Путь в Средиземье

Объявление


Добро Пожаловать!


 

«На протяжении сумерек Второй Эпохи Тень растёт на востоке Средиземья,

всё больше и больше распространяя своё влияние на людей, чья численность

умножилась, в то время как род эльфов начал увядать. Вот три основные

темы: Задержавшиеся эльфы, что остались в Средиземье; возвышение

Саурона до нового Тёмного Властелина, повелителя и бога людей; и

Нуменор-Атлантида. Они рассматриваются историографически и в двух

преданиях или рассказах: Кольца Власти и Падение Нуменора. Оба служат

существенными предпосылками для Хоббита и его продолжения» - Письмо

131 Милтону Валдману, Дж. Р. Толкин.


Список персонажей Правила Сюжет Ситуация в мире Шаблоны анкет Акции
Администрация
Sauron  372279461
Rava

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь в Средиземье » Общий архив » Флуд №1. Открывающий


Флуд №1. Открывающий

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Ты хочешь сказать что живешь на земле с 587 года? Кольца были созданы в 1600м.

0

212

Astovorimo
Я этого не говорил. Это ты сказал. Где он шлялся до 1980 года, я без понятия.

0

213

Astovorimo
И. Сильмарилл?

0

214

Astovorimo написал(а):

Honaht
Смертный знавал Макалаурэ? Того, о чьей судьбе не слышали после 587 года Второй Эпохи?


О! Я не находила этих сведений. По моим прикидкам, у Макалаурэ появились причины исчезнуть в шестом - девятом веках Второй Эпохи, но про 587 г. В.Э. я не знала. А где он в это время упоминается?

0

215

Telemmaite
Очки поправить забыл. Гы

0

216

Блин, скууууучно. Давайте отчебучим что-нибудь... Например... Светлые идут освобождать Мелькора, а Тёмные идут бить Манвэ. Весело же будет. Давайте, а? :jumping:

0

217

Ну или можно наоборот в крайнем случае

0

218

Honaht
Мне же тогда как той обезьяне - разораться придется.

0

219

Telemmaite
Это из НоМе Повесть Временных лет

А что значит у Макалаурэ появились причины исчезнуть в шестом - девятом веках Второй Эпохи ? Что за причины и почему именно тогда?

0

220

Astovorimo
Не надо орать. Лучше с недокоролём подискутируйте

0

221

Honaht
Ты лучше заканчивай там свой флирт с валараукэ и дуй к нам

0

222

Astovorimo
Я с ней не флиртую. Я её боюсь.

И к вам, это к кому?

0

223

Honaht написал(а):

Давайте отчебучим что-нибудь... Например... Светлые идут освобождать Мелькора, а Тёмные идут бить Манвэ. Весело же будет. Давайте, а? Ну или можно наоборот в крайнем случае


Наоборот? Это значит, Тёмные идут бить Мелькора, а Светлые - освобождать Манвэ (чешет в затылке, ища, от кого же его освобождать, и находит)... от Намо Мандоса? Да, это, конечно, было бы весело :)
А недокороль - это, видимо, судьба; стать Королём (или хотя бы отыграть согласие на принятие Скипетра) не получится, пока Лорда Форростара не появится - а тут потенциального Лорда Севера в Кхамулы сманили... 

Astovorimo написал(а):

Это из НоМе Повесть Временных Лет. А что значит у Макалаурэ появились причины исчезнуть в шестом - девятом веках Второй Эпохи ? Что за причины и почему именно тогда?


Что-то у меня не нашлось в Повести лет Второй Эпохи, только в Первой... Не мог бы ты подсказать, в каком контексте там Маглор упоминается?

Самое позднее упоминание Маглора, которое удалось найти мне - это заключительная часть "Квенты Сильмариллион" из V тома HOME: "Но не все эльдалиэ пожелали покинуть Ближние Земли, где они так долго страдали и жили; и некоторые еще много веков обитали на западе и севере, особенно на западных островах и в Земле Лэйтиан. И среди них был Маглор, как уже говорилось; и с ним некоторое время жил Эльронд Полуэльф, который сделал дарованный ему выбор и был причислен к эльфам; а Эльрос, его брат, избрал участь людей".

