Путь в Средиземье

Объявление


Добро Пожаловать!


 

«На протяжении сумерек Второй Эпохи Тень растёт на востоке Средиземья,

всё больше и больше распространяя своё влияние на людей, чья численность

умножилась, в то время как род эльфов начал увядать. Вот три основные

темы: Задержавшиеся эльфы, что остались в Средиземье; возвышение

Саурона до нового Тёмного Властелина, повелителя и бога людей; и

Нуменор-Атлантида. Они рассматриваются историографически и в двух

преданиях или рассказах: Кольца Власти и Падение Нуменора. Оба служат

существенными предпосылками для Хоббита и его продолжения» - Письмо

131 Милтону Валдману, Дж. Р. Толкин.


Список персонажей Правила Сюжет Ситуация в мире Шаблоны анкет Акции
Администрация
Sauron  372279461
Rava

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь в Средиземье » Общий архив » Tar-Ancalimon - The Witch-King


Tar-Ancalimon - The Witch-King

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Досье персонажа
1. Имя: Анкалимон
2. Род занятий: кронпринц Нуменора, член Совета Скипетра, военачальник, чародей.
3. Описание:
Высокий, красивый мужчина на пике сил и возможностей, властен, коварен и хитер. Хорошую битву ценит немного меньше, чем хорошую интригу, поэтому его военные тактики всегда отличались изящными ходами и неожиданными решениями. Чаще всего они приносили победы.
Горд сверх меры, считает Нуменор одним из самых совершенных творений детей Иллуватара и потому в его голове не укладывается, как так вышло, что с его народом не поделились большой частью могущества, включая бессмертие. Географическое положение тоже дает пищу для размышлений, потому что Нуменнор ближе к Валинору, чем к Среднеземью. Через это пришел к изучению чародейских наук но, увы, пока не сильно в этом преуспел.
Однако, по-прежнему считает, что воля, разум и здравые суждения ведут к победе прежде, чем сомнительные искусства. Приложил руку к возвеличиванию мощи Нуменора и не без оснований со своей стороны считает, что "старшие" опасаются если не королевства, то его и его армии - точно.
Рационален, возможно, поэтому не до конца разделяет любви и поклонения соотечественников Иллуватару. Вообще почти не подвержен суевериям. Какой смысл верить или не верить в то, что существует? Это можно и нужно воспринять и использовать, как любой другой факт. Жаден до знаний, особенно до тех, которые способны возвеличить королевство. Заносчив, иногда до высокомерия. Часто это играет против него - мало кому понравится такой гонор, пусть и от наследника престола.
4. Клише:
12 баллов, из них 4 отложено до получения кольца.
Принц Нуменора (4) - править людьми, знать этикет и геополитику, ездить верхом и плавать на корабле;
Главнокомандующий (4+1) - управлять армией, сражаться, владеть мечом, луком и копьём, носить тяжёлые доспехи.
5. Снаряжение:
По высочайшему соизволению Тар-Атанамира его первый сын владеет одним из артефактов дома Эльроса: Аранрут, меч Элу Тингола. Этот артефакт даёт Наследнику +1 к одному из его клише.
Кольцо ещё не получено совратите меня, пожалуйста.
Кроме всего этого - стандартный набор принца и полководца в виде доспехов, оружия, документов и т.д.

Пробный пост

Скажите, кто их в бой пустил?!
Они ж войну позорят!
Тэм

Лет 10-15 назад
Высокий молодой мужчина сидел в походном кресле и изучал свиток с отчетом о состоянии войск на сегодняшний день. К сожалению, состояние было далеко от идеального и мужчина хмурился от строчки к строчке все больше. Война - весьма затратное дело. И дело здесь даже не в материальных ресурсах - к ним наследный принц Нуменора, с детства получавший все, что хотел, - был равнодушен. Дело здесь в ресурсах людских. Как опытный полководец, он ненавидел терять своих воинов, особенно терять бездарно, как это произошло в последней битве. Нельзя сказать, что Лебенин был идеальным местом для ведения военных действий, и тем не менее, предыдущая победа доказала, что даже в условиях, приближенных для нуменорцев к экстремальным, ничего невозможного нет. Вот только далась та победа слишком дорогой ценой. Все дело в нерасторопности его подчиненного, сложившего отряд вместе с своей головой. А, значит, это и его вина - не смог подобрать достойного заместителя на месте. Об этом, разумеется, не узнает никто, но второй раз подобной ошибки он допускать не собирался. В любой момент дикари могут решить, что усталая армия - это лакомый кусок. Поражение не пойдет на пользу ни войску, ни славе государства, ни его собственным целям. Значит, необходимо озаботиться тем, чтобы в этот раз они вышли победителями.
- Мой господин! - В шатер влетел один из оруженосцев генерала правого фланга, - дикари атакуют!
Что ж, его предположения оказались большей правдой, чем того хотелось бы. Настало время проверить и остальные догадки. Свиток полетел в ларец, его он дочитает позже. Мужчина порывисто вскочил и коротко распорядился:
- Передай, что мы отступаем!
Паренек вытращил глаза:
- Но…
- Ты меня слышал! - И, подхватив крылатый шлем, перетянутый тонкой короной, Анкалимон покинул шатер.
Их лагерь, который ставили утомленные битвой воины, находился в низине, окруженной с одной стороной лесом, с другой - холмами. Невыгодная позиция, как ни крути. Принимать здесь бой было сущим безумием, но принц больше не собирался терять своих людей. Отправив людей за полководцами, он взлетел в седло и направил коня к месту встречи. Вокруг шумел лагерь, сворачивали палатки, нагружали подводы. Люди суетились, стараясь увернуться из-под копыт игреневого жеребца наследника престола. В месте сбора его уже ждали. Сказать, что ожидающие его полководцы были недовольны - не сказать ничего. Никогда еще они не показывали спину врагу. Никогда - до этого дня. Разумеется, от него потребовали объяснений. Выдернув карту из седельной сумки одного из подчиненных, Анкалимон развернул ее и предоставил требуемые объяснения, сперва довольно зло, а потом все больше и больше увлекаясь:
- Для того, чтобы победить нас, дикарям достаточно поставить здесь, здесь и здесь, - он провел пальцем над тремя точками, - лучников и пустить небольшой отряд конников вот сюда. Если я навскидку сообразил это, то они сообразят и подавно. Наши люди измотаны, вы должны это понимать. Поэтому вот здесь, - он постучал пальцем по карте, на которой значилось небольшое ущелье, окруженное со всех сторон скалами, - и вот здесь мы оставим два отряда лучников, а центр отойдет к расселине. Конечно они пойдут за нами, не смогут не пойти - слишком лакомый кусок. Мало того, что армия измотана, так еще и отходит к ущелью. Но до него мы не дойдем. Вот здесь есть перешеек, - он черканул ногтем по карте, где их будут ждать еще лучники и мы. Воспользуемся их неорганизованностью и дадим бой. Отступать им будет некуда, - он снова показал на первые две точки и его лицо озарилось азартной улыбкой.
Битва вышла короткой, но кровопролитной. Анкалимон предсказал действия противника довольно точно - и потерь среди его людей почти не было, зато ни один дикарь не покинул ущелья. Дело было за малым - добраться до тех самых богатств, которые ему так красочно расписали. Есть ли они на самом деле, принц не знал. Но его гораздо больше интересовали не золото и драгоценности, а свидетельства древних знаний, свитки и манускрипты, которые хотя бы на шаг смогут приблизить его к его цели. Изучая на сон грядущий карту, весьма не точную, к слову, он думал, что в письмах и отчетах домой писать о своих истинных целях нельзя ни в коем случае. Велик шанс, что его страсти и устремления будут поняты иначе.

Сегодня, сейчас.
Наследник престола вот уже битый час рассказывал Совету о том, насколько удачны были его походы, предоставлял документы, сводки и даже кое-что из трофеев. На вопросы сановней швали разной степени именитости отвечал дерзко и зло, словно помыслы его были не здесь и он считал минуты до того мгновения, как удастся улизнуть с совета. Зачем? Нашел ли он вожделенные знания? Смог ли убедить себя в том, что богатства его государству важнее? Почему он предпочел выглядеть хвастливым петухом, нежели расчетливым полководцем, сознающим нужды своего государства? И как так вышло, что самый расчетливый человек государства вдруг превратился в такого стяжателя? Неужели Среднеземье повлияло на него так? Или алчность завладела его помыслами ранее? Или не завладела и это еще одна его далекоидущая интрига? Вопросов было не счесть, ответы крылись где-то в очередном походе. А пока жар его слов разжигал огонь в глазах все новых и новых людей.

Досье игрока
1. Связь с вами: скайп live:shadowthedark_2
2. Опыт на ролевых: столько не живут в живых - с '98 года, в текстовых - с 2003.
3. Знание мира: теперь, наверное, довольно неплохо. Уже не "отче наш" =(
4. Как вы узнали о нашем форуме? Харли Рава привела.

Отредактировано Ancalimon (2017-01-26 17:35:22)

+2

2

Формальности ради - приветствую!

Хорошая работа! Очень даже. Кое-где, конечно, есть различные очепятки, но они весьма редки. Плюс, если что, можешь не выделять жирным тэгом прямую речь - это не обязательно )
В общем, я довольна более чем. Ждем подтверждения Админа Всемогущего.

0

3

Говорят, что порой игрок ищет роль, и всё никак не находит. Это не наш случай. Анкалимон - это роль, которая искала именно такого игрока, как ты. Добро пожаловать!
Теперь по квестоустройству. По замыслу, в момент гибели Атанамира, его сын находился в Умбаре. Так что, предлагаю тебе возглавить экспедицию в джунглях Дальнего Харада, к заброшенному храму. В процессе, у тебя будет возможность разжиться Кольцом Власти и захватить в плен одну загулявшую эльфийку, не будем тыкать пальцем) Квест проходит здесь: (Дальний Харад, 13 марта 2221 В.Э.) The Temple of Eternal Evil
Если оно пойдёт, завтра дам вводную)

0


Вы здесь » Путь в Средиземье » Общий архив » Tar-Ancalimon - The Witch-King