Как полагают, Королевство Нуменор берет свое начало в тридцать втором году Второй Эпохи, когда Элрос сын Эарендила взошел на трон в Граде Арменелосе, будучи тогда девяноста лет от роду. Впоследствии в Скрижалях Королей он был известен под именем Тар-Миньятура, ибо в обычае королей было брать себе титулы в форме квэнья, или Высокого Наречия, благороднейшего языка мира, и этот обычай соблюдался до дней Ар-Адунакора (Тар-Хэрунумена). Элрос Тар-Миньятур правил нуменорцами в продолжение четырехсот и десяти лет, ибо дарована была нуменорцам долгая жизнь, и оставались они неутомимыми в продолжение тройного срока жизни смертных людей в Средиземье; но сыну Эарендила был дан величайший срок жизни человеческой, а потомкам его срок меньший, но все же больший, чем даже и прочим нуменорцам, и было так до появления Тени, когда начали таять дни нуменорцев.
I. Элрос Тар-Миньятур
Он родился за пятьдесят восемь лет до начала Второй Эпохи. Он оставался неутомимым, пока не достиг возраста пятисот лет, и тогда отказался от жизни в год 442, а правил он до того 410 лет.
II. Вардамир Нолимон
Он родился в год 61 Второй Эпохи и умер в год 471. Называли его Нолимон, ибо великой его любовью были древние предания, которые он собирал среди эльфов и людей. После ухода Элроса, будучи тогда 381 года от роду, Вардамир не взошел на трон, но передал скипетр своему сыну. Тем не менее он признается вторым из королей и считается правившим в продолжение одного года.  Впоследствии до дней Тар-Атанамира стало традицией, что король передает скипетр своему преемнику до своей смерти, и короли умирали по своей воле, все еще сохраняя силу разума.
III. Тар-Амандил
Он был сыном Вардамира Нолимона и родился в год 192. Правил в продолжение 148 лет   и передал скипетр в год 590. Он умер в год 603.
IV. Тар-Элендил
Он был сыном Тар-Амандила и родился в год 350. Правил в продолжение 150 лет и передал скипетр в год 740; умер в год 751. Называли его также Пармайтэ, ибо своими руками создал он множество книг и записей преданий, собранных его дедом. Он поздно женился, и его старшим ребенком была дочь Сильмариэн, родившаяся в год 521,  чьим сыном был Валандил. От Валандила же пошел род князей Андуниэ, последним из которых был Амандил, отец Элендила высокого, пришедшего в Средиземье после Падения. В годы правления Тар-Элендила корабли нуменорцев впервые вернулись в Средиземье.
V. Тар-Менельдур
Он был единственным сыном и третьим ребенком Тар-Элендила и родился в год 543. Правил в продолжение 143 лет и передал скипетр в год 883; умер в год 942. Его "истинное имя" было Иримон; он принял титул Менельдур по своей любви к преданиям о звездах. Женой его стала Алмариан, дочь Веантура, Капитана Кораблей во времена Тар-Элендила. Тар-Менельдур был мудр, великодушен и терпелив. Он передал власть своему сыну неожиданно и задолго до ожидаемого срока. То был политический прием, следствие волнений, появившихся из-за дурных предчувствий Гил-Галада в Линдоне, когда тот впервые осознал, что в Средиземье зашевелился злобный дух, враждебный эльфам и дунэдайн.
VI. Тар-Алдарион
Он был старшим ребенком и единственным сыном Тар-Менельдура и родился в год 700. Правил в продолжение 192 лет и передал скипетр своей дочери в год 1075; умер в год 1098. Его "истинное имя" было Анардил, но он стал рано известен под именем Алдарион, ибо очень заботился о деревьях и сажал их великое множество для снабжения верфей корабельным лесом. Был великим мореплавателем и кораблестроителем и часто сам плавал в Средиземье, где стал другом и советником Гил-Галада. Его супруга Эрендис была разгневана его долгим отсутствием, и в год 882 они расстались. Его единственным ребенком была дочь, очень красивая девушка по имени Анкалимэ. Ради нее Алдарион изменил закон наследования, так что (старшая) дочь короля должна была наследовать ему, если у него не было сыновей. Это изменение было не по вкусу потомкам Элроса, и особенно наследнику по старому закону, Соронто, племяннику Алдариона, сыну его старшей сестры Айлинэль.
VII. Тар-Анкалимэ
Она была единственным ребенком Тар-Алдариона и первой Правящей Королевой Нуменора. Она родилась в год 873 и правила в продолжение 205 лет, дольше, чем любой правитель после Элроса; передала скипетр в год 1280 и умерла в год 1285. Она долго оставалась не замужем, но, принуждаемая Соронто к передаче власти, в год 1000 назло ему вышла замуж за Халлакара, сына Халлатана, потомка Вардамира.  После рождения ее сына Анариона между Анкалимэ и Халлакаром разгорелась ссора. Анкалимэ была гордой и властной. После смерти Алдариона она пренебрегла его политикой и не оказывала помощи Гил-Галаду.
