Путь в Средиземье

Объявление


Добро Пожаловать!


 

«На протяжении сумерек Второй Эпохи Тень растёт на востоке Средиземья,

всё больше и больше распространяя своё влияние на людей, чья численность

умножилась, в то время как род эльфов начал увядать. Вот три основные

темы: Задержавшиеся эльфы, что остались в Средиземье; возвышение

Саурона до нового Тёмного Властелина, повелителя и бога людей; и

Нуменор-Атлантида. Они рассматриваются историографически и в двух

преданиях или рассказах: Кольца Власти и Падение Нуменора. Оба служат

существенными предпосылками для Хоббита и его продолжения» - Письмо

131 Милтону Валдману, Дж. Р. Толкин.


Список персонажей Правила Сюжет Ситуация в мире Шаблоны анкет Акции
Администрация
Sauron  372279461
Rava

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь в Средиземье » Архив эпизодов » (Ост-ин-Эдиль, 1697 В.Э.) Свет и тьма


(Ост-ин-Эдиль, 1697 В.Э.) Свет и тьма

Сообщений 61 страница 66 из 66

61

    Услышав утешающие слова, целитель кивнул.
     - Благодарю тебя. Думаю, мысль о том, что он вырастил хорошего целителя в лице меня и других своих учеников греет его и в Чертогах Мандоса. Я верю, что ему там будет хорошо и он обязательно когда-нибудь вернётся в этот мир. Но всё же очень скучаю, потому как следующая наша встреча состоится через целую вечность. А может и позже…
    Воспоминания нагнали на него немного грусти. Совсем немного, но всё же лучезарный взгляд потух, обращаясь к воспоминаниям. Он уже практически свыкся с мыслью о своей потере, но всё же продолжал тосковать и именно поэтому разговорился чуть больше, чем положено и совсем не на ту тему, которой следовало уделить внимание.
    - Сгорело… - целитель вздохнул, вновь погружаясь в воспоминания, однако не столь дальние, от чего взгляд его не тух, а напротив разгорался. – Пятеро. Трое, как мне сказали солдаты, сгорели в тот момент, когда демон напал на вас и раскидал строй. Ещё двое были найдены в расплавленных доспехах. Но ожоги у остальных не вызываю никаких опасений… разве что одному не повезло и пламя выжгло ему глаза. С этим, увы, я уже ничего не смог поделать.

+1

62

Какое-то время оба эльфа молчали предаваясь своим мыслям и воспоминаниям. То что думал феаноринг о Мандосе явно отличалось от того что думал фалмаро (пусть будет фалмаро) о Мандосе. Но это явно было не то чем стоило делиться.

При словах о погибших Астоворимо встрепенулся - лишь пятеро, значит она почему-то остановилась! Остановилась! И это было облегчение, Карадрас был окончательно водружен на свое законное место. Но при словах о двоих в расплавленных доспехах холод и боль снова сжали душу нолдо. Он сжал губы и опустил голову. Это все таки была его вина, его гордыня привела к этим ужасным смертям. Эрухантале, лишь двое, а не как она обещала... Но и это не мало.
Но Асто был хорошим командиром и отодвинул свои чувства в сторону - ему еще нужно позаботиться о живых. О живом. Кто тот несчастный что потерял глаза? Найдутся те из его воинов, кто предпочтет уйти чем жить слепцом. И трудно за это винить. Но аракано хотел бы знать заранее. Что бы хотя бы попрощаться... А за одно не осудить и разделить со своим воином его вину за уход.

- Как имя того, кто потерял глаза? - глухо спросил нолдо. И тут же пояснил. - Я не уверен, что он не захочет покинуть свое тело и отправится за исцелением к Намо. Я должен увидиться с ним... если еще не поздно.

+2

63

    - Насколько я помню, друзья взвали его Варно. Защитник. Доброе имя, - лекарь вздохнул, поджимая губы. – Жаль, что для него всё обернулось так скверно. Для него и нас всех…
    Поднявшись он поправил сумку на плече.
    - Боюсь, я не могу позволить тебе пойти к нему – это дурно скажется на твоих ранах. Да и при всём желании я не уверен, что ты сможешь совершить такой подвиг, не уверен даже, что сможешь сейчас ползти. Но ты увидишься с Варно – он может ходить и ходит. Разве что твой товарищ по какой-то причине не захочет говорить с тобой. Хотя мне кажется, что такое вряд ли случится.
    Он вновь помедлил как тогда, когда хотел заговорить о майа, но в сей раз умерил свой порыв.
    - Отдыхай и не трать силы попусту, помни, что покой – тоже несёт в себе исцеление. Силы же будут потребны тебе в борьбе с злом, лорд Астоворимо. Тебя ведь так зовут? Не удивляйся, я много слышал о тебе от твоих солдат, пока врачевал их раны. Отдыхай. Скоро к тебе придут и помогут поесть, после – я позову твоего ослепшего друга.
    С этими словами целитель развернулся и направился к выходу.

Отредактировано Lith (2017-02-09 18:35:31)

+2

64

Целителю нужно было идти, а Астоворимо было о чем подумать, но все же он окликнул фалмаро на пороге.

- Последний вопрос! Скажи мне чем все закончилось? И... Как... Ты знаешь что случилось с моим противником? Кто победил или отогнал демона, почему я вообще жив?

+1

65

    Целитель остановился, уже отведя в сторону полог – из небольшой прорехи в палатку и лицо Астоворимо ударил яркий дневной свет. Судя по положению – было около девяти часов и день только набирал силу. Помедлив немного, он украдкой вздохнул, потому как стремился покинуть нолдо до того, как он задастся этими вопросами. Потому как знал – покой лечит не хуже, чем лекарство, знал, что помимо телесных ран бывают душевные и врачевать их для этого эльфа – за границами возможностей. Но он так же знал, что не сможет солгать в ответ, оставив в блаженном неведенье.
    Лучшим для было сбежать, но он не успел…
    - Я знаю не всё, - предупредил он, - я не воин, а целитель и знания мои не полны, а в чём-то и вовсе могут быть ошибочными. Но я скажу, что знаю… - тут он здорово помедлил, решая с чего бы начать. – Как я уже сказал – с поля боя тебя вынесли твои же воины, но демона там уже не было. Однако его видели в других местах – он командовал отрядами и резал наших. Твоя канта, лишившись командира, здорово поубавила в силе, их спасла дисциплина и умение искусно сражаться. После того, как демон раскидал их они всё же смогли сомкнуть строй. Ты остался жив благодаря их отваге, моим стараниям и, в не малой степени, собственному упорству, потому как никто не способен спасти того, кто хочет умереть. Почему же майа тебя не добила – я не знаю, но самое логичное предположить, что она сочла тебя мёртвым. Возможно не буквально, но полагала что ты испустишь дух уже без её участия. Однако судьба повелела иначе… Признаться этот вариант показался некоторым из нас слегка натянутым, но лучшего у нас не было. Думаю, о причинах будет проще судить тебе, ведь ты был там и сражался с нею.
    Выдержав паузу и давая раненному подумать о сказанном, целитель продолжил:
    - Не знаю даже как продолжить, не огорчая, потому как подсластить такое никак не удастся.  Вынужден сообщить тебе, что Ост-ин-Эдиль пал. Если спросишь сколько времени с тех пор прошло, то отвечаю – пошёл уже четвёртый, ты пролежал без сознания три дня…
    Целитель смотрел на него уже без всякой лучезарности, понимая, что сейчас это не уместно, но не обнажал скорбь, что таилась в его душе. Вместо этого он протянул руку и осторожно коснулся руки нолдо, слегка сжимая.
    - Вы помогли нам одним тем, что явились на поле битвы, вы оттянули страшное, спасли этим жизни и пустили врагу ещё больше крови. Не вини себя ни в чём. Мы вас не виним, и ты себя не вини. Злой рок свёл тебя со слишком могучим противником, и ты уже не смог ничего сделать.

+2

66

Свет Анор хлынул на бледное лицо нолдо, неся жизнь, обещая тепло лета. Вслед за ним влетел легкий ветерок, как дуновение, ласково гладя по лицу и целуя в волосы. Солнце все так же светит, а ветер дует жив ты или нет. Наверное в этом есть что-то прекрасное - ты уйдешь, а мир все так же будет стоять, ясный и дурманящий. Но когда уходят те кто тебе близок, иногда кажется несправедливым что мир даже на секунду не замер, не сгустил тучи, не пролил дождь, не окутал скорбь туманом.

Нолдо был погружен в свои мысли и не заметил в какой момент целитель утратил свою мягкую лучистость. "Дело дрянь", - понял он еще до того как успел услышать ответ.

Поражение... И теперь он даже понимал почему. Они сражались против Саурона, а с ним были и другие майар. Силы были слишком не равны, союзные войска эльфов не понимали в какую битву они вступали. И все же он среди своих, а не в плену, значит поражение не обернулось полным разгромом - было время не только отступить, но и подобрать раненных и убитых. И это хорошо. Значит погибло много, но многие и выжили. И еще, значит будет возможность подготовиться и нанести новый удар.

А вот что там случилось с майа... эльфы не забывают, он это хорошо усвоил. Сейчас его разум ослеплен произошедшим, но вскоре шок пройдет и он вспомнит все что было. Нет, майа не могла просто так его оставить. И не стала бы щадить его воинов. Значит что-то произошло... Ласковый подарок Судьбы, запоздалый, но щедрый дар от Илу? Быть может... Что же во Эа много тайн, одной больше, одной меньше - Астоворимо был на диво не любопытен до чужих тайн. Если это его тайна, то однажды он ее узнает. А если не узнает - то значит это было не для него. Но до тех пор...

- Я сделал очень... непростое. - с некоторым трудом выдавил из себя нолдо. - Такое случается, когда припирает к стенке, - нолдо криво улыбнулся и даже усмехнулся, хотя  улыбки совершенно не шли к наступившим разговорам. - Я... - короткая пауза, и, как прыжок в воду - я воззвал к Единому. Я ничего больше не мог сделать. И я просил Его о помощи. - эльф говорил отрешенно, словно стоя и со стороны наблюдая тот жуткий момент, лишенный всякой гордости,  когда воин беспомощно пытается цепляться за ногу врага, не в силах пошевелить руками или хотя бы подняться. - Быть может Единый услышал феаноринга. Кто знает. Я просил не за себя. И они живы. И я тоже. Заодно. Возможно это Его рука...

С ощутимым трудом нолдо выдрался из вязкой топи своих воспоминаний. В этот момент он был открыт как никогда за многие многих столетий. Трепещущий комок чего-то живого, который невозможно взять в руки по тому что нервные окончания торчат отовсюду. "Прости" - вот все о чем хотело молить это естество. Но не могло. По тому что за некоторые вещи нельзя просить прощения. Особенно если знаешь что совершишь их снова, если понадобится, если твой Дом будет в этом нуждаться.

- Спасибо. - С трудом разомкнув губы ровным тоном вымолвил нолдо, не имея внутренних сил снова смотреть в лицо целителя. - Отдохни теперь. Я буду в порядке.

Наверное в этом есть что-то прекрасное - ты уйдешь, а мир все так же будет стоять, ясный и дурманящий. Но когда уходят те кто тебе близок, иногда кажется несправедливым что мир даже на секунду не замер, не сгустил тучи, не пролил дождь, не окутал скорбь туманом. Почему-то Астоворимо подумалось что ему больше нравились похороны Под Звездами, когда Ариэн еще не пришла из Валинора. Впрочем... какая в этот раз разница? Похороны завершились пока он был здесь без сознания.

Отредактировано Astovorimo (2017-02-10 06:07:29)

+2


Вы здесь » Путь в Средиземье » Архив эпизодов » (Ост-ин-Эдиль, 1697 В.Э.) Свет и тьма


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC