Путь в Средиземье

Объявление


Добро Пожаловать!


 

Поговорим о союжете. Что происходит в Средиземье осенью этого года?

С помощью новых игроков мы запустили Белый Совет - большой, важный и очень вкусный квест про дипломатию, Кольца Власти и не только. С этой значимой вехи начинается сюжетная линия северных земель. Сам Совет загружен игроками под завязку. Но как только мудрые мира сего закончат заседать в Ривенделе, линия событий пойдёт вширь и вглубь, так что места хватит всем! Нам нужны эльфы, гномы, умайар и один властолюбивый дракон. Как говаривал Майкл Бэй: “ЭКШН, ЭКШН, ЭКШН!”. За подробной информацией обращайтесь к Администрации.


Список персонажей Правила Сюжет Ситуация в мире Шаблоны анкет Акции
Администрация
Sauron  372279461
Rava

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь в Средиземье » Перекрёсток » Общение и орк-вопросы


Общение и орк-вопросы

Сообщений 211 страница 234 из 234

1

Здесь решаются организационные вопросы форума и ролевой игры, а так же обсуждается игровой процесс. Если вам вдруг оказалось не с кем играть, если вы хотите договориться о совместной игре в любом из разделов, или вам хочется устроить собственный квест – вам сюда.

0

211

(Орростар, 10 июля 2211 года) Праздник в Орростаре - отыграно

0

212

Morgomir
Ну ты прям терминатор) Окей, его тоже перенёс в архив.

0

213

Narubatal, Araglas, хорошие анкеты. С вашим появлением у нас появилась возможность полноценно запустить южную компанию. Происходить это может следующим образом: отряд Арагласа направлен в Астар как охрана посла, ну и Нарубатал в качестве отрядного лекаря. В какой-то момент вы станете свидетелями вторжения истерлингов во главе с Кхамулом, сможете либо поддержать местных, либо сосредоточиться на спасении посла. Дальше... есть варианты. Попутно будет задействована линия интриг между Визирем и Царицей, и вы сможете пересечься с Лит и Хонахтом на этой почве. Это - первый вариант.
Вариант второй, вы можете вместе с Анкалимоном уплыть в Нуменор на пароходе и там поучаствовать в назревающей гражданской войне. В планах возможна работа по выявлению предателей, поиск убийцы короля Атанамира, захват принца Телеммайтэ, противостояние с Тайной Канцелярией в лице Моргомира. Плюс, встреча с одним из Синих магов.
Такие у вас варианты. Мне обе линии кажутся равно интересными, выбор за вами. Само собой, вы можете играть флэшбэки в Астаре и Нуменоре. Более того, рекомендую вам связаться с Телммайтэ и Моргомиром на момент личных отыгрышей, у вас наверняка найдутся точки соприкосновения.

0

214

Sauron
С первым вариантом с огласны начать хоть прямо сейчас. Куда-то присоединяться или самим создавать?
Второе - опционально. Анкалимон есть?

Отредактировано Narubatal (2017-08-11 21:41:57)

0

215

Narubatal, Анкалимона нет, взаимодействие с ним, скорее всего, будет временным и в качестве нпс. Или не будет вообще.

0

216

Rava
Понятно. Но в любом случае, сначала нам нужно компанию южную

Отредактировано Narubatal (2017-08-13 01:47:21)

0

217

Sauron
Rava
Можно про южную компанию полнее? Не знаю, с чего начать, куда податься и тд

0

218

Narubatal написал(а):

Rava
Понятно. Но в любом случае, сначала нам нужно компанию южную


Окей, южная так южная ) Нуменор тогда убираем, так как эти события происходят в одной временной ветке. Скоро расскажем, что к чему )

0

219

Rava написал(а):

Окей, южная так южная ) Нуменор тогда убираем, так как эти события происходят в одной временной ветке. Скоро расскажем, что к чему )

Ждем)

0

220

Narubatal
Давай так, я сегодня-завтра создам эпизод и дам вам вводную. Отыграете несколько ходов своим ходом, а дальше я подгоню пушного зверька в виде Орды истерлингов)

