Путь в Средиземье

Объявление


Добро Пожаловать!


 

«На протяжении сумерек Второй Эпохи Тень растёт на востоке Средиземья,

всё больше и больше распространяя своё влияние на людей, чья численность

умножилась, в то время как род эльфов начал увядать. Вот три основные

темы: Задержавшиеся эльфы, что остались в Средиземье; возвышение

Саурона до нового Тёмного Властелина, повелителя и бога людей; и

Нуменор-Атлантида. Они рассматриваются историографически и в двух

преданиях или рассказах: Кольца Власти и Падение Нуменора. Оба служат

существенными предпосылками для Хоббита и его продолжения» - Письмо

131 Милтону Валдману, Дж. Р. Толкин.


Список персонажей Правила Сюжет Ситуация в мире Шаблоны анкет Акции
Администрация
Sauron  372279461
Rava

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь в Средиземье » Архив эпизодов » (Умбар, 20 сентября 2218 В.Э.) Незнакомцы


(Умбар, 20 сентября 2218 В.Э.) Незнакомцы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время: 20 сентября 2218 В.Э.
Место: Умбар, на пути к Хараду.
Участники: Анкалимон, Тхурингветиль.
Описание:

http://sf.uploads.ru/t/1xOyh.jpg
У Йфает от чародейского огня руки черны как уголь. На плече у нее ворон, что говорит голосами людей, зверей и птиц. Говорят ночами она обращается в дикую кошку, а ожерелья на ее шее - кости дракона. Люди боятся Йфает и обходят ее дом стороной, но всякий знает, где в горах можно найти его, ибо если есть достойная плата, то много чудес можно увидеть там. Говорят матерью ее была волчица, а отцом - злобный дух. Никто не знает, сколько ей лет и никто не узнает, или сгинет в пустынях и песчаных топях. Йфает многое знает и многое помнит, и за то ее зовут чародейкой. Но даже ей не справиться с орками, если тем захотелось отведать человеческой плоти.

Уважаемые игроки! Убедительно просим вас указывать в конце ваших первых игровых постов информацию об инвентаре ваших персонажей: в него входят оружие и предметы, что имеются у героев с собой. Также рекомендуем добавить пару слов об их одежде. Позже члены АМС оформят эти данные во вступительном посте темы.
Спасибо!

Отредактировано Thuringwethil (2017-02-09 10:33:32)

+1

2

Закатное солнце вызолотило верхушки гор, конный отряд, растянувшийся шеренгой, продвигался внутрь территорий уже вторую неделю, еще немного - и от лошадей придется избавиться. Принц Анкалимон не обольщался, прекрасно сознавая, что подобные экспедиции - способ удалить его подальше от трона и дворцовой жизни. Богатство и власть застилают глаза и заставляют видеть врагов там, где их нет. Что ж, возможно, наследный принц и впрямь станет врагом для тех, кто его таковым считает. А пока - пока его высочеству было выгодно казаться недалеким, жаждущим богатства и славы воином. Навряд ли кто-то еще понимает, что на самом деле ищет Его Высочество в этих опасных вылазках. Вопреки мечтам многих соотечественников, сворачивать шею, складывать голову или что-то еще столь же деструктивное, сколь не продуктивное, нуменорец делать не собирался. Даже в предстоящей стычке. В этот раз разведки не было - слишком опасная местность, велика вероятность попасть под обвал или стать легкой добычей для орков. Уставшие воины уже было высматривали место для ночлега, как едущий впереди поднял руку вверх, обозначающую опасность. Зоркий взгляд предводителя отряда узрел идущий бой, хотя боем это мог бы назвать кто-то совсем уж циничный: орки забавлялись с игрушкой перед тем, как смять ее.

Мотивов вмешаться в происходящее было два - и спасение жертвы орочьих забав в них не входило. Во-первых, орки не заметили пока конного отряда, но они обязательно заметят - это лишь вопрос времени. Кого они за это время успеют призвать себе на помощь, принц предпочитал не думать. Во-вторых, даже если постараться пробраться мимо вражьих слуг незаметно,  оставлять вооруженный отряд за спиной в высшей степени неразумно. Вещи, очевидные для кронпринца настолько, что казались едва ли не истиной, были очевидны не всем в отряде, романтически настроенные молодые воины рвались спасти незнакомца. Принцу пришлось потратить некоторое непродолжительное время на то, чтобы вразумить пылких новичков и донести тактику боя до своих людей. Спасать кого-то здесь чревато ввязыванием в еще более крупные неприятности - никому ведь неизвестно, кто попал в лапы оркам. Добро, если это будет неосторожный путник. А если это будет слуга врага?

Высокий воин спешно и тихо взбирался на плато, где несчастная жертва уже, видимо, прощалась с жизнью. Громкий гогот орков разносился далеко вокруг.
- Эй! - Возникший из-за края плато человек с обнаженным мечом говорил на темном наречии, чтобы его гарантированно поняли. - Вам не скучно всего с одной игрушкой?
Орки даже не сразу услышали его слова, но когда услышали, горы потряс новый взрыв хохота.
- А ты желаешь составить ей компанию? - Высказался один из просмеявшихся, видимо, предводитель.
- Мечтаю, - дерзко кивнул человек. И в ответ на его кивок на орков обрушился шквал стрел, а за спиной человека стали появляться другие воины. Схватка была быстрой, часть орков успела отойти в пещеру и выкурить их оттуда возможным не представлялось.

Инвентарь

Отряд в 50 человек
Походная кольчуга и одежда без опознавательных знаков и регалий
Меч
Метательные ножи
В седельных сумках сменная одежда, провиант и регалии
Лук и колчан стрел приторочены к седлу

Отредактировано Ancalimon (2017-02-15 13:04:03)

+1

3

На взгляд Тхурингветиль Йфает была отвратительным и никчемным созданием. Орки казались ей огромными и ужасными, и она жалась к горячему камню, желая избежать их насмешек и кривых мечей. В ее руках не было и капли силы, чтобы сопротивляться и, пусть она и звала себя чародейкой, но была не более чем человечком, чьего уха лишь коснулись отзвуки мелодий, составляющих суть мира.
Умайэ хорошо играла свою роль, испуганными глазами глядя на чудовищ и сжимая рукой ожерелье на голой груди, в попытке призвать себе на помощь силы, чье могущество могло бы помочь избежать смерти. На деле Повелительницу Теней беспокоил лишь раздражающий свет Анара, ненавистный даже на закате своего дневного пути. Облик чародейки был тесен и неудобен, как новая перчатка, но Тхурингветиль не обращала внимания на эти досадные мелочи, предвкушая ту долгую и занятную игру, что должна была начаться когда все действующие лица соберутся в одном месте и в одно время.
Слишком много сил было потрачено чтобы разыграть эту маленькую сцену, слишком много часов Тхурингветиль провела, наблюдая за Нуменорским принцем, ища его слабости и тайные желания, сплетая тонкое кружево лжи, чтобы ни один элемент не насторожил ее хитрого и опасного противника. Умайэ умела давать то, что люди желали более всего на свете и чаще всего их желания были незамысловаты и скучны, но Анкалимон расставался со своими секретами не так уж просто, и даже сейчас Тхурингветиль во многом действовала, полагаясь на счастливый случай и интуицию.
Где гарантия, что принц не пожелает убить подозрительную женщину? Ее кожа сухая и белая, как лист бумаги, ее рыжие волосы выгорели на солнце и похожи на солому, а грудь и плечи покрыты письменами на темном наречии, разве одно это не станет ее смертным приговором? Но Тхурингветиль рассчитывала на интерес, на дух чародейства, коим Йфает пропиталась, как дорогими духами. Пусть ее человечье колдовство было жалким и ничтожным, но она достигла той вершины мастерства, что единственная доступна смертным, и слухи о ней давно витали в Умбаре. Умайэ позаботилась о том, чтобы их отголоски дошли и до Анкалимона.
И вот час настал. Тхурингветиль сразу узнала высокую фигуру Принца, но не выдала и следа этого на своем лице. Орки, привлеченные ее чарами, ни за что не отступили бы,  появись перед ними и все войско Нуменора и даже разимые стрелами шли в атаку, желая унести с собой как можно больше людей.
Теперь, когда плато было усеяно телами, Йфает деловито оправила свои потрепанные юбки и опустилась на колени перед ближайшим орком, не обращая внимания на людей, словно это были досадливые мухи. Обсидиановый нож сверкнул последним лучом закатного солнца и вонзился в горло орка, заглушая его последний хрип. Круживший в небе ворон резко спикировал вниз и опустился рядом с хозяйкой, с любопытством склоняя голову и глядя черным глазом на собравшихся воинов, Йфает же, не колеблясь, вынула черное орочье сердце и положила в сумку, висевшую у нее на плече.
- Ты, - ее палец безошибочно указал на принца и развернувшись, словно собираясь продолжить свой путь, она закончила, - Один из тех, что желает знать то, что людям знать не должно.

Свернутый текст

Из одежды длинные темно-коричневые юбки из потрепанной временем ткани, на груди множество деревянных и костяных ожерелий. На плече сумка с припасами, к которым добавилось орочье сердце. Обсидиановый нож, к нему в комплекте нож обыкновенный. В качестве свиты - говорящий ворон.

+3


Вы здесь » Путь в Средиземье » Архив эпизодов » (Умбар, 20 сентября 2218 В.Э.) Незнакомцы