Путь в Средиземье

Объявление


Добро Пожаловать!


 

«На протяжении сумерек Второй Эпохи Тень растёт на востоке Средиземья,

всё больше и больше распространяя своё влияние на людей, чья численность

умножилась, в то время как род эльфов начал увядать. Вот три основные

темы: Задержавшиеся эльфы, что остались в Средиземье; возвышение

Саурона до нового Тёмного Властелина, повелителя и бога людей; и

Нуменор-Атлантида. Они рассматриваются историографически и в двух

преданиях или рассказах: Кольца Власти и Падение Нуменора. Оба служат

существенными предпосылками для Хоббита и его продолжения» - Письмо

131 Милтону Валдману, Дж. Р. Толкин.


Список персонажей Правила Сюжет Ситуация в мире Шаблоны анкет Акции
Администрация
Sauron  372279461
Rava

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь в Средиземье » Принятые анкеты » Принц Зеленолесья


Принц Зеленолесья

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[AVA]http://sg.uploads.ru/t/bsZYO.jpg[/AVA]

Досье персонажа
1. Имя: Трандуил. float:right
2. Род занятий: принц, синда.
3. Описание: Трандуил родился в начале Второй Эпохи, в Линдоне. Его отцом был синда Орофер, выходец из дориатской знати. Гавани Митлонда были прекрасны, а города и замки нолдор величественны, но сердце Орофера и его народа тяготело к лесам. Потому, в конце первого тысячелетия В.Э. он вместе со многими синдар отправился на юго-восток, перебрался через Мглистый хребет и достиг Великого Зеленолесья. Там их радостно приветствовали нандор, лесные эльфы, и поскольку собственных королей у них не было с начала Первой Эпохи, они признали Орофера своим королём, и он основал лесное королевство на юге Зеленолесья, со столицей на холме Амон Ланк.
Трандуил благороден по натуре, но горделив. Он любит лес и всё, что с ним связано, охоту и шумные пиры. Любит украшение, драгоценные камни и металлы, особенно же серебро и белые камни. Он ещё не вышел из поры молодости, не утратил любопытства к вещам за пределами Зеленолесья и способности удивляться. Все ужасы Второй Эпохи, которые преследовали его даже во время шумных праздненств века спустя, ему ещё только предстоит пережить.
4. Клише: 12 баллов:
Принц лесных эльфов (4) - знать историю, этикет, обычаи и законы, править, вести переговоры, разъезжать на олене.
Лучник Зеленолесья (4) - стрелять, прятаться, жить в лесу, знать лес.
Азартный охотник (4) - не упускать избранную добычу, увлекаться преследованием.
5. Снаряжение:
Длинный лук, лёгкие доспехи, олень.
6. Перспективы. Сейчас Трандуил исполняет примерно ту же роль, что и Леголас во времена Войны Кольца: он мало что повидал и желает узнать внешний мир, представляет Зелёный Лес на встречах с правителями других стран. Вас ждут дела Зеленолесья, внутренние и внешние, приключения, и не забудьте найти Леголасу будущую мать (потерять можно будет уже в Третьей Эпохе). Первым делом Трандуила приглашают в Имладрис, на Белый Совет по вопросам волшебных колец и этичности их применения.

Пробный пост

Принц Трандуил любовался водопадом. Громогласный поток, коронованный радугой, закутанный в мантию водяной пыли, в самом деле стоил того, чтобы им любоваться. Как и раззолоченная послеполуденным светом Анор долина. И прозрачные, не дающие тени, облачка в небесной синеве. И скальная стена. И даже высеченная гномами каменная лестница.

Трандуил смотрел куда угодно, кроме ворот великой гномьей обители и караульных возле неё. Особенно оттого, что караульные - чего нельзя было не заметить!- тоже смотрели в сторону, а не на эльфийский отряд. В действительности он желал бы увидеть этот подземный дворец - даже сквозь врата просматривался ярко озарённый коридор, выложенный изумрудами и рубинами. Орнамент был красив, и потом - принц был неравнодушен к самоцветам. Однако ныне он был оскорблён.

