Путь в Средиземье

Объявление


Добро Пожаловать!


 

Поговорим о союжете. Что происходит в Средиземье осенью этого года?

С помощью новых игроков мы запустили Белый Совет - большой, важный и очень вкусный квест про дипломатию, Кольца Власти и не только. С этой значимой вехи начинается сюжетная линия северных земель. Сам Совет загружен игроками под завязку. Но как только мудрые мира сего закончат заседать в Ривенделе, линия событий пойдёт вширь и вглубь, так что места хватит всем! Нам нужны эльфы, гномы, умайар и один властолюбивый дракон. Как говаривал Майкл Бэй: “ЭКШН, ЭКШН, ЭКШН!”. За подробной информацией обращайтесь к Администрации.


Список персонажей Правила Сюжет Ситуация в мире Шаблоны анкет Акции
Администрация
Sauron  372279461
Rava

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь в Средиземье » Принятые анкеты » Телеммайтэ


Телеммайтэ

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Акционная анкета

1. Имя: Телемайтэ (Тар). float:right
2. Род занятий: принц Нуменора, член совета Скипетра.
3. Описание:
Телмайтэ - сын Анкалимона, родился в Нуменоре в 2136 году Второй эпохи. Характером он больше пошёл в мать, чем в отца: спокойный домосед с тягой к светскому обществу и красивой жизни. Поскольку отец его большую часть жизни отсутствовал в Нуменоре, Телемайтэ исполнял обязанности кронпринца в совете Скипетра. Человек по природе мягкий, он старался избегать конфликтов и всегда искал компромиссы в сложных ситуациях. Он всесильно развивал мирную торговлю: в то время как Анкалимон видел источник процветания Нуменора в покорении новых земель, Телемайтэ умел с толком использовать достижения отца на благо страны.
Он был склонен скорее миловать и прощать, нежели карать, умел показать себя на публике, часто раздавал подданным и приближённым драгоценные подарки, а потому, был любим в народе и среди знати. Сам Телемайтэ обожал серебро и мифрил, любил историю и добился немалых успехов в ювелирном деле. Все знали, чего от него ожидать, он был предсказуем и должен был оказаться прекрасным королём для благоденствующего Нуменора.
Всё переменилось в единый миг, когда Тар-Атанамир на смертном одре назвал имя Телемайтэ в качестве своего наследника. Была ли то ошибка слабоумного старика, пережившего свой век? Или же в последний момент Атанамир решил оставить строптивца-сына с носом и передать власть славному Телемайтэ? Может, это была жестокая шутка? Увы, король умер, так и не дав ответа, а совет Скипетра оказался на перепутье. С одной стороны, Анкалимон, великий завоеватель, всю жизнь проведший вдали от Нуменора. Он был назван Наследником в обычном порядке… полтора века назад. С другой стороны, любимец народа Телемайтэ, которого все знают и ценят, человек мирный и спокойный. И хоть король под конец жизни и страдал слабоумием, слово короля - закон для нуменорцев. И этим словом было “пусть скипетр получит Телемайтэ”.
На несчастного принца словно скала свалилась. В правлении для него не было ничего непривычного: в последние годы из-за болезни отца именно за ним было решающее слово в королевстве, да и в совет Скипетра он входил уже давно. Но сама мысль о том, что его сочтёт узурпатором собственный отец и часть народа, приводила Телемайтэ в трепет, равный которому вызывала лишь перспектива нарушить священную волю короля-деда. Пожалуй, он всё же выступил бы за передачу Скипетра Анкалимону, но тут в дело вмешались интриги высшей знати.
Лорд Андуниэ, второй по влиятельности человек в королевстве, счёл, что Телемайтэ будет куда более подходящих монархом, чем его отец. Андуниэ видел в этом возможность вернуть Нуменор с ложного пути отречения от дружбы с эльфами и порабощения людей Средиземья. Телемайтэ охотно слушал советы мудрого раньше, вот и сейчас он внял уговорам правителя западных земель, и согласился принять Скипетр. Совет, поволновавшись немного, подтвердил решение принца. Все, кроме двух: лорда Форростара и его старшего потомка. Вскоре была назначена дата восхождения Тар-Телемайтэ на престол.
4. Клише.
12 баллов:
Принц Нуменора (4+1) - править, знать обычаи, этикет и законы, выступать перед народом, вести переговоры;
Аристократ (3) - охотиться, танцевать, играть на музыкальном инструменте (указать), петь, фехтовать;
Ювелир (3) - создавать драгоценности, разбираться в самоцветах и драгоценных металлах;
Историк (2) - знать историю мира, мифы и предания, разбираться в геополитике и древностях.
5. Снаряжение.
Кольцо Барахира - дар Финрода Фелагунда, передававшийся в роду Барахира от отца к сыну как реликвия. Подтверждает принадлежность роду Барахира, укрепляет волю и дух. Даёт +1 к клише Принц Нуменора.
Мифриловая кольчуга и обруч на голову - дар лорда Андуниэ. Превосходной работы меч, выкованный в честь грядущей коронации.
6. Перспективы. Телемайтэ - это мирный человек, оказавшийся в эпицентре придворных страстей. Ему предстоит бороться с жестоким отцом за престол Нуменора, пережить последствия этой борьбы и сохранить мир и порядок в Эленне. В его власти смягчить притеснение диких народов Средиземья и хотя бы на время восстановить былую дружбу с эльфами. Или же - озолотить страну, использовать завоевания отца, чтобы вытянуть из серых земель все их богатства и поднять Нуменор на новый уровень процветания.

Пробный пост

   Утром долину окутал прозрачный туман, чуть смягчив  очертания колонн у входов в покои Королей и Королев. Мягкие шаги принца в тишине прозвучали неожиданно гулко.
   «Не таковы ли и легендарные Чертоги Мандоса?»
   В иных книгах они в самом деле были описаны подобными — туман, колонны, гулкая тишь. Правда, принц полагал такие описания всего лишь легендой.
   «Кто мог поведать об этом историкам? Берен после возвращения не говорил ни с кем из людей».
   Длинные пальцы левой руки Телеммайтэ коснулись сплетённых змей на Кольце Барахира.
   «И возрождённые эльдар не рассказывали о Чертогах Ожидания своим родичам. Если, конечно, гости с Тол-Эрессеа ничего не скрывают от адунаим. Для того, чтобы Смертные меньше страшились своей участи — или ради собственных интересов. Ни один из приплывших не был Финродом Фелагундом, Другом Людей...»
    Чуть слышней зазвенел близкий родник. Ветерок ласково погладил по голове Телеммайтэ, давным-давно не нуждавшегося в такого рода утешениях.
    «Просто я никогда прежде не бывал в Нойринане один. Слишком тихо. Слишком непривычно», - подумал принц, отбросив мимолётное воспоминание: он, совсем ещё дитя, печально спрашивает у своей матери, когда вернётся отец, а она в ответ рассказывает о государственной необходимости, о нужде Нуменора в лесе и металле, о богатствах диких восточных земель. И гладит светлые волосы мальчика.
    Он рассматривал надгробия, начиная с самых ранних — Тар-Миньятур с супругой, Вардамир с супругой, Тар-Амандил с супругой. Далее резьба тёмных каменных саркофагов со скульптурными портретами становилось всё тоньше, и всё пышней украшались пьедесталы. Последние два были прозрачными: искусство бальзамировщиков делало это возможным.
    Телеммайтэ остановился, вглядываясь в прекрасные, гордые и величественные черты застывшего лица Тар-Кирьятана. Казалось, прадед просто спит, сложив руки на груди, и в любой миг может потребовать у потомков вернуть ему Скипетр.
    Тридцать лет назад эти покои были последними. Теперь появился и следующий зал. Ровный блеск светильников позволял видеть новый пьедестал, пока пустой. Принц секунду помедлил, развернулся и направился к выходу из долины.
    Скорая смерть Тар-Атанамира не страшила его: печально, но более чем ожидаемо. В подготовке гробницы при жизни Короля тоже не было ничего необычайного. Тар-Кирьятан, по рассказам, после передачи Скипетра лично наблюдал за трудами резчиков и направлял их.
    Однако дед Телеммайтэ не сумел бы поступить подобно Королю Тар-Кирьятану. Бальзамировщикам понадобится всё их искусство, чтобы потомки узрели сквозь кристалл Короля Тар-Атанамира Великого, властного и проницательного, полного могущества и достоинства. Того, кем он был ещё лет десять назад.
    Не того, кого ему приходилось видеть сейчас на каждом Совете, и в пиршественном зале, и в собственных покоях.
    Намекали, что причина — в отказе Тар-Атанамира от Дара ухода. Однако ни одно предание об Отцах людей, ещё не получивших этот Дар, не гласило о том, что старость отняла у них разум. Скорее, это могла быть кара за дерзкие речи. Владыки Запада, однажды благословившие Эленну, умели и проклинать - как тот же Мандос.
    Принц жалел престарелого Тар-Атанамира. А ведь прежде Телеммайтэ им восхищался. Королям подобает снисходить к другим, а не быть достойными снисхождения и жалости.
    «Мой дед и Король, мне тягостно видеть тебя. Но ты не узнаешь об этом».
    Именно поэтому сейчас он медленно шёл вдоль истока Сирила, хотя последний раз побывал в Нойринане тридцать лет назад и не слишком желал приходить сюда без нужды. Принц тем более медлил, чем неуютней ему было - одному среди Королей и Королев, покоившихся на своих пьедесталах. И могильщиков, что заботились о гробницах - столь неподвижных и молчаливых, словно их здесь и не было. Довольно было вообразить, что он задержится здесь на пару дней - или пару недель - чтобы обстановка во дворце перестала угнетать его. Ведь там кипела жизнь.
    Когда он вернётся в Арменелос, он вновь окунётся во все её радости, которые последнее время были для него отравлены частыми встречами с Королём.
    Когда он вернётся в Арменелос, никто не сочтёт его улыбку неискренней.

