бэй: “ЭКШН, ЭКШН, ЭКШН!”. За подробной информацией обращайтесь к Администрации.


Список персонажей Правила Сюжет Ситуация в мире Шаблоны анкет Акции
Администрация
Sauron  372279461
Rava

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь в Средиземье » Общение » Палантир


Палантир

Сообщений 301 страница 330 из 483

301

Honaht
Не, его обвиняли в том что он хочет всех подчинить своей воле )
Далее же, он мог быть изобретателем нового, но не Прогрессором ) По тому что он двигался вперед в логике своей мысли, а не заимствованной идеи. Биологическое же оружие посредством насекомых, это срвсем другая логика другого мира, постепенно в нем развившаяся к поздним столетиям.

0

302

Astovorimo
Оспорю сиё суждение. Малярийные комары - явно порождения тёмной воли. Просто, возможно, сама идея не была доведена до конца. Думаю, вала просто не успел создать более сильную болезнь, разносчиками которой стали бы эти зудящие твари. Или чумные крысы, как пример. Или японский шершень, укус которого смертелен. А змеи? Ооооо, это вообще ария смерти! Кстати, я не рассматриваю еще морских обитателей, а ведь самые смертельные из животных живут в море. А для бывшего верного Йаванны, Оромэ, и Мелькора, боюсь такие идеи в порядке вещей.

0

303

Honaht
Скорее комары и крысы, это само собой так получилось, следствие, не самоцель. Они не выглядят похожими даже на диверсию, не то что на военные действия. Вспомни - малярия была в такой жопе мира, которой ни эльдар, ни Валар, ни Моринготто никогда не интересовались.
Ведь была "черная болезнь" которую насылал Моринготто, но она именно наплывами, а не постоянно - скорее всего для Врага стоило определенных усилий вырастить и распространить эти микробы.

Змеи это да. Это точно его выводок, но опять же - это не похоже даже на диверсию. В Нолдолондэ их не много, а дальний Юг - кого он интересовал?

А вот морских обитателей ты рассматривать не можешь ) По тому что море под покровительством Ульмо и Моринготто никогда не отваживался соваться в его владения.

0

304

Astovorimo
Соваться - одно, а вот заселять...
Короче. Не убедил. Буду Мелькором, будет вам плохо.

0

305

Honaht
Эльфы не болеют, так что чума, малярия и прочее - это мимо. И отравить нас крайне сложно. А мир все же активно сопротивлялся Морготу. Так что, я думаю, план не сработал бы "по техническим причинам'".

0

306

Honaht

Нуменорцы, кстати, тоже мало подвержены болезням. Отравить, конечно, можно... 

Elrond

Эльфа, к сожалению, тоже можно отравить - вспомни Аредэль...

0

307

Telemmaite
Отравить возможно, без сомнения: сложнее, чем человека, но и только. Если бы Эол сказал, что клинок отравлен, Арэдэль можно было бы спасти. Кстати, есть версия, что Эол приходил в Ангамандо за знаниями и ушёл оттуда беспрепятственно.

0

308

Honaht
Это уже не спор по текстам, а дело веры - тут я бессилен. К счастью.

Elrond
Да, я тоже эту тему про Эола поднимал, но ее как-то задинамили.

0

309

В связи с тем что к выходным обещают дать Араниона, я медитирую на потолке с пузырьком валерьянки. В рамках "а не развеяться ли нам" хочу поделиься тем что выдает мне мой палантир, пытаясь заменить слова мною печатаемые на свои собственные варианты. Некоторые эту ошибку в работе палантров зовут Т9.

Итак...

Он упорно меняет Саурон на Саксафон или Саракофаг, Тхурингвэтиль на Турбин Крутим, а Хонахта почему-то на Оргазм. Что-то во всем этом есть.
Наш Саурон призывает всех трубой, но когда нужно писать ответы - молчит как в сарокофаге; зато играть с Хонахтом сплошное удовольствие.

Аааааааа!
Клево - мой телефон разумный. Или даже метаразумный.
Тэлеммаитэ - Теорема.
Кто в курсе моих с ним постов в Роменне - понимает о чем это )

Лит - Литература и Литров
О да, детка!

Элронд - Элтон и Элпондо. Что такое Элпондо?
Но про Элтон это тоже неплохо, популярность сопоставима.
Тэлеммаитэ отвечает:
Попытался задать "Элпондо" в "Яндексе" - он слова такого не знает. Вероятно, палантир пытается воспроизвести "Элерондо", но неточно помнит)))

Эдрахиль - Доехал и Дружить

Трандуил - Транзит и Траншеи. Хм... ты понимаешь о чем речь?
О Мглистых Горах. Ехал транзитом, по пути свалился вниз...

С Астоворимо как то скучно - Астропорт  (фига се мы слова знаем) или Сотворимо
Кажется это бессмыслица
Ну, не знаю, Астоворимо в разных местах много чего сотворимо...
- Как-то пичально - все такие пафосные и смысловые и один я просто  приключенец.
Может, палантир просто имени такого не знает. А "Сильмариллион" и "Неоконченные сказания" прочёл и составил себе мнение о персонажах)

Финдарато - куууул! Финалист или Фундаментальный

Берен - Берег. Кратенько так и не очень понятно.
А, Берег и Амлах... Это палантир хвастается, что знает генеалогию Дома Беора))))

Илтерин - Истерик и Потери
(y) кууууул

Приятного всем настроения ) Если интересуют какие-то еще имена - пишите, забью в свой Палантир и посмотрим что выйдет. Но там не всегда получается удачно, например Берену и Астоворимо не повезло.

Отредактировано Astovorimo (2017-05-03 13:41:30)

0

310

Telemmaite
Я не знал можно ли это выкладывать ) Раз ты считаешь что можно, добавлю и вариации моего палантира:

Атанамир - Атаками, Танцами, Ананасами.... так, кажется имеется ввиду его безумие
Анкалимон - Анекдот, Вокалист, Начались...
Тэлеммаитэ:
Свежий анекдот: у нас Король потерялся... Если найдётся, может, начнутся ещё какие-нибудь события. А вокалистом он станет, когда будет назгулом )))

0

311

Telemmaite
Нет, дело в другом.

Мне нравится, но я - сторонний наблюдатель. И если я позволю себе м... сомнительные высказывания о Доме в обществе друга, я вовсе не буду в восторге если друг начнет передавать мои, пусть и стоящие увековечивания, высказывания огласке. Как я не буду где-либо публиковать свою "В лесу родилась Лутиэн".

По этому я ни словом ни обмолвился о том что мой палантир думает о твоих Лордах (которых ты, впрочем, не считаешь за лордов, что к лучшему), а так же не вставил переделку.

0

312

Astovorimo

Я написал это... о Короле? Я не должен был. Ты прав, хорошо, что заметил... Благодарю тебя, Астоворимо.

*Пир был хорош, а вина на нём - ещё лучше. Принц наслаждался ими, не думая, что нуменорец может  выпить более, чем следует. В действительности такое было возможно даже для эльфа. В голову ему пришли строчки, что показались забавными, и он их с улыбкой записал, совершенно не думая об их содержании...*

Эти строчки нужно сжечь...

*Бросает всё в камин и пытается посыпать голову пеплом; потому отказывается от этого намерения - принц с пеплом в волосах будет выглядеть некрасиво и даже неряшливо*.

В действительности написанное, а затем удалённое перенесено в "Творчество"

Отредактировано Telemmaite (2017-05-03 17:43:49)

+1

313

Telemmaite
Светлый. Ты-погнал.

0

314

Светлые, вы просто чудо, какие светлые. Элронд рулит! Со спины напасть на того, кто доверился ему! Няяяяяяя! Я прям люблю вас, эльфы!

0

315

Honaht

Ну вот, я одному ветерану боль снял, хоть и на время (узнал бы, где живёт - и целителей бы к нему прислал),
браслет подарил - при этом согласившись не забирать его южанина, если я не смогу обещать его безопасность... И что из этого получилось? А получились чёрные нуменорцы...

Отредактировано Telemmaite (2017-05-04 16:15:27)

0

316

Honaht
ты же знаешь что это с самого начала была провокация. Так что не жалуйся - ты сам это подготовил. П Элерондо не связан клятвами, и действует так, как должно действовать с врагом.

Кстати, Итэрину еще повезло - я бы как только получил свободу вцепился бы в глотку умаиа.

0

317

Honaht
Со спины? Я, верно, неточно выразился. Нет, вполне в лицо.

0

318

Telemmaite
я же говорил что надо его убить... никто не слушает меня умного...

0

319

Telemmaite
Ну вот эльф напал на того, кто его спас, отдал свой меч, доверил спину. И что получится?

Но там дело было не в том, что Сарадан был не благодарен принцу. Очень даже благодарен. Со всем почтением. Дело было в отношении принца к эльфу, эльфа к принцу и эльфа к политике величайшего полководца человечества, наследного принца крупнейшего и сильнейшего государства современности. Причём, этого эльфа даже не зовут Гил-Гэлад. Если один из обычных эльфийских лордов пытается ТАК повлиять на внутренние дела Нуменора, то что можно сказать об общей политике эльдарского государства? Вот такая вот логика событий была.

Astovorimo
Фу. От тебя разит СВЕТОМ. Гы.

С такими светлыми, нас тёмных не надо. Сами весь мир исказите.

Elrond
Это получается, обошел Илтерина, стоящего за спинами лучников и приставил меч к горлу майи? Ну ладно. Согласен) Лёгких путей ты не ищешь). Гы.

0

320

Honaht
Ну, какой есть (с) Шрек.

0

321

Honaht

Я не знаю, что получится. Как я погляжу, обыкновенно при взаимодействии с Тёмными, какой способ ни избери - не получается ничего хорошего... А просто держаться подальше не получается: одни приходят выведывать, другие - просто нападают...
Кстати, о поступке Элронда ты интересно рассуждаешь. Сначала его схватили, ударили так, что потерял сознание, связали; потом развязали - верней всего, по приказу того же, кто желал схватить - и вручили оружие, чтобы биться плечом к плечу. Против эльфа. И ожидают благодарности. Предположительно в духе такого интересного Ломиона... Извне картина смотрится именно так.

0

322

http://sf.uploads.ru/t/Rtyml.jpg

Что-то Хонахт установил у вас монополию на людей, как я погляжу. А принц людей, похоже, изначально считает себя ближе к эльдар. Это здорово - могу только завидовать ему. Но... почему бы за людей на другой стороне от вашего Хонахта не выступить мне?

Telemmaite
Подозреваю Илтерин знает что это выглядит (и является) именно так. Просто... ложь - его праздник, и винА - его сеть. По этому для него правильно говорить все что он говорит, а для нас полезно вспомнить как они говорят и действуют. И что получается из любого союза с ними.

0

323

Honaht
А, так это был жест доверия, вот как? Что же я сказал такого опрометчивого, что темному майя пришла в голову идея, будто мне можно доверять меч в тот момент, когда он будет держать в руках жизнь и свободу другого эльфа?
Лёгких путей там нет. И, вроде бы, все ущелье небольшое. Вряд ли Илтерин далеко стоял.

Telemmaite
Astovorimo
Спасибо, друзья. Мало в мире ценностей, сравнимых с поддержкой.

0

324

Elrond
Я к твоим услугам, ты же знаешь.

Я хотел вернуться к разговору про Эола.
Это... очень не простая тема. По тому что с одной стороны учение Летописца верно, по тому что оно учение Летописца. И если мы начнем выбирать во что мы будем верить, а во что нет - то... ну ты понимаешь. Ереси нельзя плодить. С другой стороны... у Летописца есть такие вещи о которых он сам потом сожалел всю жизнь. Те же "Шаги Гоблинов", или нолдоли, которых он сначала звал гномами. Я не удивлюсь если обучение Эола - одна из таких вещей. По тому что это совершенно не в природе эльдар. Эол бы не остался собой, не остался внешне эльфом, если бы его душа склонилась к союзничеству с Моринготто. Ведь у нашего народа тело изменяется в соответствии с изменениями духа.
И потом - что Эол мог такого предложить Врагу в обмен, что сохранил жизнь и свободу? Все же я сомневаюсь что этот эпизод мог быть.

Тем не менее - можешь выложить абзац с этой историей? Что бы и остальные имели представление о чем речь.