«Разве я был недостаточно вежлив и доброжелателен с этими гномами? Разве я недостаточно уступал им? Я ни словом не напомнил им об их родичах,  разоривших Дориат и сражавшихся на стороне Моргота. Ни жестом не выказал презрения. Я согласился именовать их не «наугрим», а «кхазад», на их грубом наречии. Я согласился с тем, что склонюсь перед их Королём - всё же я намеревался идти через его владения. Не чванство ли - после стольких уступок требовать, чтобы я при входе назвал себя Другом гномов?! А то, что посмели ответить эти наглецы..
.
- Только слугам врага трудно выговорить «мэллон»!

Впрочем, они, разумеется, не могли думать то, что сказали. Просто гномы учтивостью подобны камню, а красноречием - дереву. И совершенно не умеют держать себя в руках. Возможно, их стоит простить за то, что свойственно их природе, но им придётся долго извиняться. И подумать, чем загладить свою вину».

Чуть смягчившийся взгляд словно невзначай скользнул по стоявшим у врат - быть может, они уже сожалеют о своём требовании и резких словах, только по своей неуклюжести не понимают, как извиниться? Но те уже явственно отвернулись и завели разговор о торговле, точно принца Зеленолесья здесь и не было.

Отряд ждал своего предводителя, не выказывая нетерпения, и мог бы ждать ещё долго. Но дальнейшее ожидание, как и надежды на извинения, были напрасны. Способность ценить чужое великодушие и чужие уступки так же чужды этому народу, как и любезность.

- Спускаемся, - холодно произнёс он. - Мы пройдём горными тропами, через перевал.

Трандуил обвёл внимательным взглядом всех своих эльфов, словно говоря каждому из них: этот холод - для чванных и дерзких гномов, друзья, не для вас.

- Мы вовсе не нуждаемся в этих наглецах и в их грубых пещерах, не правда ли?...


***

...Выбранная тропа, казавшаяся такой удобной, завела в тупик, упёрлась в почти отвесную скалу. Пришлось спускаться и выбирать другую.

Неважно. Так даже интересней. Горы удивительны и полны неожиданностей!

...Новая тропа крута, узка, извилиста. Путь оказался дольше, чем ожидалось.

Неважно. Они не опаздывают.

...Тропа сузилась до двух ладоней, и местами покрыта наледью. А небо уже не назовёшь ясным...

Неважно. Нечасто выдаётся случай испытать себя и свою отвагу! И потом, столь узкий участок не может оказаться слишком длинным.

...В самом деле, карниз расширился. Зато начался снегопад. Мокрый, тающий почти мгновенно, снег делал дорогу скользкой. И ещё более опасной. А вдали сверкал огонь, от которого Трандуил отказался.

Неважно. Он не уронил честь своего рода. Есть уступки, на которые нельзя идти. Есть слова, которые нельзя стерпеть.

...Впереди - ещё наледь.

Неважно. Каждую следующую проходить легче, чем предыдущую - отряд постепенно набирается нового опыта.

...Небо, без того пасмурное, потемнело, налилось сизой тяжестью. Сверкнула молния. А тропа опять сузилась, обратившись в опасный карниз.

Неважно!

...Впереди...

- Только не гномы, - произнёс Трандуил сквозь зубы.

Досье игрока
1. Связь с вами: galaxy407@yandex.ru, https://vk.com/id135497363, borgmorandir@gmail.com
2. Опыт на ролевых: Только на этой (как Телеммайтэ и Трандуил, который до этого времени считался эпизодическим)
3. Знание мира: "Сильмариллион", "Властелин Колец, "Хоббит", "Неоконченные предания", "Атрабет Финрод ах Андрет", "Законы и обычаи эльдар", "Наследники Элендила", "Утраченный путь", Письма...
4. Как вы узнали о нашем форуме?  Уже знаю - это второй персонаж, поначалу взятый как NPC.

Отредактировано Thranduil (2017-03-09 11:34:16)

0

2

Видели твои навыки и отпись, поэтому никаких возражений. Принят!

0


Вы здесь » Путь в Средиземье » Принятые анкеты » Принц Зеленолесья