Путь в Средиземье

Объявление


Добро Пожаловать!


 

«На протяжении сумерек Второй Эпохи Тень растёт на востоке Средиземья,

всё больше и больше распространяя своё влияние на людей, чья численность

умножилась, в то время как род эльфов начал увядать. Вот три основные

темы: Задержавшиеся эльфы, что остались в Средиземье; возвышение

Саурона до нового Тёмного Властелина, повелителя и бога людей; и

Нуменор-Атлантида. Они рассматриваются историографически и в двух

преданиях или рассказах: Кольца Власти и Падение Нуменора. Оба служат

существенными предпосылками для Хоббита и его продолжения» - Письмо

131 Милтону Валдману, Дж. Р. Толкин.


Список персонажей Правила Сюжет Ситуация в мире Шаблоны анкет Акции
Администрация
Sauron  372279461
Rava

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь в Средиземье » Общий архив » Дева сокрытой тени


Дева сокрытой тени

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Досье персонажа
1.1. Имя: Тхурингветиль - Дева сокрытой тени, не носила и не будет носить иных имен ни прежде ни впредь.
1.2. Раса и фракция: умайя, вестник Мелькора и Саурона, агент Морхарта.
1.3. Занятие и титул: вестница, глашатай, соглядатай, разведчик, шпион, двойной агент.
1.4. Возраст: сотворена до начала летоисчисления.

2. Описание
2.1. Внешность:
Для Айнур слишком зыбко понятие внешнего облика, ведь материальные лики для них, как одеяния для людей и эльфов – можно выбрать любое, лишь бы фасон полюбился. Тхурингветиль никогда не изменяет своим вкусам и своему характеру и все ее лики одинаково прекрасны и порочны: высокие, полногрудые, крутобедрые, с алыми губами, манящими глазами, бледной кожей и черными, как полночь, волосами. Черты лица отражают ее живую натуру, жесты – выразительны и манящи, ибо в ней нет и капли стеснения. Она любит выставлять себя напоказ на грани всех приличий и чувственности, подчеркивая себя алыми и черными цветами. В ее голосе чувствуется призыв, он будит в существах темные грани их душ, их потаенные желания и запретные мысли. Она – словно свет в ночи для мотыльков, влечет своей опасностью и внутренним огнем, и потому  ее облики редко стираются из памяти тех, кто однажды увидел ее. Одеяния умайэ всегда колеблются на самой грани приличия, хотя она и вовсе не стесняется своей наготы.

http://sg.uploads.ru/t/DU5rJ.jpg

http://s5.uploads.ru/t/5h6gr.jpg

http://s5.uploads.ru/t/pb5di.jpg

Излюбленный ее облик – огромная летучая мышь, ужасающая и опасная, с острыми клыками и шипами на краях крыльев. Порой она воплощается в нее лишь частично, иногда из необходимости, а иногда из иных соображений, поскольку Тхурингветиль не чуждо самолюбование.

http://s9.uploads.ru/t/hkjBK.png

http://s1.uploads.ru/t/gQBt4.jpg

http://se.uploads.ru/t/sNqVZ.jpg

2.2. Характер:
Страсть порождает голод и жажду, и остается страстью лишь будучи неутоленной. Удел страсти – вечно желать и вечно не получать желаемое, и потому она мечется, пылая и сжигая самое себя, чтобы быть утоленной на мгновение и вновь воспылать новым пламенем. Тхурингветиль желает то, что недоступно и разрушает то, чего желает, ибо страсть не умеет созидать и потому никогда не была она среди светлых майя. Песнь ее разрушительна и ярка, так же, как и она сама, но также скоротечна и переменчива. Получив желаемое, она гаснет, но подогреваемая недоступным может гореть века, порождая ненависть и пороки, способные на минуту утолить вечное желание.
Умайя не знает покоя, ибо нет средства, что заполнило бы пустоту в ней самой, ведь такой она создана по замыслу Эру. Страсть становится любовью и созиданием, но тогда лишается самой себя и потому Тхурингветиль обречена на бег по вечно-замкнутому кругу, и у пути ее нет и не будет финала даже после скончания времен.  Страсть – земное чувство и потому умайя ближе люди – увлекающиеся, горящие, переменчивые, не зрящие в глубину и суть вещей.. Ей чужды высокие материи, она не отвергает мораль, но не понимает ее. Многие ее решения не уравновешены и импульсивны, но и коварство вовсе не чуждо ей ибо она не любит зря тратить свои силы, а потому она хитра, изворотлива и лицемерна в той же степени, что и откровенна, ведь своей переменчивости она никогда не скрывает.
Она раба своих мук и пороков, полностью отданная темной стороне и слившаяся с нею. Она не чувствует никакой тягости или дискомфорта от своего положения, свет не манит и не влечет ее, ведь она не привыкла отдавать и желает только брать и получать, не задумываясь более ни о чем.  Ее стезя – игры, она любит затмевать разум, опутывать и смущать душу ради собственного развлечения, чтобы на миг своего триумфа отодвинуть глубинное чувство пустоты. Она жестока так, как могут быть жестоки маленькие дети – неосознанно, беззаветно и глубоко. Весь мир – ее игра и все в нем не более чем игрушки, которые можно сломать или бросить, когда они исчерпают свой резерв. Но с веками ее игры становятся все сложнее, путанее и многограннее, затрагивая не отдельных существ, но резонансом отдаваясь сквозь годы и поколения.
Умайя ревнива и эгоистична, как истинная сила природы. Она слишком долго помнит о своей уязвленной гордости и потому мстит изощренно и без колебаний, сколько бы не минуло времени.  Борьба тьмы и света занимает ее лишь постольку, поскольку развлекает ее и потому Тевильдо ее вечный спутник, ибо умеет удивить даже ее изощренную натуру.
Тхурингветиль охотно потакает своим слабостям и потому окружила себя сонмом милых и бесполезных ритуалов: она любит спать, любит вкушать пищу и вина, любит драгоценности и лесть. Она не признает чужой власти над собой, а подчиняясь ей, все же не склоняется, всеми силами показывая свою независимость. Ей чужда субординация, понятия о приличии или правилах, лишь прямая угроза, порой, может удержать ее в рамках.
Умайя может показаться слабым противником, годным лишь на то, чтобы быть оружием в чьих-то руках, но это лишь видимость. Ее стезя не грубая сила, она действует чужими руками и куда более тонкими методами. Она слышит и знает куда больше, чем многие, она бывает в тех местах, куда не всякий заглядывал. В ее душе нет сострадания или милосердия, а потому она никогда не колеблется, принимая решения, сколь бы ужасными они ни были.

2.3. Биография:
Был Эру, Единый, кого в Арде называют Илуватар; и сперва создал он Айнур, Священных, что явились порождением его мысли, и пребывали они с ним прежде, чем создано было что-то еще.  И был Эру преисполнен великими замыслами и страстно желал их воплощения, ибо где есть любовь, есть и страсть. И майэ, чьею песнею стала страсть, прежде вплетала свой голос в музыку любви и созидания, но чем больше чувствовала она силу своих слов, тем сильнее и громче хотелось ей петь, но не смела она нарушать гармонию, в которой ей было отведено лишь малое место. И тогда увлек ее голос Мелькора и стала она вторить ему, ибо в замыслах его чувствовала сродство своей мелодии. И с тех пор не пела они иного, ибо как и Мелькор желала Пламени, что было лишь у Илуватара.
И спустилась майэ на землю, и назвалась Тхурингветиль, но не желала она усмирять вместе с Валар бури и творить Землю, ибо переменчива была ее натура. И так долго носилась она в незримом обличье среди бурь и ураганов, пока не призвала ее мелодия Мелькора. И там с ним она осталась до тех пор, пока Валар не разрушили Утумно. Но была ее натура переменчива и порой оставляла она Мелькора, до тех пор пока своей волей он не призывал ее назад и тогда служила ему верой и правдой, нося вести на быстрых крыльях и не было ей ничего милее вечной ночи и потому ненавидела она Торондора и весь его род.
Укрываясь в тенях, могла Тхурингветиль оставаться незримой и для самых зорких глаз, а потому видела, как пленили Мелькора, но сама осталась на свободе. Долгие годы наблюдала она за новорожденными Детьми Илуватара, скрываясь в сумерках мира в образе летучей мыши, ибо не нужны ей были глаза, чтобы видеть и слышать во тьме, озаренной только холодным светом звезд.  И развлекалась она века, дразня и запутывая их, маня их песнями и красотой своего облика в леса, откуда они уже не возвращались. С тех пор все летучие мыши стали верными ее слугами, ибо поила умайя своих питомцев кровью Детей Илуватара, породив из них злобных темных тварей. И пела она тем, кто жил у вод пробуждения, кроясь в тенях их домов и костров, пела о славе, о власти, о том, чего бы страстно не пожелали они и внимая ей, сердца их полнились гордыней, и пламенем, имени которому они еще не знали.
И когда вернулся Мелькор, не поспешила Тхурингветиль ему навстречу, ибо тьма Унголианты пугала ее, но противиться призыву Владыки было выше ее сил. Тогда, гонимая Барлогами Унголианта задела ее своей темнотой и навек побелела кожа Тхурингветиль и ни одно обличье не могло скрыть этого.
В миг вознесения Анара, Золотого огня, над миром, возненавидела Тхурингветиль Солнце, ибо оно развеивало тьму и рассеивало тени, и никогда умайя не появлялась при свете его иначе как окутав себя тьмой и сумерками. И явилась она пред очи Мелькора и осталась служить ему в будущих войнах. В то время как нолдор расселялись по землям, следила она за ними, дабы знать где и когда вырастут новые их твердыни. Во время войн стала Тхурингветиль вестницей Саурона и Мелькора, когда желал первый сообщить Повелителю вести о войнах, а второй передать свои приказания
Отвлеченный войною с нолдор, поручил Мелькор Тевильдо следить за людскими родами и не давать им жить в мире, Тхурингветиль же следила, чтобы верно выполнял он наказ и передавала вести о нем Саурону, о Сауроне - Тевильдо, и Повелителю – о них обоих.
В тот день, когда Хуан и Лютиен явились пред воротами крепости Саурона, была одной из тех, кого Саурон послал остановить Хуана и кого пес развоплотил, лишив тела и оставив от нее лишь обличье летучей мыши, которым Лютиен воспользовалась на пути к Морготу. Долгие годы после этого скиталась Тхурингветиль в обличье бесплотного духа лишь века спустя собрав достаточно сил, чтобы вернуть себе материальный облик. К тому моменту Мелькора пленили и изгнали за край мира и не стала умайя возвращаться в твердыни врага и не откликнулась на зов Саурона, скрывшись в сердце Великого Зеленолесья, подальше от света Анара. Там века развлекалась она, дразня и заманивая лесных эльфов, призывая к себе темных тварей и отравляя леса, дабы изменить все по своему вкусу. Много позже в Зеленолесье пришел Орофер и долгие годы длилась их борьба, пока не изгнал он умайя из своих земель и не вынудил искать новое прибежище. Тогда Тхурингветиль повстречала Тевильдо, что поведал ей о своем плане и желании вернуть Повелителя. Сомневаясь, выступить ли против Саурона или остаться ему верной, умайя все же помогла Тевильдо собрать уцелевших сторонников, желая увидеть, что будет дальше.
3. Характеристика
3.1. Навыки:
Тхурингветиль - разведчик, соглядатай и шпион и в этом деле главное внимательность, собранность, умение распознать даже мельчайшие детали и намеки. Кроме всего прочего она всегда знает, что и когда нужно сказать и этот навык зовется красноречием. Она знает и помнит многое и даже незначительные вещи часто хранятся в ее памяти.
Умайэ знает о существовании оружия, но не терпит стали и железа, ее оружие  - красота и ум. Она умеет соблазнять, очаровывать и играть ту роль, что необходима (если необходима) в данный момент.
Если же ей необходима грубая сила… В облике летучей мыши она способна быть столь же дикой и смертоносной, как опасный зверь. Все летучие мыши подчиняются ее зову, а ее крик способен оглушить и заставить кровь стыть в жилах.  И все же Тхурингветиль не воин, она – хладнокровный и жестокий убийца.  Привлеченные ее чарами вы и не заметите, как останетесь без капли крови в теле, а если это не сработает, она воспользуется ядом, в приготовлении которых ей почти нет равных. Ваша смерть будет так же незаметна и неотвратима, как рок.
3.2. Магия:
Основа ее – страсть и в Арде она слилась с тенями, ибо их зыбкость и переменчивость отражали ее натуру.  Умеет скрываться в тенях, искажая их и окутывая себя их темнотой. Способна сгустить тьму так, что даже самый зоркий глаз не проникнет сквозь нее.
В ее силах навести морок, заронить в души и сердца сомнение, ибо голос ее подобен наваждению. Может создать иллюзию и проникнуть в сны, смущая рассудок, искажая и оскверняя даже самую светлую память.
Мало кто в силах устоять перед ее обаянием и не поддаться очарованию, поскольку знаком ей и дар обольщения, и слабые волей мгновенно попадают под ее власть.
Способна искажать мир, создавая темных тварей или отравляя землю своей темнотой, что меняет ее облик.
Пьет кровь жертвы, что ускоряет восстановление ее сил и регенерацию.
3.3. Уязвимости:
Солнечный свет причиняет ей неизъяснимые страдания, а потому вынуждена избегать его и всего, в чем содержится его частица.  Не любит светлую магию и ее порождения. Привязана к физической оболочке и ее потеря становится серьезным уроном.
3.4. Клише:
Умайа (5) - творить тёмную магию, менять облик, знать Зримое и Незримое, повелевать тенями, творить иллюзии.
Вампир (5) - обольщать, пить кровь, громко визжать, командовать летучими мышами, хладнокровно убивать.
Соглядатай (2) – слышать и слушать, знать тайное, следить, оставаться незаметной.
4. Снаряжение
4.1. Оружие:
Клыки, когти, яды.
4.2. Одежда:
Масса нарядов, нижних и верхних платьев,  в основной массе весьма откровенных, преимущественно черного и красного цветов.
4.3. Имущество:
Драгоценности и прочие предметы роскоши, в изобилии представленные в ее покоях.
Старая шкура, использованная Лютиен - позволяет при касании в деталях воспроизводить облик величайшей из эльфийских красавиц - Лютиен.
4.4. Свита:
Летучие мыши всех видов и размеров.

5. Досье игрока
5.1. Связь с вами:
Скайп: whitedemon1292
5.2. Опыт на ролевых:
Лет 8
5.3. Знание мира:
Первая и вторая трилогии, книги, включая Сильмариллион, но детали подзабылись.
5.4. Как вы узнали о нашем форуме?
Кот рассказал.

Отредактировано Thuringwethil (2017-02-03 12:18:51)

+3

2

Приветствую!

Это хорошая анкета. Подробное, но в тоже время емкое описание с прослеживаемыми стилем и атмосферой. Мне нравится, что у тебя имеется четкое представление персонажа, его навыки и умения укладываются в единый концепт, а не разбросаны хаотично. Поэтому я с легкостью могу закрыть глаза на некоторые пунктуационные недочеты: право, при такой работе - это мелочи.

От меня однозначный плюс. Ждем подтверждения Админа Всемогущего.

0

3

Это лучшая Тхурингветиль из всех, каких я когда-либо видел. Браво!
Единственное, что вызывает сомнение: Мелиан явно была одной из сильнейших майар Арды. Вряд ли она могла проморгать вражеского шпиона у себя под носом, да и проход через её Завесу обернулся бы для Тхури огромной потерей сил.

0

4

Rava
Sauron
Ну, засмущали. Спасибо) Написать одно, еще бы отыграть теперь. и да, очень извиняюсь за пунктуацию, не вычитала.
Правку внесла, забыла про ограждение напрочь!

0

5

Ну и славно. Поздравляю с принятием в игру!
Насчёт начала игры у меня есть несколько идей, но предлагаю дождаться регистрации Его Пушистости, думаю, он не заставит тянуть себя за хвост)

0


Вы здесь » Путь в Средиземье » Общий архив » Дева сокрытой тени