VIII. Тар-Анарион
Он был сыном Тар-Анкалимэ и родился в год 1003. Правил в продолжение 114 лет и передал скипетр в год 1394; умер в год 1404.
IX. Тар-Сурион
Он был третьим ребенком Тар-Анариона; его сестры отказались от скипетра.  Он родился в год 1174 и правил в продолжение 162 лет; передал скипетр в год 1556 и умер в год 1574.
X. Тар-Тельпериэн
Она была второй Правящей Королевой Нуменора. Она жила долго (ибо нуменорские женщины жили дольше - или отказывались от жизни менее легко), и не пожелала ни за кого выйти замуж. Потому после ее смерти скипетр перешел к Минастиру - он был сыном Исильмо, второго ребенка Тар-Суриона.  Тар-Тельпериэн родилась в год 1320; она правила в продолжение 175 лет, до года 1731, и умерла в тот же год.
XI. Тар-Минастир
Это имя он получил потому, что построил высокую башню на холме Оромэт близ Андуниэ и западного побережья и там проводил большую часть своего времени, глядя на запад; ибо тоска росла в сердцах нуменорцев. Тар-Минастир любил эльдар, но завидовал им. Именно он послал великий флот на помощь Гил-Галаду в первой войне против Саурона. Он родился в год 1474 и правил в продолжение 138 лет; передал скипетр в год 1869 и умер в год 1873.
XII. Тар-Кирьятан
Он родился в год 1634 и правил в продолжение 160 лет; передал скипетр в год 2029 и умер в год 2035. Он был могущественным королем, но жадным до богатства; он построил великое множество королевских кораблей, и его слуги привозили много металла и драгоценных камней и подчиняли себе живших в Средиземье. Тар-Кирьятан презирал тоску своего отца и смягчал беспокойность своего сердца путешествиями на восток, и на север, и на юг, пока не получил скипетра. Говорят, что он принудил отца отдать скипетр ему до того, как тот пожелал сделать это. В том (как считается) можно узреть первое появление Тени над благословением Нуменора.
XIII. Тар-Атанамир Великий
Он родился в год 1800 и правил в продолжение 192 лет, до года 2221, который и был годом его смерти. Много сказано об этом короле в Хрониках, переживших Падение. Ибо был он, подобно своему отцу, горд и жаден до богатства, и нуменорцы, служившие ему, взимали великую дань с жителей побережий Средиземья. Во времена его правления Тень пала на Нуменор, и король и следовавшие ему открыто говорили против запрета Валар, и их сердца обратились против Валар и эльдар; но еще сохраняли они мудрость, и боялись Повелителей Запада, и не выказывали открытого неповиновения. Атанамира называют также Непожелавшим, ибо он был первым из Королей, кто не пожелал отречься от скипетра или отказаться от жизни; и он жил до тех пор, пока смерть не взяла его против воли, впавшего в слабоумие.
XIV. Тар-Анкалимон
Он родился в год 1986 и правил в продолжение 165 лет, пока не умер в год 1386. Во времена его правления трещина между Людьми Короля (большей частью) и теми, кто сохранял древнюю дружбу с эльдар, стала шире. Многие из Людей Короля начали отказываться от использования эльфийских языков и не учили им более своих детей. Но королевские титулы все еще были в форме квэнья, - благодаря скорее древнему обычаю, чем любви, ибо опасались, как бы изменение старой традиции не принесло беды.
XV. Тар-Телеммайтэ
Он родился в год 2136 и правил в продолжение 140 лет, пока не умер в год 2526. С того времени правление Королей начиналось со дня смерти отца и продолжалось до дня их собственной смерти, хотя сама власть часто переходила к их сыновьям или советникам; и дни потомков Элроса таяли под Тенью. Этого Короля прозвали Телеммайтэ из-за его любви к серебру и потому, что он повелел своим слугам искать его - и особенно митриль.
XVI. Тар-Ванимельдэ
Она была третьей Правящей Королевой; родилась в год 2277 и правила в продолжение 111 лет, пока не умерла в год 2637. Она мало заботилась о правлении, любя музыку и танцы, и власть была в руках ее мужа Хэрукалмо, более молодого, чем она, потомка Тар-Атанамира в том же колене. Хэрукалмо принял скипетр после смерти своей жены, взяв имя Тар-Андукал, и отказал в правлении своему сыну Алкарину; все же некоторые не считают его семнадцатым в Ряду Королей и сразу переходят в счете к Алкарину. Тар-Андукал родился в год 2286 и умер в год 2657.
XVII. Тар-Алкарин
Он родился в год 2406 и правил в продолжение 80 лет, пока не умер в год 2737, будучи полноправным Королем в течение ста лет.
XVIII. Тар-Калмакил
Он родился в год 2516 и правил в продолжение 88 лет, пока не умер в год 2825. Это имя он взял, ибо в молодости своей был великим военачальником и завоевал обширные земли по берегам Средиземья, пробудив ненависть Саурона, который тем не менее отступил и растил свою мощь на востоке, вдали от побережья, ожидая своего часа. В дни Тар-Калмакила впервые имя Короля было произнесено на адунаике, и Люди Короля звали его Ар-Белзагаром.
XIX. Тар-Ардамин
Он родился в год 2618 и правил в продолжение 74 лет, пока не умер в год 2899. Его имя на адунаике было Ар-Абаттарик.
XX. Ар-Адунакор (Тар-Хэрунумен)
Он родился в год 2709 и правил в продолжение 63 лет, пока не умер в год 2962. Ар-Адунакор был первым Королем, принявшим скипетр под именем на адунаике; хотя из опасения (как было сказано выше) в Скрижали его имя было занесено на квэнья. Но оба этих титула Верные считали богохульными, ибо они означали "Повелитель Запада", но так они имели обыкновение именовать лишь одного из великих Валар, а именно Манвэ. В годы правления Ар-Адунакора эльфийские языки более не использовались и не позволялось учить и учиться им, но они сохранялись втайне Верными; и потому суда с Эрессэа редко и тайно приплывали к западным берегам Нуменора.
XXI. Ар-Зимратон (Тар-Хостамир)
Он родился в год 2798 и правил в продолжение 71 года, пока не умер в год 3033.
XXII. Ар-Сакалтор (Тар-Фалассиан)
Он родился в год 2876 и правил в продолжение 69 лет, пока не умер в год 3102.
XXIII. Ар-Гимилзор (Тар-Телемнар)
Он родился в год 2960 и правил в продолжение 75 лет, пока не умер в год 3177. Он был величайшим из всех когда-либо бывших врагов Верных, полностью запретил использование языков эльдар и не позволял никому из них прибывать на его землю, наказывая тех, кто принимал их. Он не почитал ничего и никогда не посещал Святилище Эру. Ар-Гимилзор взял в жены Инзилбет, происходившую от Тар-Калмакила,  но она втайне была одной из Верных, ибо ее матерью была Линдориэ из Дома Князей Андуниэ. Между Королем и Королевой было мало любви, и вражда была между их сыновьями. Ибо Инзиладун , старший, был любимцем матери и думал с нею схоже, а Гимилкад, младший, был истинным сыном своего отца, и именно его Ар-Гимилзор с радостью избрал бы своим Наследником, если бы это позволяли законы. Гимилкад родился в год 3044 и умер в год 3243.
XXIV. Тар-Палантир (Ар-Инзиладун)
Он родился в год 3035 и правил в продолжение 78 лет, пока не умер в год 3255. Тар-Палантир сожалел о деяниях Королей, предшествовавших ему, и с радостью вернулся бы к дружбе с эльдар и Повелителями Запада. Свое тронное имя Инзиладун принял, ибо видел далеко как глазами, так и разумом, и даже те, кто ненавидел его, боялись его слов - слов ясновидца. Он тоже проводил много времени в Андуниэ, поскольку Линдориэ, мать его матери, была из рода князей - сестра Эарендура, пятнадцатого князя, который был дедом Нумендилу, ставшему князем Андуниэ во дни Тар-Палантира, своего двоюродного брата; и Тар-Палантир часто поднимался на древнюю башню Короля Минастира и с тоской смотрел на запад, надеясь увидеть, быть может, какой-нибудь парус, плывущий с Эрессэа. Но ни один корабль не приплывал больше с запада - из-за высокомерия Королей и ожесточенности сердец большинства нуменорцев. Ибо Гимилкад продолжал деяния Ар-Гимилзора, и возглавил Королевскую партию, и противился воле Тар-Палантира так открыто, как только осмеливался, и еще более втайне. Но какое-то время Верные жили в мире; и Король всегда в положенное время отправлялся в Святилище на Менельтарме, и Белое Древо опять было ухожено и почитаемо. Ибо Тар-Палантир пророчествовал, говоря, что когда умрет Древо, тогда погибнет и род Королей.
Тар-Палантир женился поздно, и у него не было сына. Дочь свою он по-эльфийски назвал Мириэль. Но когда Король умер, ее взял в жены Фаразон, сын Гимилкада (который также уже умер), против ее воли и против законов Нуменора, ибо она была дочерью брата его отца. И когда он захватил власть в свои руки, взяв титул Ар-Фаразон (Тар-Калион), Мириэль была названа Ар-Зимрафелью.
XXV. Ар-Фаразон (Тар-Калион)
Могущественнейший и последний Король Нуменора. Он родился в год 3118 и погиб при Падении в год 3319; правил в продолжение 64 лет, узурпируя скипетр
Тар-Мириэль (Ар-Зимрафель)
Она родилась в год 3117 и погибла при Падении.
О деяниях Ар-Фаразона, его славе и безумии больше сказано в истории о Падении Нуменора, которую написал Элендил и которая хранилась в Гондоре.