То есть он живёт на северо-западе Средиземья, у Моря, много веков, поначалу с Эльрондом; а "два" или "три" - это ещё не много, думаю, не менее пятисот лет.
А дальше я уже начинаю рассуждать и прикидывать - отчего он мог в какой-то момент то ли покончить с собой, то ли просто исчезнуть для всех, так, что его песен больше не слышат? Причина, на мой взгляд, должна крыться не в страданиях из-за всего произошедшего в Первую Эпоху: если Маглор достаточно силён, чтобы  после гибели Маэдроса, гибели Белерианда, утраты Сильмарилла, продолжать слагать и петь песни в продолжение многих веков, с грузом пережитого он справляется и дальше бы справлялся. Да, песни горестные, но если бы он после всего этого пел весёлые песни, это было бы нечто из серии "А девочка до сих пор бегает и смеётся", если ты слышал этот анекдот. Кстати, разумные причины скитаться по берегу, не возвращаясь к своему народу, у него были: после гибели сыновей Финголфина власть должна была вернуться к Первому Дому, а он - старший потомок Финвэ в Средиземье и по возрасту и по поколениям, т.е. Верховный Король нолдор по праву. Только проблем, связанных с долгом и властью, и конфликта уцелевших феанорингов с Гиль-Галадом и его сторонниками на тему "Кто здесь настоящий Верховный Король" вплоть до новой розни, ему и не хватало для полного счастья...
И дальше я начинаю разбираться: а что такое происходит во Вторую Эпоху в Линдоне или становится известно там же, на побережье, отчего Маглор уже не мог продолжать жить по-прежнему?  И первое, что я вижу - это около 500 г. В.Э., ещё смутные вести о возвращении Саурона. То есть если Песнопевец и без того едва держится, то весть о том, что за века кровопролитных битв зло не было уничтожено, как думали, и сейчас может всё начаться опять, опять нолдор будут сдерживать врага своими мечами и гибнуть в битвах... она могла стать тяжёлым ударом. А если, напротив, у Маглора хватает сил для активной деятельности, просто в Линдоне в ней особого смысла не было - он мог решить, что хватит уже предаваться горестным воспоминаниям у Моря, нужно бороться с Врагом - или хотя бы точно разведать, что там на востоке затевается. К концу девятого века, когда Гиль-Галад через Алдариона посылает письмо Менельдуру, становится очевидным, что это действительно Саурон - после этого и надежды на то, что это только испорченные люди, рушатся, и надобность в разведке исчезает.
Затем ещё есть 600 г. П.Э., с нолдор Линдона встречаются нуменорцы... и среди прочего приносят вести о том, что воспитанник Маглора Эльрос давно мёртв. Нуменорцы знают о Маглоре, его песнях и скитаниях, значит, и он о них с большой вероятностью знает. Вполне возможно, Маглор после этого как минимум не желал видеть нуменорские корабли и куда-нибудь удалился...
Следующая важная дата - около 750 г. В.Э. Насколько для Маглора значим уход на восток именно Келебримбора - зависит от их отношений (я к нему иначе отношусь; кстати, то, что Келебримбор всё-таки из Первого Дома - это не только опубликованный "Сильмариллион", но и "Властелин Колец"...) Но, в любом случае, с Келебримбором уходит множество нолдор, преимущественно мастеров. И, вероятно, значительная часть бывших сторонников Дома Феанора - от рода-то он не отрекался, напротив, гордится им (звезда Феанора на воротах Мории. Замечательная идея, как я думаю: в итоге и те, кто живёт в Третью Эпоху, спрашивают "А что это за знак?" - и память о Доме Феанора не утрачивается совершенно...)
Осознание того, что победа в Войне Гнева не была окончательной и столетия битв, возможно были напрасны - впереди новые войны, плюс разлука с Эльрондом (он уже с Гиль-Галадом) и смерть Эльроса, плюс разлука со многими, кого он знал... Маглор, конечно, очень сильный, но всё-таки не стальной...

(Ищет очки, чтобы их поправить, и осознаёт, что в Нуменоре их не изобрели за ненадобностью. Поправляет перстень на пальце - просто, чтобы было что поправлять).