0

221

Sauron написал(а):

Давай так, я сегодня-завтра создам эпизод и дам вам вводную. Отыграете несколько ходов своим ходом, а дальше я подгоню пушного зверька в виде Орды истерлингов)

Хорошо)

0

222

Товарищи из Белого Совета, обращаюсь к вам.
Нас в теме собралось аж пять человек, и при этом мы последнюю неделю движемся черепашьими темпами. Я сам хорош, держал отпись четыре дня, но факта это не отменяет: при текущих темпах мы будем отыгрывать ход-два в месяц. И в результате обыграем дай Эру половину задумок, прежде чем перегорим и разбежимся по личным эпизодам. Мне бы этого не хотелось, так что, хочу спросить вас насчёт удобного вам темпа игры.
Как часто вам, в среднем, было бы комфортно туда писать?
Насчёт вариантов того, что с этим можно сделать.
Мы можем ввести трёхдневный предельный срок отписи, после которого ход пропускается. По опыту знаю, если поддерживать темп при наличии общего интереса к происходящему, мы можем получить нечто охренительно-обалденное, что будем вспоминать годами. Рава высказывалась именно за этот вариант.
Альтернатива – свободная очерёдность, при которой даётся некий общий предельный срок, скажем, 7 дней, после которого я даю следующий ход. Плюсы очевидны: у кого есть желание – тот пишет прямо сейчас, у кого сложности/напряги – тот может подождать выходных. Минусы тоже на поверхности – с непривычки мы можем запутаться.
Мне бы хотелось услышать ваше мнение. Или мы оставляем всё как есть и пишем без особой спешки, или пробуем наладить процесс одним из указанных выше способов. Что думаете?

0

223

Glorfindel
Считаю, 3 дня на отпись и пропускать ход

0

224

Я тоже за то, чтобы пропускать ход после 3-хдневной задержки.

0

225

Хорошо, тогда вводим трёхдневный предельный срок со следующего хода. В случае пропуска, считается что персонаж отсутствующего игрока погружён в раздумья или в том же духе. О введении правила будет указано в первом посте темы и моём следующем посте.

0

226

Я долго думал, в каком ключе повести сюжет южных земель. Задатков там – воз и маленькая тележка, но как ими распорядиться? Я читал про Египет и арабские страны, я думал и искал действующих лиц для этой постановки. Хотелось чего-то глобального, способного показать весь потенциал созданной ранее ситуации. И вот, я представляю вам Самум – хитрый сплав из эпической битвы, тёмного фэнтези и закулисных интриг. Задумка не гениальная, но она предоставляет нам богатый инструментарий для создания запоминающейся истории. Мне потребуется ваша помощь, чтобы обеспечить нужный размах, да и большое количество потенциальных игроков подразумевает большую сюжетную составляющую. Вместе, мы сможем сделать так, чтобы эта зарисовка обрела объём и вес. Жду ваших отзывов!

