Путь в Средиземье

Объявление


Добро Пожаловать!


 

«На протяжении сумерек Второй Эпохи Тень растёт на востоке Средиземья,

всё больше и больше распространяя своё влияние на людей, чья численность

умножилась, в то время как род эльфов начал увядать. Вот три основные

темы: Задержавшиеся эльфы, что остались в Средиземье; возвышение

Саурона до нового Тёмного Властелина, повелителя и бога людей; и

Нуменор-Атлантида. Они рассматриваются историографически и в двух

преданиях или рассказах: Кольца Власти и Падение Нуменора. Оба служат

существенными предпосылками для Хоббита и его продолжения» - Письмо

131 Милтону Валдману, Дж. Р. Толкин.


Список персонажей Правила Сюжет Ситуация в мире Шаблоны анкет Акции
Администрация
Sauron  372279461
Rava

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь в Средиземье » Общий архив » Флуд №1. Открывающий


Флуд №1. Открывающий

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Astovorimo

Да-да. О нолдорском высокомерии давно легенды ходят.

Ладно. Уговорил. Пусть будет Аннатар. Не суть важно.

0

242

Хотел бы что бы все наслождались прям здесь, но не знаю как вставить песню.
По этому все, кому хочется хорошей баллады о подвигах Первого Дома - прошу сюда:
http://mp3.cc/m/761662-ryazanych/13240895-my-noldoro/

Отредактировано Astovorimo (2017-02-22 14:17:38)

+1

243

Astovorimo
Реклама двигатель прогресса?

0

244

Honaht
В процессе общения с сыном Принца-Лимона я понял что я есть не всегда понимать что люди иметь ввиду говоря странная вещь. Так что по поводу рекламы можно развить мысль.

А на песню я сначала не правильную ссылку дал, исправленная версия лучше. Без дурацких стишков вначале и с правильной концовкой по поводу Даэрона в конце.

0

245

Honaht
Тьфу, блин. Опять та же фигня... Почему-то песня играется нормально, а стоит дать ссылку, открывается какая-то фигня.

0

246

Astovorimo написал(а):

И, увы, но Макалаурэ все равно бы не был Нолдораном - Дом Нэльяфинвэ продолжился в Аранионе и Элронде. По некоторым источникам, в конце Первой Эпохи, Маитимо объявил себя Нолдараном, что бы отвести взгляд Моринготто от еще юного Финеллаха, но не более того.


Это если считать, что власть у эльфов передаётся от отца к сыну. Но, смотри: Майтимо, передавая власть Ноолофинвэ, акцентирует внимание на том, что тот - самый старший в Доме Финвэ (хотя сам Майтимо - старший сын старшего сына Финвэ). То есть либо по возрасту, либо (как я думаю) по поколениям. Затем, когда гибнет Финдекано, ни у кого нет сомнений, что следующий Король - Турукано, а не Аранион. Нет никаких споров. никаких обоснований в духе "Аранион ещё слишком молод" и т.п. Отсюда можно вывести, что порядок наследования у нолдор - "по лествице": сначала власть принимает поколение сыновей Финвэ, потом - внуки, потом - правнуки. После Нолофинвэ идёт Финдекано, а не Майтимо - от того, что он отрёкся от власти за себя и братьев, передал первенство Второму Дому. И Майтимо объявляет себя Нолдораном именно после падения Гондолина, после того, как из всего поколения внуков Финвэ остаются только они с Макалаурэ. (Это я исходя из текстов, конечно, пишу, а не из того, что Астоворимо сам там был и всё видел), а вот дальше обращаюсь именно к нему)

Что до твоих рассуждений о Тьелперинкваре... извини, но эдак можно сказать, что и Феанаро всё, что сотворил, сотворил из одного лишь тщеславия... "Кольца эльфов не лежат праздно. Но они изначально замышлялись не как оружие и не для того, чтобы вести войну. В них такой силы нет. Те, кто их выковал, не стремились ни к власти, ни к могуществу, ни к обладанию сокровищами. Творцы этих Колец хотели созидать, исцелять, постигать суть вещей и ограждать мир от порчи". Вот - настоящие мотивы Тьелперинквара. Да, он также мечтал сравняться с Феанаро; а Феанаро, создавая Сильмариллы, в том числе мечтал создать то, что превзойдёт все прочие творения. Разве это делает его "движимым исключительно тщеславием"? Нет. Из дурных побуждений невозможно было создать Три Светлых Кольца, несущие благо, хранящие эльфийские земли от Искажения и порчи, вызванной временем. Я бы даже сказал, что есть некая неблагодарность в том, чтобы пользоваться плодами созданного Тьелперинкваром (а Гиль-Галад ими пользуется) - и вместе  ненавидеть и клясть его, отказывая ему во всём добром...
Да, он прославился, но этой славой он обязан своему таланту. И он вовсе не "держал фигу в кармане", а создавал Три Кольца в то время, когда Аннатар покинул Эрегион ради создания Единого; и  затем "на расстоянии почувствовал появление Единого Кольца и вовремя скрыл те Три, что сделал сам". Конечно, он скрыл их, поняв, кто такой Аннатар и зачем он помогал эльфам! А как иначе? И как он мог "примазываться к Дому", если принадлежит к нему по праву рождения?
Понимаешь ли ты, что говоришь и рассуждаешь точно так, как действуют и рассуждают те, кто готов помнить о Первом Доме лишь то, что он участвовал в Братоубийствах? И всё остальное, если об этом напоминают, красить в тот  же чёрный цвет - "они - Братоубийцы, значит, не могли совершить ничего действительно доброго, а если и совершили, то из каких-либо низменных побуждений"? Ты точно так же, только исходя из того, что Келебримбор в Нарготронде отрёкся от отца - вовсе отказываешь ему в добре, превращая его в чудовище. Твоя ненависть так сильна, что ты готов радоваться победе Саурона - настоящего Врага - над нолдор, тому, что он убил Тьелперинквара после пытки. Как бы ты отнёсся к заявлению какого-нибудь синда, что Моринготто правильно Майтимо на скале подвесил, мог бы и побольше помучать, так ему и надо за Альквалонде? Вот примерно то же ты говоришь сейчас.
Если ты полагаешь, что верно выносить окончательный суд по одному поступку, да ещё не пытаясь понять его мотивов - то это верно всегда, будь то по отношению к Тьелперинквару или к Майтимо. Тогда верно клеймить нолдор Братоубийцами, забывая об их противостоянии Моринготто. Если это неверно и несправедливо, то это неверно и несправедливо всегда. Ты когда-нибудь интересовался - почему он так поступил? Что им двигало? Тщеславие тут как-то совсем не при чём.
Возможно, он вообще считал, что Куруфинвэ опозорил свой Дом и навлёк на него беду... позже, кстати, как раз поступки Тьелкормо и Куруфинвэ, а не Тьелперинквара, привели к тому, что Майтимо не получил помощи от Нарготронда, а Синголло наотрез отказался возвращать Сильмарилл, даже несмотря на совет Мелиан. Тьелперинквар не участвовал в возвращении Сильмариллов, поскольку не давал Клятвы? Что ж, а его отец, Клятву давший - не желая того, но всё же... - сделал всё возможное, чтобы эта Клятва не могла быть исполнена...
Да, я не слишком люблю конкретно Куруфинвэ - начиная с Нарготронда и далее. И считаю, что, если бы не он (причём не речи против похода Финдарато, а то, что Клятва вовсе не диктовала: пленение Лютиэн, а затем выстрел в неё, после того, как она убедила Берена его не убивать, а затем ещё клятва перебить всех синдар без исключения после победы, если Синголло Камень так и не вернёт) - Сильмариллы могли бы быть возвращены Дому Феанаро, и вся история - закончиться совсем иначе... Может быть, Тьелперинквар это предвидел, вот и отшатнулся от него?
Это не значит, что я считаю, что отречься от отца - хорошо и правильно. Так ведь и убивать эльфов - отнюдь не доброе дело. Но это не превращает совершивших его в чудовищ, заслуживших того, чтобы над ними Враг как следует поизмывался...

Отредактировано Telemmaite (2017-02-22 14:31:08)

+1

247

Astovorimo
Валацензуру не прошла))))))))))))))

0

248

Telemmaite
Браво. Вы с эльфом воистину скрашиваете мою скуку. И каждый из вас по-своему прав. Только один смотрит со стороны ПД, а второй со стороны, скажем, того же самого синды.

0

249

Honaht

Да, забыл поблагодарить за урок. Я предпочитаю компромисс противостоянию, но ты мне ясно показал, что компромисс с Тёмными невозможен. Что бы не предлагалось - избавление от карающего закона, возрождение всех заключённых в Мандосе (среди которых, кстати, должны быть и множество орков...), даже достижение всеобщей свободы - чтобы никто из айнур более не был правителем Арды - таким неприемлемым лично для меня средством, как мятеж... ты всё сводил к тому, чтобы поставить над миром либо Моргота, либо Саурона. Или разрушить мир, или поработить его и всех поставить на колени... (Со многими нуменорцами, кстати, тоже не пройдёт. Даже с некоторыми из поздних-омрачённых: Хэрумор, судя по принятому имени, объявит Тёмным Властелином себя лично. А с теми, что сохранят имя дунэдайн, и подавно).
Пожалуй, стоит написать потомкам, чтобы не заключали никаких соглашений с Тёмными, даже если они умны, веселы, вежливы и держат себя доброжелательно. Хотя, конечно, потомки всё равно же не поверят...

Отредактировано Telemmaite (2017-02-22 14:47:02)

+1

250

Telemmaite
Что поделать. *Развёл руками* Таков мой удел - Вечно славить своего Бога. Вечно. Без права выбора. Без права собственного мнения. Вечно видеть мир Его глазами. Жить Его помыслами и Его стремлениями. Знаешь, даже у орков больше выбора.

+2

251

Telemmaite
По поводу Нолдарана.
Профессор не оставил внятной концепции наследования, но вроде как общепринято, что Корона передана _только_ Второму Дому. Но... Если мы не считаем внуков Нолофинвэ, то Корона должна была вернутся в ПД к Макалаурэ, даже если он этого не хотел. А после него к Тьелперинквару, а не как ни к Араниону. Тем не менее ее сразу получил Финеллах. Значит все же от считается полноправным членом ВД.

По поводу Тэльперинквара.
Неоднократно упоминается что он желал превзойти творения своего деда. Это идет красной строкой начиная с Сильма. И то, что он сделал Кольца было не следствием его жажды сделать всем хорошо, а следствием его желания прослыть великим Мастером.
Нам сейчас трудно судить как именно он делал кольца в тайне от учителя, но всегда упоминается оборот "в тайне", а не "пока учитель был в отлучке". То есть он учился у того, кому не верил и таки держал в кармане весь джентльменский набор.
Аранион, кстати, никогда не пользовался Кольцами.
Тьелперинквар утратил право называться потомком Феанаро в тот момент, когда предал Феанаро. По этому он не имел права говорить о своей сопричастности Дому. Он не был сопричастен, он всех кинул. И не важно по чему. Ты же помнишь, что Феанаро ценил отвагу. Уверяю тебя, предательства в его Доме не ценили.
Первый Дом - Братоубийцы. Это наш титул, и я не делаю вид что его нет. Мы несем ответ за свои поступки. А Тьелперинквар пусть несет титул Предателя. И поверь, второе хуже чем первое. Это не значит что он не создал прекрасных вещей. Но от этого он не получил прощение Дома.
Я не радуюсь победе Саурона, я скорблю об эльфах Эрегиона, но я не жалею Тэльперинквара. Он получил что заслужил.
И совершенно не важно что он считал предавая отца. Не важно что мы считали следуя за Лордами. Я сам был в ужасе от поступков Куруфинвэ, но это ничего не меняет, вот в чем дело. Это другая логика... Я не знаю как ее объяснить. Хонахт понимает, кажется... но я все равно не смогу объяснить.

А ещ Тельперинквар был калечен либо всегда, либо с момента своего предательства. Он смолчал о том где эльфийские Кольца, но он сдал с потрохами своих "друзей" гномов. Либо это была лживая дружба, либо его дух был намного слабее Маитимо.
Кстати, о Маитимо я еще не дочитал твой текст, по этому не хотел заходить вперед, но я не думаю что он провисел на скале все 30 лет. Возможно его туда вывешивали периодически, ил позже - но явно не все 30. Впрочем, об этом можно поговорить более детально позже.

Отредактировано Astovorimo (2017-02-22 15:33:42)

+1

252

Эх. Недокороль устранился. Опять будет скучно.

0

253

В рамках продолжения беседы, решил выложить несколько картинок на тему предстоящей судьбы.

Telemmaite

http://s4.uploads.ru/t/ogIp2.jpg

Honaht

http://s7.uploads.ru/t/7xM4t.jpg

Ну и Макалаурэ поющего Нолдолантэ для меня.

http://s1.uploads.ru/t/uZ2GP.jpg

+1

254

Astovorimo
Бороды не хватает. Значит это не я.

0

255

Honaht
Мне нравится слепой оптимизм Людей. Вы с принцем просто кладезь открытий для меня.

Кстати, слышал вы Маркуса в тему хотите, но я не понимаю как он у вас на юге мог оказаться, если он из поселения в Великом Лесу?

0

256

Astovorimo
Мы, люди, такие. Да. Верим в авось.
Я не Маркуса звал, а Кхамула.

Отредактировано Honaht (2017-02-23 09:24:11)

0

257

Хе. Заглавие к картинке: Глянь, какой девайс.

0

258

Honaht
Ты лучше глянь какой улаирэ...

0

259

Honaht
А, кто такой Кхамул?

Отредактировано Markus (2017-02-24 13:39:24)

0

260

Как же это все-таки прекрасно... Причем именно в исполнении Потани.

0

261

Ты знаеш Хонахт, профессия ассасина на форуме где убить можно только по соглашению - очень востребована!

0

262

Интересно, меня Маркус принципиально игнорирует? Вот ведь засранец, я его можно сказать вывел из Леса на большую дорогу, то есть в смысле мир ему подарил, а он...

0

263

Astovorimo
Здорово, упёртый

Markus
Кхамул это король Харада и по совместительству то ли второй, то ли третий назгул.
Касаемо ассасинов... Знаешь, тут есть не только игровые персонажи, но и НПС

0

264

Izvini Astvorimo.

Honaht, spasibo chto prosvetil.

0

265

Honaht
Привет, жизнерадостный! Я уже без тебя заскучал.

Markus
Да ладна )
Слушай, а ты можешь сам тему для вас с Одрином создать? Думаю в той же ветке что и На руинах.

0

266

Astovorimo
Не скучай, светлый. Я работал.
Markus
Да без проблем. А если к Владыке Аннатару служить приедешь, то вообще печеньками завалим.

0

267

Хонахт
А, по конкретнее?

Астоворимо
Не мешай ему сказать (я тебя знаю)!

0

268

Markus
А чего ты хочешь? Владыка может дать многое. Начиная от банального золота, заканчивая бессмертием. Чем вернее и лучше ты служишь Ему-тем выше награда. Это тебе не эльфийский пафос типа рассуждений о долге, чести, светлом пути и мечтах о лучшей жизни. После чего ты получаешь шиш с маслом и похлопывание по плечу. У нас все просто: Сделал  - получил. Сделал много и получил много. Сделал мало-получил мало.

0

269

Markus
Все это правда. Север... или что у нас теперь - Восток, всегда хорошо платит. А Светлые даже часто спасибо не говорят. По этому только и остается что служить за честь и идею. Хонахт забыл упомянуть что Темные покупают не только твою службу, но и твою душу - хотя, как я успел понять, у людей с этим просто. Это я не могу идти против себя, мои родичи не могут, а вы, Смертные, запросто. Так что мне нечем тебя удержать. Не знаю о чем думал Илу создавая вас, ведь большинство из вас так чужды Свету, почти не чувствуют его внутри себя, а когда и чувствуют, могут легко заглушить эту Музыку... Но все же, нет ничего прекраснее чем Свет, нигде твоя душа не обретет покоя, кроме как в нем, никогда ни в чем ином не лежит Источник счастья. Не телесного удовольствия, не преходящей радости тщеславия, а счастья, мощного и всеобъемлющего. Ведь именно по этому Аман зовется Блаженной Землей - там разлит Свет. Хотя и в эти земли дотянулась Тень.

А еще Хонахт обманывается, и тебя обманывает посулами Бессмертия. Жизнь есть лишь у Единого, только Он ею распоряжается. Быть может Темный Господин смог найти как избежать Смерти, но это не значит что он добрался до Источника Жизни. Любая Жизнь, которая не исходит от Единого это как фальшивые елочные игрушки - радости никакой. Вспомни про историю с Детьми Милости, например. Придет время и Хонахт тоже поймет что его обманули и немногого стоит его Бессмертие. Но это будет потом. А ока ему есть чем соблазнять. Я же лишь надеюсь что у тебя хватит мудрости и того самого внутреннего чутья, что дал вам Илу, что бы не поверить ему и не пойти на Темную сторону.

0

270

Да-да, конечно. Хонахт обманываться... Хонахт жил, жив и будет жить! ВЕЧНО

0


Вы здесь » Путь в Средиземье » Общий архив » Флуд №1. Открывающий