Досье игрока
1. Связь с вами: galaxy407@yandex.ru, https://vk.com/id135497363
2. Опыт на ролевых: увы...
3. Знание мира: "Сильмариллион", "Властелин Колец, "Хоббит", "Неоконченные предания", "Атрабет Финрод ах Андрет", "Законы и обычаи эльдар", "Наследники Элендила", по нуменорской теме - "Утраченный путь", Письма... В общем, многое знаю, кое-что переводила, кое по чему писала работу страниц на четыреста...
4. Как вы узнали о нашем форуме?  Меня нашёл Саурон и предложил. К счастью, не кольцо, а участие в игре...

+1

2

Приветствую!

По правилам нашего форума:

5. Ник регистрируется на английском языке и не должен совпадать с именами знаменитостей и персонажей другого фэндома.

Таким образом, Ваш ник после завершения процедуры приема будет изменен, если у Вас не возникнет возражений.

Теперь о посте. Это интересная и качественная работа, в меру лаконичная. Возможно, мне чуточку не хватило Вашего непосредственного представления и ощущения персонажа. Но, полагаю, в процессе отыгрыша мы это дело наверстаем )

От меня однозначный плюс. Ждем подтверждения Админа Всемогущего.

0

3

Доброй ночи.
Отличный пост! Вы приняты, пойманы и оторваны с руками и ногами)
Как сказала Рава - нужно будет сменить ник на английский. Вы можете поставить себе коронное имя Telemmaite, либо же предложите английское написание вашего текущего ника.
Из хороших новостей: завтра у нас обещался быть лорд Андуниэ, так что с началом игры подождём до следующего вечера. Ваш дрожайший "папочка" сейчас прорывается сквозь бури научных работ и шторма конференций, но должен объявиться в начале февраля.

0

4

Sauron написал(а):

Доброй ночи.
Отличный пост! Вы приняты, пойманы и оторваны с руками и ногами)
Как сказала Рава - нужно будет сменить ник на английский. Вы можете поставить себе коронное имя Telemmaite, либо же предложите английское написание вашего текущего ника.
Из хороших новостей: завтра у нас обещался быть лорд Андуниэ, так что с началом игры подождём до следующего вечера. Ваш дрожайший "папочка" сейчас прорывается сквозь бури научных работ и шторма конференций, но должен объявиться в начале февраля.


Спасибо! За ошибку в нике извините. А как можно его изменить? Перерегистрироваться на Telemmaite?

0

5

Тирендиль, нет, перерегистрация не нужна - мы сами изменим вам ник. Скажите только, хотите ли вы взять имя Телеммайтэ, либо же оставить свое. Мы просто укажем его в соответствии с правилом.

0

6

Да, думаю, хорошо будет взять имя Telemmaite.

0

7

Отлично. Добро пожаловать в игру!

0


Вы здесь » Путь в Средиземье » Принятые анкеты » Телеммайтэ