Путь в Средиземье

Объявление


Добро Пожаловать!


 

«На протяжении сумерек Второй Эпохи Тень растёт на востоке Средиземья,

всё больше и больше распространяя своё влияние на людей, чья численность

умножилась, в то время как род эльфов начал увядать. Вот три основные

темы: Задержавшиеся эльфы, что остались в Средиземье; возвышение

Саурона до нового Тёмного Властелина, повелителя и бога людей; и

Нуменор-Атлантида. Они рассматриваются историографически и в двух

преданиях или рассказах: Кольца Власти и Падение Нуменора. Оба служат

существенными предпосылками для Хоббита и его продолжения» - Письмо

131 Милтону Валдману, Дж. Р. Толкин.


Список персонажей Правила Сюжет Ситуация в мире Шаблоны анкет Акции
Администрация
Sauron  372279461
Rava

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь в Средиземье » Перекрёсток » Общение и орк-вопросы


Общение и орк-вопросы

Сообщений 91 страница 120 из 259

1

Здесь решаются организационные вопросы форума и ролевой игры, а так же обсуждается игровой процесс. Если вам вдруг оказалось не с кем играть, если вы хотите договориться о совместной игре в любом из разделов, или вам хочется устроить собственный квест – вам сюда.

0

91

Я подумал, и решил все же кое-что ответить.

Скажи, Сау, одно зерно - это куча или нет? А два зерна? А пять? А двадцать? Если десять зерен еще не куча, то превратит ли зерна в кучу 11ое зерно? Вроде нет. Значит 11 - не куча. А 12? И так далее. Нельзя найти грань когда несколько зерен становится кучей. То же самое с форумкой. Один, два и даже четыре неканонных персонажа, которые являются допущением, это еще вроде как ниче. Но проблема в том, что ... ЕДИНСТВЕННЫЙ критерий канон-неканон который ты имеешь это твое "я так чувствую". По тому что если строго держаться твоей логики, то эллери имеют права тут быть не меньше чем Рава. По тому что Эол таки учился в Ангбанде и его не разорвало, у Мелькора в Амане были ученики, и их тоже не разорвало, значит и в Утумно могла быть резервация куда Мелькор (а еще не Моргот) поселил эльфов и там окучивал, взращивая их любовь к себе.
И не приравнивай потомка Феанаро к третьему копейщику в первом ряду Астоворимо. Это очень разное. Если Астоворимо попадает под Штаны Арагорна, то Рава нет.

Дело не в логике, а в том что ориентируясь только на свое внутреннее чутье ты постулируешь - "Мы играем по канону, Но, в то же время, мы не отвергаем неканон, в той форме, в которой он не противоречит оригиналу." Это не так. Мы играем не по канону, а по тем шнягам которые нравятся-ненравятся лично тебе. И ты имеешь на это право - это твой Диснейленд, с блэкджеком и Маглором. Но вполне возможно, что однажды зерен накопится достаточно что бы они стали кучей. Мой жизненный опыт говорит что именно так все и будет - если не следить за "чистотой расы" то все всегда заканчивается глобальной ересью.
Итак... хоть зерна уже и посажены, их еще не столь много что бы они всерьез мешали мне играть. Я буду здесь... ну, хотя бы для того что бы в свое время сказать три сладких слова: "Я же говорил!"  :playful: Поскольку я боюсь что вы не поймете, поясняю - это была шутка, для разряжения обстановки.

Ну и напоследок. Не надо прикрываться рассказами о том как дочь Тэльеринквара была необходима для игры на Севере, а Макалаурэ - для игры на юге. Это могли быть и среднестатистические эльфы без крутого рода и племени. Или даже из каких-то младших лордов эльдар. Но людям хотелось играть именно потомков Финвэ-Феанаро, и лично тебя это устраивает. Так звучит намного честнее. То же про Тэвильдо и Тхури - они могли играть каких угодно майар Саурона, писать себе свои легенды, но вам всем вместе захотелось иметь имена из древних легенд, именно эти стремления и прикрывают твои слова "является неканоном, он без каких-либо проблем встраивается в существующую картину мира." При желании что угодно можно запихнуть в мир и сказать что оно там встраивается без проблем. У тебя нет четких критериев типа: играем в Сильм, ВК и Дети Хурина, а все что там не упоминается идет лесом. У тебя все идет через твое сердце и получает одобрение или отказ. Но... я уже говорил чем это кончается. Ты все время обвиняешь меня что я ставлю себя как "мера канона". Однако я исхожу исключительно из текстов, а ты, через прецедент Штанов Арагорна тащишь в мир все что нравится. И я повторю - имеешь право.

Отредактировано Astovorimo (2017-03-10 07:11:14)

+1

92

Ну кто бы сомневался)
Знаешь что? А идёт. Я принимаю твоё пари. Через год у нас тут будет куча канонических персонажей, классных сюжетов и интересных событий, и всё это - в стиле и по духу Толкина. И когда через год мы увидим, во что развился форум, я заставлю тебя прелюдно съесть штаны Арагорна. Потому что у меня есть стержень и принципы. Потому что я дотошен в следовании оригинальным текстам. Наконец потому, мил друг, что тебе уже давно пора ответить за базар)
За сим всё, цирк уехал. Го писать посты, тебя народ ждёт, и я в том числе.

0

93

А в чем заключается съедение штанов? Я не против, но знать то надо.

0

94

Astovorimo
Не беспокойся, я что-нибудь придумаю)

0

95

Через год у нас тут будет куча канонических персонажей, классных сюжетов и интересных событий, и всё это - в стиле и по духу Толкина.

Слушай, слишком расплывчато. Конкретизируй. По тому что лексика на форуме уже стала желать лучшего, а ты при любом раскладе сможешь заявить что события интересны.

+1

96

Astovorimo
Telemmaite

Убедительно прошу вас, ребята, делиться дальнейшими рассуждениями и продолжать личные беседы в соответствующих темах )

0

97

*Задумчиво* Выложу пожалуй информашку из одной стоящей доверия информационной группы в вк по поводу возраста.

Срок жизни народов Средиземья.

1.Хоббиты:
Около 100 лет или немного больше. Достоверно известно, что самым долгожителем считается Геронтиус Тук, что прожил 130 лет. Бильбо прожил минимум 132 года, дата смерти неизвестна

2.Эльфы:
Рождение – 50 лет это детство. 50 лет до 3000 лет шло накопление мудрости и знаний.После 3000 до 10000 лет идёт второй цикл жизни эльфов, соответствующий людскому названию «зрелость» В 10 тыс.лет третий цикл – старость(аля Кирдан – и у него есть борода)

3.Гномы:
Около 250 лет, и они редко не доживали до этого возраста, а иногда могли прожить и значительно дольше до 300 лет.К старости гномы никогда не лысели, а лишь седели.

4.Люди:
Нуменор- Обычные жители Нуменора 200-300 лет но Эльрос прожил 500 лет Короли Нуменора - почти 400 лет.Род Наместников дольше, до 120 лет.Род Королей старался хранить чистоту крови(Фарамир умер в 121 год, а Арагорн прожил 210 лет). Третьей Эпохи гондорцы ненамного превосходили других людей .

5.Орки:
"Они нуждались в еде, питье и отдыхе; хотя многие были приучены переносить трудности не хуже гномов. Их можно было убить, и они были подвержены болезням; но умирали они и сами по себе, и не были бессмертны, в отличие от квенди; напротив, их век от природы был короче, чем у людей высшей расы, таких, как эдайн".
Это единственный отрывок, где идет речь о максимальном сроке жизни орков, поэтому никакой путаницы по этому вопросу в текстах Толкина нет. Жизни орков лежала в диапазоне 180 − 200 лет, но подавляющее большинство встречало насильственную смерть задолго до наступления старости.

На подсказку тем, кто сомневается)

0

98

Maglor
Можешь дать ссылку на откуда дровишки? Я ведь не знаю что для тебя "стоящая доверия информационная группа". Некоторая информация меня, например, смущает.

0

99

Возможно, мне не стоило отвечать в три часа ночи (сейчас удалила свой пост из раздела регистрации)... Сейчас могу сказать, что про совершеннолетие нуменорцев есть в "Алдарионе и Эрендис":
"Случилось однажды, что Веантур сказал своему внуку: - Анардилья, подходит весна, и с ней - день твоего совершеннолетия. - Ибо в тот апрель Алдариону исполнялось двадцать пять лет."
Срок жизни Королей известен из "Рода Элроса" (Анкалимон проживёт 400 лет, Телеммайтэ - 390, дальше он идёт на убыль), о сроке жизни обычных нуменорцев известно из "Приложений" к "Неоконченным сказаниям": ..."старость" приходила к потомкам Элроса (прежде чем начал таять срок их жизни) примерно на четырехсотый год или немного раньше, в то время как к тем, кто не принадлежал к этому роду, она приходила около двухсотого года или немного позже".

Отредактировано Telemmaite (2017-03-12 13:44:30)

0

100

Astovorimo
https://vk.com/middle_earth_tolkien
Великая смесь всего, но полезные для себя факты легко можно найти. Ибо там попадаются цитаты и информация не только из трёх основных книг.

+1

101

Maglor, оу, можешь заодно скинуть ее в "Полезные материалы" в тему ссылок, чтоб не потерялось ) Это хороший паблик

0

102

Знакомые цифры, отрывок про орков мне показался весьма интересным. Это текст 10 из Преображённых мифов. Пожалуй, источник достоин доверия и мне следует внести поправки в библиотеку. Да и в принципе, бессмертные или долгоживущие орки выпадают из образа. Полагаю, однако, что некоторые из них могут жить гораздо дольше благодаря подпитке силой от Мелькора/Саурона или примеси изначальной крови умайар.

0

103

Что меня сейчас заботит - так это состояние будущего Арнора. Насколько я помню, дунэдайн на севере жили ещё до прибытия Элендила. Полагаю, сейчас там существуют княжества - Артедайн, Кардолан, Рудаур и несколько меньших. Причём, Рудаур практически не заселён. Скорей всего, основные города королевства - Аннуминас, Форност и Бри уже существуют, наверняка есть крепости на ключевых точках, вроде горы Амон Сул. Плюс, гавань Лонд Даэр. Не сравнить по размаху построек с Нуменором, но как минимум несколько крупных городов там есть. В остальном же - деревни и городки. Насчёт аборигенов - я вроде бы слышал о многочисленных дальних родичах эдайн, и людей холмов в Рудауре. Если я где-то ошибаюсь, или у кого-то есть соображения о положении дел в этой области - вэлкам.

0

104

Sauron
Только сейчас увидела.
Аннуминас, по "Приложениям к "Властелину Колец", всё-таки основан Элендилем (в "Наследниках Элендиля" из XII тома HOME дата основания Аннуминаса - 3319 г. В.Э., вместе с основанием Арнора и Гондора; в "Приложениях" дата основания Арнора и Гондора смещается на год, в 3320, но в данном случае это кажется не очень важным). Вообще, мне кажется, можно рассматривать как критерий палантиры: где они размещены (Ортханк, Аннуминас, города Гондора, Амон-Сул), там начало строительству положили Элендиль с сыновьями, а не нуменорские колонизаторы/поселенцы более ранних времён.
Форност - старше. Во времена Исилдура от Форноста к бродам Изена ведёт Большая нуменорская дорога; на ней стоит Бри, в котором, по тому же XII тому, люди поселились задолго до прихода Элендиля. То есть он и во Вторую Эпоху стоит на перекрестье дорог - нуменорской (с севера и на юг) и гномьей (с запада на восток); в такой точке трудно не появиться селению или городу. Вместе с тем в тех краях живут как раз Меньшие люди из родичей эдайн.
Правда, в "наше время", когда и Пеларгир ещё не основан, существование дороги аж до Бродов Изена представляется сомнительным. Но на той же дороге поближе находится нуменорский порт Тарбад. Он мог появиться давно.
В Эриадоре должны быть и селения родичей эдайн - в "Гномах и людях" сказано, что часть из них во Вторую Эпоху странствует, а часть живёт оседло.
"В то время в Эриадоре жило много Людей, по-видимому, в основном происходивших из родичей Народа Беора, хотя иные были в родстве с Народом Хадора. Они селились близ озера Эвендим, в Северных Холмах и Заветренных Холмах и землях меж ними вплоть до Брендивина, западней которого они часто забредали, хотя и не жили там. Эти Люди были в дружбе с Эльфами, хотя те приводили их в трепет, и близкая дружба была редкостью. К тому же они страшились Моря и никогда не смотрели на него (Несомненно, их ушей достигли слухи об ужасе Моря и разрушении Земель за Горами (Белерианда), более того, иные из их предков в самом деле могли быть беженцами из Атани, которые не оставили Средиземье, но бежали на восток)."
Другой народ - предки дунлендингов: "Так, многих лесных жителей прибрежных земель к югу от Эред Луин, особенно Минхириата, поздние историки признавали родичами Народа Хадора; но это были злейшие враги Нуменорцев - из-за их жестокого обращения и истребления лесов, и эта ненависть не угасла и в их потомках, побуждая их объединяться с любыми врагами Нуменора." Из-за этой враждебности нуменорцы отказывались признавать в них родичей и ошибочно считали Людьми Тьмы (видимо, не веря, что кто-то может обратиться против них не потому что зол и поклоняется Тьме, а потому что нуменорцы истребляют леса Минхириата и Энедвайта...) Предки дунледингов были так непримиримы, что земли Энедвайта никогда не были заселены нуменорцами.
Многие из Меньших Людей "приходят под руку" нуменорцев по мере расширения их земель. Любопытно, что в промежуточный период - при возрастании гордости нуменорцев, но до отказа от использования эльфийских языков - нуменорцы гордятся знанием синдарина и иноплеменников ему не учат, зато учат адунаику. Но и позже Верные тоже созраняют нуменорскую монополию на синдарин ).

+2

105

Telemmaite
Вах. Вот это то, чего мне не хватало!
Чтож, поскольку у нас собралось довольно много персонажей на севере, есть смысл дополнить Библиотеку, чем я займусь на этой неделе. Насчёт Палантиров - дельная мысль, возьмём на вооружение.

0

106

По поводу посиделок на Волчьем Острове.

1. Я бы хотел уточнить время суток. Я так понимаю что вечер, но солнце еще не село. Так?
2. По постам Финдарато видно что отряд еще не вошел в маковое поле, но Тхурингвэиль пишет что приземлилась позади отряда, раздавив несчастные маки. И плакала Ниенах. То есть получается что отряд уже идет по полю. Я написал в своем посте что Тхурингвэтиль приземлилась в цветы, но перед отрядом. Так получается сохранить обе линии - и то, что отряд еще не на поле, и то что умаиа уже в цветах.

0

107

Astovorimo
1. Да, закат на дворе.
2. Ох уж мне эти разночтения) Да, думаю так будет лучше всего.

0

108

Можно поменять название темы? Вот этой: (окрестности Эриадора, начало лета 1697г В.Э.) Что значит потерялся?

Я сделал рабочее название, а потом забыл поменять и сохранил.

0

109

Запросто. Как в итоге должна называться тема?

0

110

Glorfindel
Пожалуйста измени на "Только не снова!"

0

111

Astovorimo, прошу прощения за задержку - сделано!

0

112

Rava
Спасибо! Ты чудо.

0

113

Мне перестали приходить сообщения на почту об отправленных мне ЛС. Скорее всего, я случайно отписалась.  К сожалению, не могу найти в настройках такой подписки... Как можно её восстановить?

0

114

А мне никогда такие сообщения и не приходили и я тоже не могу найти кнопки. Как установить?

+1

115

Попробуйте включить следующие опции на вкладке Приватность вашего профиля:
Скрыть ваш e-mail адрес, но разрешить слать вам сообщения через форум.
Включать сообщение целиком, при подписке об уведомлениях о новых соообщениях на форуме на e-mail.
Если не сработает - пойду мытарствовать на форум техподдержки.

0

116

Sauron
Спасибо, у меня заработало.

0

117

Помогло! Спасибо!

0

118

Ну и славно) Кстати, Телеммайтэ, твой ход в Роменне.

0

119

Принц ответил, и операция по освобождению начата)

0

120

Отлично)

0


Вы здесь » Путь в Средиземье » Перекрёсток » Общение и орк-вопросы