Отредактировано Telemmaite (2017-02-21 11:50:51)

+1

224

Telemmaite

Telemmaite написал(а):

освобождать Манвэ

Да! да! Молодца, светляка ты такой! Схватываешь с полуслова! Но только пол слова. Не от Мандоса, а от его собственной, манвесской духовно-телесной оболочки!

0

225

:playful:

0

226

Telemmaite
Ах да... Бедные островитяне... *Подарил очки*

0

227

Honaht написал(а):

Да! да! Молодца, светляка ты такой! Схватываешь с полуслова! Но только пол слова. Не от Мандоса, а от его собственной, манвесской духовно-телесной оболочки!


Не, лучше наоборот: освобождать от Мандоса, но не Манвэ, а всех, кто в Мандосе обретается. Начиная с Феанаро. А Мелькора они уже сами найдут и побьют )

0

228

Telemmaite
Эх... Банальщина. Об этом слишком многие думают. То ли дело если мы побьём Мелькора, а вы спустите шкуру с Манвэ. Вот это воистину свежая идея.

0

229

Honaht

Если нужно оригинальней, можно ещё освобождать Манвэ от занимаемой должности  :playful:

Только без меня - ты же бессмертный, дождись Ар-Фаразона, вот он отправится с Манвэ разбираться...

Отредактировано Telemmaite (2017-02-21 12:16:31)

0

230

Telemmaite
Хорошая идея. Снять Манвэ с должности, потом снять с него шкуру, потом освободить Мелькора, побить его и поставить вместо Манвэ. Хо-хо! Светлый, ты меня удивил. Приятно удивил. :cool:

0

231

Telemmaite
И не отмазывайся теперь. Ар-Фаразон весь в тебя пошёл. Значит ты будешь первый)

0

232

Ты неверно понял насчёт длительности избивания Мелькора - бить до тех пор, не согласится сам исправить Искажение и вообще стать Светлым... Это такой метод исцеления Мелькора - шоковая терапия.
Про снятие Манвэ с должности - это просто предвидение; он потом сам поймёт...

0

233

Telemmaite
Хмммммм. В этом что-то есть. Определённо что-то есть. Ваш сценарий мне нравится. Несколько сыровато, но свежо. Ммммммммм... *Погладил Кольцо* Да. Значит так. Сценарий будет следующим: Итак. Вы, светлые, достаёте Мелькора, бьёте его, убираете обратно, достаёте Манвэ, бьёте его, снимаете с должности, достаёте Мандоса, бьёте его, засовываете обратно. Можно в клетку с Феанором. Тот тоже пусть бьёт его. И тут кульминация! Владыкой Света и Тьмы становится никому неизвестный парень из провинции, которого зовут Саурон. И дабы помочь его неопытности и свежим взглядам, все люди и эльфы становятся на колени перед ним и покоряются воле Его. Отлично. Утверждаю. Премьера на всю Арду! Назовём так: Скромный, но Великий Властелин Мира!

Отредактировано Honaht (2017-02-21 18:06:39)

+1

234

Столько усилий, и такая неинтересная развязка...

0

235

Критикуй. Пожалуйста. Чем больше критики, тем больше Оскаров и Каннских наград.

0

236

Telemmaite

"Никто не знает Время так же хорошо как я! Я примерял его с каждой шляпой!"
(с)

Я не могу ввести монополию на трактование ПД и его Лордов (к сожалению), по этому мы можем максимум обменяться мнениями.
Я не знаю точно уже откуда я прочел про датировку исчезновения Кано, но в самой датировке я уверен. Я выписывал это когда в 2013м думал что поеду на Вторую Эпоху.

Что до того что ты пишешь о Макалаурэ... Имхо там все не подходит ) Кано не идиот и прекрасно знал срок жизни людей, так что не мог удивиться смерти Миньятура. Когда Элероссэ уплывал в Нуменорэ он навеки попрощался со всеми - и с братом, и с наставником.