0

325

Astovorimo
Выяснилось, что я плохо помню тексты и, видимо, из личной нелюбви к Эолу говорю о нем хуже, чем есть.
Цитата получилась довольно большая, но в ней много значимого. Все-таки не сам пришел.

Перевод текста "Маэглин" из 11 тома "Истории Средиземья".
«Маэглин», третья глава (стр. 316-339) третьей части «Войны Камней»
[стр. 320]
«B(i)» отец написал следующее примечание на полях машинописного текста, рядом с первым упоминанием имени «Эол» в тексте, заключив его в скобки:
Еще одно имя из перв[оначального] ПГ — в нем не было смысла тогда, нет его и сейчас. Но и не обязано что-то значить на к[вэнья] или с[индарине]. Ведь сказано, что Эол был «Темным Эльфом», это обозначение тогда прилагалось к любым эльфам, которые не проявили желания покинуть Средиземье — и тогда (до того, как оформились история и география) они представлялись скитальцами, зачастую недоброжелательно настроенными по отношению к «Светлым Эльфам». Но это обозначение также зачастую применялось и к эльфам, попавшим в плен к Морготу: он подчинял их и затем отпускал, дабы они причиняли вред эльфам. Я думаю, эту последнюю идею стоит развить. Это бы хорошо объяснило поведение Эола и его кузнечное мастерство. "

[стр. 321]
"В изначальном тексте было так: «Некогда он был в родстве с Тинголом, но не любил его, и когда Пояс Мэлиан отгородил лес Рэгион, он бежал оттуда в Нан Эльмот». Во фрагменте «Саги о Турине», который не был включен в Неоконченные Предания (стр. 96 и примечание 12), поскольку был использован в Сильмариллионе (стр. 201-202 говорится, что Эол отдал меч Англахэль, скованный им, «Тинголу в качестве платы за позволение жить в Нан Эльмот», о чем Эол жалел.
Рядом со словами «но не любил его» отец написал на полях копии под копирку, «В(ii)»: «Поскольку Тингол был дружен с нолдор, прежде чем они покинули Средиземье» (ср. X.172). В «B(i)» он исправил слова «но не любил его» на «в Дориате ему было не по себе», а на вложенной странице он набросал новую историю Эола. Она существует в двух вариантах, которые, однако, мало отличаются друг от друга. Вот первый вариант:
но он не знал покоя и ему было не по себе в Дориате, и когда Пояс Мэлиан отгородил лес Рэгион, где Эол обитал, он оттуда ушел. Думают (хотя точно неизвестно), что он попал в плен к оркам и, очутившись в Тангородриме, стал там рабом; но благодаря своим навыкам (которые там в основном обратились к кузнечному ремеслу и работе с металлом) Эол снискал некую благосклонность и имел больше свободы передвижения, нежели большинство рабов, и потому в конечном итоге бежал оттуда и нашел убежище в Нан Эльмот (быть может, не без ведома Моргота, который использовал таких «беглых» рабов, чтобы вредить эльфам)."
(с, перевод Азрафэль и Анариэль)

+1

326

Elrond
Хм... я почему-то тоже помнил это как "пошел учиться". Но версия с отпущенным рабом объяснила многое. Собственно все. И... даже Ломиона. К несчастью его воспитывала не только леди нолдор, но и тот кто навсегда имел страх перед Моринготто, и передал это страх сыну.

0

327

Astovorimo
Если бы только страх... Но ведь ещё и мысль, что от Врага можно получить какую-то выгоду. В случае Маэглина - "награду" за сдачу города. Ведь он почти год жил в Гондолине и никому не признался в совершенном, не предупредил.

0

328

Elrond
Да. И теперь я впервые понял почему это было возможным.

...а раньше я всегда недоумевал как потомок Финвэ мог совершить такое... Хотя, конечно, в семье не без урода - взять хотя бы Тьелперинквара

0

329

Elrond
Вы все одним миром мазаны. Гы. Интересно, а не убил ты последнюю искру света, что было в одном из бывших майар Мелькора?

0

330

Honaht
Последняя искра Света есть даже в Моринготто. Ее нельзя убить, она есть Бытие.

0


Вы здесь » Путь в Средиземье » Общение » Палантир