http://s5.uploads.ru/t/aVvW3.jpg

Самум

Место: Харад, столица Астар.
Время: май 2221 года.
Потенциальные участники: Нарубатал, Араглас, Хонахт, Эстельфирин, Рован, Аиналкар. Царица Харада, Визирь, их подданные, Алатар. Кхамул и персонажи из Кханда и Руна. Гномы Орокарни.
Описание:
Спокойствию Харада пришёл конец. Великая буря, долгое время копившая сила на восточной границе, ударила в самое сердце страны. В Астаре нет силы, способной выстоять в этот день. Готовьтесь глотать раскалённый песок и солёные брызги крови, готовьтесь бежать и сражаться не на жизнь, а на смерть. Вы не сможете победить, и вряд ли сумеете уйти. Всё что вы можете – выбрать нору поглубже и молиться Стихиям, чтобы буря прошла мимо. Имя этой бури – Орда.
Сценой для этой пьесы станет Астар, столица одноимённого государства, занимающего большую часть южных земель. Сегодня Астар падёт. Вам решать – вонзить кинжал в спину агонизирующего гиганта или спасти столько жизней, сколько сумеете. На протяжении последних лет Кхамул, вождь кочевников, восстанавливал силы после захвата земель Рун и готовил поход на Астар. Его армия пополнилась пехотой истерлингов и снаряжена гномами Орокарни. И неожиданно для всех, эта армия оказалась у границ столицы южных земель. Кхамул использовал магию своего кольца, чтобы направить самум, великую песчаную бурю. Под её прикрытием он во главе многочисленной конницы мчится к Астару. И как уже говорилось ранее, их не остановить.
Потеря столицы не обеспечит всадникам лёгкую победу, в Хараде хватает других крепостей и городов. Но если со столицей сгинут первые люди страны, она падёт в считанные недели.
На этом фоне разворачиваются менее глобальные события: в Астаре достиг точки кипения конфликт между царской и религиозной властью. В то время как царица Саламах видит спасение Астара в союзе с Нуменором, её противник, древний Визирь уповает на армию государства и поддержку Мордора. Близятся к завершению переговоры о мире с Нуменором, но в решающий момент, на приписанное к послу малое войско нападает разъярённая толпа. Страна готова развалиться под грузом внутренних противоречий. Взаимные козни и интриги грозят свести правителей Астара в могилу прежде, чем до них доберётся Кхамул. Но он не единственный, у кого есть виды на эти земли…
Сюжетные линии:
Нарубатал, Араглас – вам нужно выстоять под натиском толпы. От того, сумеете ли вы избежать серьёзного кровопролития, будут зависеть дальнейшие отношения двух стран. Позже, вам предстоит добраться до посла и спасти его прежде, чем старика убьют аборигены. В итоге вы окажетесь в центре событий, и сможете действовать так, как будет диктовать вам долг дунэдайн.
Хонахт, не пора ли тебе поработать по основному профилю? Саурон, лично или через посредников, поручил тебе убить Царицу, посла Нуменора и Визиря. Последний уж больно зажился на белом свете и строит какие-то козни, так что строго после гибели изменницы и вражеского посла тебе стоит заняться несостоявшимся собратом-назгулом и доставить его кольцо в Барад-Дур. Тебе на пятки будет наступать буря и Орда.
Эстельфирин, Рован, свято место пусто не бывает, верно? По плану Саурона, после гибели Царицы и посла Нуменора, Визирь должен будет вручить временное правление страной Эстельфирину. Где один – там и второй. Вас приняли в тёмном храме, но чутьё подсказывает вам, что самого Визиря такой расклад совсем не радует. Вам предстоит в союзе с Царицей или Визирем сохранить порученное вам государство. К тому же, неплохо бы выжить и не сгинуть от ятаганов кочевников. Одному из вас придётся примерить личину одного из двух правителей Астара, а другому – выжить после встречи с назгулом, возжелавшим получить трофей в виде большой вольчей головы и шкуру для своего ложа.
Аиналкар, обилие Тёмных – что может быть лучше для эльфа, ищущего искупления? Убей их всех, или они убьют тебя. Вряд ли тебя волнуют битвы смертных, но перспектива свергнуть тёмного духа, вставшего во главе целого государства, должна воспламенить твой дух. В этом деле ты можешь получить неожиданную помощь: в Астаре частенько видели одного из Синих магов. Ты достаточно бродил по восточным землям, чтобы знать, что у чудовищ, в животном или людском облике, нет худшего врага, нежели Итрин Луин.

+1

227

Sauron, ну, я не против своей роли в этом квесте, если Нарубатал не против.

По поводу игры в Ривенделле. Можно пропустить ход? Не поймите неправильно, просто я даже не знаю, что с чего начать. Келеборну остаётся лишь косо смотреть на наглых гномов, принёсших в дом Элронда раздор (то есть упомянутое задумчивое молчание), а Галадриэль... я бы мог от её имени рассказать историю Эрегиона и колец, но, во-первых, её не вызывали, а во-вторых, сам боюсь что-то не то ляпнуть... Мне легче всё это выложить, когда нужно будет подхватить.