И, увы, но Макалаурэ все равно бы не был Нолдораном - Дом Нэльяфинвэ продолжился в Аранионе и Элронде. По некоторым источникам, в конце Первой Эпохи, Маитимо объявил себя Нолдараном, что бы отвести взгляд Моринготто от еще юного Финеллаха, но не более того.

И мне совершенно не нравится что скотина Тэльперинквар отрекшись от отца продолжает примазываться к Дому и его славе. Тщеславие - вот все, что интересовало предателя. Он хотел превзойти Феанаро, по этому и связался с Аннатаром. Но при этом - смотри, не только Саурон делал Кольцо в тайне от эльфов Эрегиона, Тэльперинквар точно так же держал фигу в кармане не доверяя своему наставнику. То есть наша шельма был на что угодно готов ради своего тщеславия, но при этом знал что учится у кого-то не того, раз не доверял ему. Однако я отвлекся. Как я уже сказал, все что хотел Тэльперинквар - это славы. Он предал своего отца, свой Дом, бросил Феанаро и его сыновей самим разбираться с Клятвой и семейным бизнесом, но при этом, не постеснялся использовать торговую марку, что бы притянуть свое имя к великим достижениям тех, кого сам же бросил. Это подлость. Я надеюсь что Саурон смог воздать ему должное - собаке собачья смерть и все такое.

А еще... Боюсь что Маитимо поступил самым разумным способом, и последовать примеру брата - лучшее что оставалось для Лорда Макалаурэ, да и всех нас... Только мы опоздали, а совершать сознательное самоубийство эльфам трудно. А в остальном... добиться того что было поставлено, заплатить без споров ту цену что Судьба запросила взамен,  и победителем, на руинах всего, без надежды, но унося с собой победу и гордость совершить сэппуку. Я до сих пор не вижу другого достойного выхода из той ситуации.

+1

237

:glasses:

0

238

Honaht написал(а):

Telemmaite
Хмммммм. В этом что-то есть. Определённо что-то есть. Ваш сценарий мне нравится. Несколько сыровато, но свежо. Ммммммммм... *Погладил Кольцо* Да. Значит так. Сценарий будет следующим: Итак. Вы, светлые, достаёте Мелькора, бьёте его, убираете обратно, достаёте Манвэ, бьёте его, снимаете с должности, достаёте Мандоса, бьёте его, засовываете обратно. Можно в клетку с Феанором. Тот тоже пусть бьёт его. И тут кульминация! Владыкой Света и Тьмы становится никому неизвестный парень из провинции, которого зовут Саурон. И дабы помочь его неопытности и свежим взглядам, все люди и эльфы становятся на колени перед ним и покоряются воле Его. Отлично. Утверждаю. Премьера на всю Арду! Назовём так: Скромный, но Великий Властелин Мира!


Тьфу, геолог, всю песню испортил.
Первая часть предвыборной кампании - просто на ура. Но вот второй частью все испортил.
Какой размах, какой полет мысли, и чем все закончить? Сауроном? Ты хоть знаешь как Саурон переводится с квэниа? Нечто омерзительное, вонючее и отталкивающее. Ну и некоторые пункты у тебя физически не выполнимы. Например с идеей поставить нолдор на колени. Получится только если предварительно набить из этих нолдор чучел.

0

239

Astovorimo
Значение имени оно такое этакое, знаешь ли. Вот ты знаешь, что обозначает твоё имя на языке вастаков? Исто-бар-химо - Стой-принеси-птицу. Так что про значения давай не будем. На мордорском имя владыки обозначает Великий. Остановимся на этом его значении.
Касаемо же последнего... *Обошёл эльфа вокруг* Колени есть? Значит суставы есть. Раз суставы есть - значит гнутся. А раз гнутся - значит и на колени встать сможете.

0

240

Honaht
Так и не совершаются великие дела. Из-за неспособности невежд понять законы физиологии и механики.

Имя Саурон квэнийское. Тху никогда, даже в те времена не уважали. Синдар боялись и звали Жестоким, но нолдор традиционно на него плевали. И таки именно наше имя закрепилось за ним в веках. Имя жалкого и презираемого, не способного вселить ужас, не то что поставить на колени.

0


Вы здесь » Путь в Средиземье » Общий архив » Флуд №1. Открывающий