Путь в Средиземье

Объявление


Добро Пожаловать!


 

«На протяжении сумерек Второй Эпохи Тень растёт на востоке Средиземья,

всё больше и больше распространяя своё влияние на людей, чья численность

умножилась, в то время как род эльфов начал увядать. Вот три основные

темы: Задержавшиеся эльфы, что остались в Средиземье; возвышение

Саурона до нового Тёмного Властелина, повелителя и бога людей; и

Нуменор-Атлантида. Они рассматриваются историографически и в двух

преданиях или рассказах: Кольца Власти и Падение Нуменора. Оба служат

существенными предпосылками для Хоббита и его продолжения» - Письмо

131 Милтону Валдману, Дж. Р. Толкин.


Список персонажей Правила Сюжет Ситуация в мире Шаблоны анкет Акции
Администрация
Sauron  372279461
Rava

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь в Средиземье » Общий архив » Фаирэндил, князь Андуниэ


Фаирэндил, князь Андуниэ

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Акционная анкета

Лорд Андуниэ
1. Имя: Римельдир. float:right
2. Род занятий: правитель Андустара, наместник короля.
3. Описание:
Римельдир - правитель западной области Нуменора, Андуниэ. Его род восходит к королеве Сильмариэн, и является боковой ветвью королевского рода. Лорды Андуниэ издревле обладали большим уважением и влиянием среди нуменорской знати. Они, и их люди - наиболее благородные из числа нуменорцев, большинство Верных родом из Андуниэ. Они и их народ более прочих нуменорцев приблизились образом жизни к эльдар, предпочитали синдарин адунаику и радушно принимали гостей из Тол-Эрессеа и Серых гаваней.
Римельдир являет собой достойный образчик своего рода. Он мирный человек, верный голосу долга и здравого смысла. Он предан Нуменору и роду Эльроса, но не может пропустить мимо глаз те изменения, которые произошли в стране за последнее время. Римельдир милосерден к тем племенам людей, которые попали под влияние Тени, и всегда пытался смягчить решения короля. Он искусный дипломат и миротворец, в любой ситуации ищет компромиссы и призывает находить общий язык. В этом плане у них с сыном возникли серьёзные разногласия, но Римельдир не оставляет надежды, что юный (по меркам нуменорцев) отпрыск набесится и займётся науками.
Для своих людей, Римельдир - харизматичный лидер и пример для подражания, правящий ими “правильно”, так, как положено истинному лорду нуменорской крови. Он превосходный моряк и в юности повидал немало чудес, но в последние десятилетия редко отплывает далеко от Острова. Ему безмерно интересна история, легенды и предания, на опыте которых Римельдир строит свою жизнь. Он единственный из современников, кто сумел постичь картину мира, как её представляю себе эльфы. Он с неспокойным сердцем убедил Телемайтэ исполнить волю почившего короля, но готов пойти до конца во исполнение обычая Нуменора и королевской воли. К тому же, в Телемайтэ Римельдир видит шанс Нуменора свернуть с той кривой дорожки, которая неизбежно приведёт их всех во Тьму.
4. Клише.
Лорд Андуниэ (4+1) - править, знать этикет, обычаи и законы, разбираться в государственных делах и политике, владеть одним видом оружия (указать).
Лормастер (4+1) - знать историю, легенды и предания, космологию мира (эльфийские легенды), понимать принципы существования Зримого и Незримого.
4 балла вы можете отдать искусствам или наукам, или иным увлечениям персонажа.
5. Снаряжение.
Серебряный скипетр (+1 к Лорду) - копия символа королевской власти Нуменора, означает привилегированное положе лордов Андуниэ.
Элендильмир, ясная звезда, эльфийский диамант на митрильной ленте, что передавался по наследству от Сильмариэн. Даёт +1 к Лормастеру.
6. Перспективы. Вам предстоит возвести на престол младшего принца Нуменора, наставить само королевство на путь истинный, восстановить связи с эльфами и постараться смягчить гнёт южных народов. Лорд Андуниэ - благородный и сильный человек, оказавшийся в непростой ситуации, когда нет единственно-верного решения. Сумеет ли он предотвратить раскол внутри страны?