Персонально извиняюсь за то, что отвечаю как-то поздно (но правда, на то, чтобы прочитать все огромные посты в теме и решить что-то нужно некоторое время). Мне правда очень неудобно. Постараюсь впредь так не затягивать с ответом, если будут какие-то накладки.

0

228

Araglas
Да, конечно. Думаю дальше у тебя будет больше поводов для активности)

0

229

Sauron
Я тоже не против этой игры, но временные рамки несколько не совпадают. Ведь Анкалимон ещё не встал на тёмную сторону, если я не ошибаюсь. Исходя из этого мне на то время нужно пробовать убить скорее Кхамула, а не Визиря. Особенно, учитывая перспективы моего "сближения" с Нуменором.

0

230

Honaht
Так, я не совсем тебя понял. Основной вопрос к тебе - это как относится Хонахт к Саурону на момент событий? (это происходит спустя приличное время после Затерянного мира). Он признаёт власть Саурона, проникся его целями и получив имя очередной жертвы лишь уточняет, какой смерит её придать, быстрой или мучительной. Или до сих пор бродит по миру вольным волком? Или бунтует, пытается избавиться от кольца и влияния Саурона? В принципе, интересен любой указанный вариант, хотя после Затерянного Хонахту впору бы определиться.

Насчёт целей, давай поясню подоплёку.
Саурон уже не первый век влияет на развитие южных и восточных народов, если угодно, ставит там политический и социальный эксперимент. Хараду было позволено больше прочих - развиться в самобытный и оседлый народ, с работорговлей, борделями и прочими чудесами цивилизации. Эдакий антагонист для Нуменора, который должен был удерживать берега южных земель. А вместо этого царица страны вместе со знатью решила заключить мир. Потому - голову с плеч.
С послом тоже всё понятно, без него мирные переговоры станут практически невозможны, так что и ему на этом свете задерживаться не стоит.
С Визирем всё интереснее. Это акционный персонаж, назгул, один из первых, кто получил кольцо. Но в отличие от прочих этот ушлый старикан с помощью тёмной магии умудряется уже который век продлевать себе жизнь. При этом он - первожрец Тени, публично всячески выступает за интересы Мордора, но косится криво и явно многое подозревает и плетёт собственные интриги. В итоге, вместо верного слуги Саурон получил тёмную лошадку, от которой непойми чего можно ждать. В общем, товарищ зажился на белом свете. Как только он поможет Эстельфирину принять власть в стране его надлежит ликвидировать, а дальше - как пойдёт, он либо станет призраком кольца, либо сгинет тропой смертных.
Кхамул... это отдельный разговор. Его нападения никто не ждал, включая Сау. И появился он в самое неудачное время. Но при этом Кхамул сейчас в фаворе, ибо умудрился сколотить нехилое воинство и имеет все шансы навалять нуменорским лордам в Умбаре по первое число. Так что его прямо заказывать не будут.

0

231

Sauron
Хорошо. Понятно. Обыграть это можно вторым появлением Лит на горизонте. Логика будет идти от нуменорской темы в которой я обещал принцу встретиться с Анкалимоном, чтобы обговорить "совместные" действия против Кхамула, а заодно навестить Астар, чтобы на месте убедиться в доводах Телеммайтэ. Тогда остаётся решить отправился ли я в Астар до встречи с будущим Первым или после неё.

0

232

Honaht
Лит в это время будет далеко на севере, но вместо неё могут выступить Эстельфирин и Рован. Норм?
Чтож, это вариант. Насчёт того, за кем из вождей идти ты сможешь определиться в процессе игры, смотря по ситуации - сюжет допускает вариативность.

0

233

Sauron
Замётано.

0

234

Sauron
Я не против :) Только я пока медленный, как уже замечено

0


Вы здесь » Путь в Средиземье » Перекрёсток » Общение и орк-вопросы