Тема поста

Вы получаете сведения о том, что Анкалимон успешно закрепился на юге Средиземья. Где-то 10-15 лет назад. При этом красноречиво расписывается решающее сражение с армией дикарей, жертвы, количество рабов и захваченных богатств. Народ ликует. Мысли, чувства персонажа, какие-либо идеи о том, почему нуменорцы утратили сострадание и что с этим можно сделать.

Пробный пост
Это будет главной темой ближайшего же Совета - этот доклад принца... Весьма официальный, торжественный, но пронизанный гордостью - тщеславной и высокомерной гордостью победителя, хвастающегося своим триумфом.
Фаирэндил очень аккуратно отложил в сторону свиток из тонкого пергамента.
Радостная весть - победа нуменорского оружия, так почему не удаётся радоваться? Или он не радеет за Нуменор и славу Острова - он, Первый Советник Короля? Фаирэндил резко встал, прошёлся по кабинету, распахнул окно, подставляя лицо ветру. В голове теснились мысли - безрадостные, а может, и крамольные.

Чему радоваться... Была бы победа над Гортхауром, как при Минастире - можно было бы гордиться. Что уж там - сам сражался бы, не за долг - за честь счёл бы такой бой. Но тогда сражались не за славу, не за богатство, не за земли - за жизнь; а теперь...
А разве отвага в бою, сила, слаженность - не достоинство?
Дурно ли, что ширятся границы страны, что золото и драгоценности становятся не редкостью, но повседневностью?
Разве дикари - не тёмные люди, разве не служат они Тьме, разве не враги они Нуменору?
Фаирэндил знал, что услышит все эти вопросы и порой - как сейчас - задавал себе их сам. Задавал, потому что знал, что ответить на каждый из них.
Не в богатстве слава Нуменора, не силой отличаются потомки эдайн. Не ради могущества поднята из глубин вод Эленна. Не случайно бедны горы здесь - ни драгоценностей, ни золота в них нет. Валар избавили людей от искушений...
Что ж, люди творят свою судьбу сами. И искушения себе нашли - сами.
Не любая отвага праведна; лишь та, что для защиты, для борьбы с Тьмой. Прав был Тар-Менельдур... Теперь - видно, как он был прав, осторожный, мудрый Король, знавший, как опасно вкладывать оружие в руки пахаря.

Что толку скорбеть о том, что уже случилось? Фаирэндил с силой провёл рукой по лицу, поморщился. Он - Первый Советник, он князь Андустара, он влиятельнейший человек... в том, что Нуменор - уже не Эленна, есть и его вина.
Что толку скорбеть, что люди таковы? Нужно думать, как изменить их. Как вернуть к подлинным ценностям? Как напомнить о том, чем праведное отличается от неправедного?
Вот что важно.
Что толку думать о прошлом. Он ещё не стар - вот в старости успеет... до ухода.
Надо менять настоящее. Только - как?
Об этом и нужно подумать. До Совета.

Досье игрока
1. Связь с вами: icq 369 380 236
2. Опыт на ролевых: четыре года
3. Знание мира: знаю
4. Как вы узнали о нашем форуме? Саурон позвал нет, не в назгулы

+3

2

Приветствую!

На мой скромный взгляд - работа отличная! В небольшом посте Вы сумели передать мысли и настроение персонажа, поднять несколько важных вопросов и обратить на них внимание. Это очень радует. По части грамматики у меня также нет претензий.

Далее, по правилам нашего форума:

5. Ник регистрируется на английском языке и не должен совпадать с именами знаменитостей и персонажей другого фэндома.

Таким образом, по завершении процедуры принятия мы укажем Ваш ник на латинице. Перерегистрация не нужна.

Вот и все, от меня - однозначный плюс. Ждем подтверждения Админа Всемогущего.

0

3

Rava
Спасибо!
В анкете игрока я про ник написал тоже, да.

0

4

Хороший пост, метания персонажа переданы на ура.
Вы приняты! И у меня есть для вас и Телемайтэ завязка для начала игры, через полчаса загляните в Орк-тему. А пока - добро пожаловать.

0


Вы здесь » Путь в Средиземье » Общий архив » Фаирэндил, князь Андуниэ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC