Путь в Средиземье

Объявление


Добро Пожаловать!


 

«На протяжении сумерек Второй Эпохи Тень растёт на востоке Средиземья,

всё больше и больше распространяя своё влияние на людей, чья численность

умножилась, в то время как род эльфов начал увядать. Вот три основные

темы: Задержавшиеся эльфы, что остались в Средиземье; возвышение

Саурона до нового Тёмного Властелина, повелителя и бога людей; и

Нуменор-Атлантида. Они рассматриваются историографически и в двух

преданиях или рассказах: Кольца Власти и Падение Нуменора. Оба служат

существенными предпосылками для Хоббита и его продолжения» - Письмо

131 Милтону Валдману, Дж. Р. Толкин.


Список персонажей Правила Сюжет Ситуация в мире Шаблоны анкет Акции
Администрация
Sauron  372279461
Rava

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь в Средиземье » Общий архив » Флуд №1. Открывающий


Флуд №1. Открывающий

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

Telemmaite
О... Сайта. Узнаю мерзавца

0

182

Astovorimo
Берен набил личика твоим родичам. Это так. К слову о великом мастерстве эльфов.

Ну а дальше... Это наша жизненная позиция, отроче))))

0

183

Совсем плохи твои дела, раз ты начал ссылаться на покрытые пылью и морем события древности, вспоминая где там был хоть кто-то из сородичей. Слышал, у людей в споре это практикуется - надо рассказать что вот а мой стаааарший брат....! А раз старшего брата не нашлось, давай за Береном сходим. Стыдись.

0

184

Astovorimo
Не в тему. Совсем не в тему, дорогой нолдо. Причём тут тема братьев? И с чего я должен стыдиться? Я ведь к тебе хорошо отношусь. Советую вот не быть излишне самоуверенным и привожу конкретный исторический пример этой ошибки, а также последствий, к которым оная ошибка привела.
А вообще... Я вижу, ты очень болезненно относишься к упоминанию Первого Дома и его свершений. Смею тебя заверить, любезный мой друг, я очень уважаю твоих родственников, считаю их великие дела и свершения примером как для себя лично, так и для своих людей. *Изыскано поклонился*

0

185

Люди тоже бывали излишне самоуверенными, в том числе и благородные эдайн. Не будем говорить о Турамбаре, на него влияло проклятье. Но можно вспомнить Халет. Карантир, оказав Халет почести, предложил ей: 1) возмещение гибели отца и брата (вообще-то, это не вина Карантира и не его обязанность - возмещать содеянное орками, от которых он же халадинов и спас; но, как видно, он считал себя ответственным за то, что поздно пришёл на помощь); 2) возможность переселиться севернее, чтобы такое не могло повториться (собственно, опоздал он как раз из-за того, что он и его народ живёт на севере Таргелиона, а халадины - на юге); 3) не только дружбу, но и защиту эльдар - то есть ещё и обеспечил бы мирным халадинам отдельную охрану силами нолдор; 4) и, наконец, собственные владения - до того халадины просто жили на землях Карантира, теперь же он даровал бы Халет часть своих земель, как Финголфин даровал Дор-Ломин Хадору, и Халет была бы признана эльдар как Владычица этих земель по праву.
Халет гордо отказалась, поскольку не хотела быть кому-то подвластной или кем-то направляемой.
А в результате, проведя свой народ через Нан-Дунгортеб с большими потерями, Халет добилась... того, что Тингол неохотно, только ради уговоров Финрода и только при условии, что халадины будут защищать Переправу Тэйглин от всех врагов и Бретиль от проникновения орков, в виде особой милости дозволил людям поселиться в Бретиле. Не владеть им, а просто жить, как халадины жили в Таргелионе - без всяких условий, не обращаясь ни к кому за дозволением и не принимая то, что их не изгнали, за особую милостыню.... эээ, то есть милость. И получить не право на защиту, заслуженное их доблестью, а обязанность защиту обеспечивать...
Вот один из исторических примеров самоуверенности людей...

Отредактировано Telemmaite (2017-02-17 11:50:50)

0

186

Honaht
Telemmaite

Вы оба очень милы (я не уверен что это правильная фраза, но я не могу придумать как сказать по другому что вы мне нравитесь и что вы  хорошие чуваки). И я обоим вам благодарен за воздание должного Дому, разумеется.

0

187

Именно. Я восхищаюсь Первым Домом. Воистину это так.

0

188

Honaht
"О жестокий мир! О Злая судьба!" (с)

Спасибо Хонахт.
Но! Почему Дом ценят только Смертные (= быстро кончатся), да еще к тому же те, что без пяти минут Темные ( :dontknow: )?
Пойду запишу это в список своих претензий к Создателю.

0

189

Astovorimo
Просто, мой дорогой друг, только мы не имеем ярко выраженного разделения на светлых и темных, а потому, только мы можем оценить каким чудесным и совершенным образом в вас переплились ноты этих двух изначальных стихий.

0

190

Honaht
Я понимаю что я буду крайне оригинален... но я не думаю что Первый Дом вступил на Темный путь и вообще как-либо связан с Тьмой. Тьелкоромо с Атаринкэ это почти сделали, но, к счастью у них не вышло (я имею ввиду только Лутиэн, а не что еще). А в остальном... Да, я не могу назвать Дом Светлым... Но, с другой стороны - кого кроме Берена и Лутиэн вообще можно назвать Светлыми? Ну хорошо, пусть еще Финдарато и Финдэкано. Э... все. Причем с Финдарато еще не факт.

Если же брать самопожертвование как атрибут Света, то Первый Дом только этим и занимался - долбанная Клятва которую нужно исполнить, по тому что иначе Вековечная Тьма падет на всех кто ее давал. В первую очередь на Феанаро, который в Мандосе и ничего сделать уже не может, став вечным заложником. Сыновья и народ служат Клятве ради Короля. Дальше число заложников пополняется Куклус Кланом, а затем и Близнецами... Все плохо, жизнь боль, а косить надо Клятву надо исполнить. И благородный и отважный Дом "скручивал в тугой узел свою несгибаемую волю" (с) и шел и делал то, что надо, а вовсе не то что хотелось. Как-то это не тянет на Темных.

0

191

Astovorimo
Никто и не говорит, что вы тёмные. Я же говорю, что в вас силён и свет и тьма. Поровну

0

192

Honaht
Я не говорю что вы беременны, просто в вас сильны жизнь и смерть...
Я не думаю что в Доме сильна, или вообще есть Тьма, вот в чем штука ) Скажи мне, в чем проявляется Тьма в Первом Доме на твой взгляд?

0

193

Astovorimo
Ну и логика. Тьфу.
Лениво мне перечислять, короче. Книги читай и думай. Вон о Дориате почитай, например. Или об этой... Альба-Лонге... Эээээ это из другой оперы. Альквалондэ. Да.

0

194

Honaht
Ты прежде чем мне Дориатом тыкать сам о нем почитай. Например о том, как Синдэколло не дал дал убежища мирному населению народа Тьелкоромо, когда они шли вдоль границ Дориата преследуемые орками. Те самые пресловутые женщины и дети. Орки их убивали, а Синдэколло со своими воинами пырились на это дело из своих кустов и не вмешивались. И при том Дориат все считают ну вот ни разу не Темными.
Поверь, про Альквалондэ тоже есть что сказать. Но дело не в этом - Дом не ищет оправданий. Просто заявления о Темной Стороне в Первом Доме это тот еще испорченный баян. С Синдэколло, между прочим, и пошедший.

+1

195

Astovorimo
Как там говорится... Тот кто больше всех отрицает Тьму в себе, тот быстрее всех к ней и придёт. Только ради моего хорошего отношения к тебе дам совет - не отрицай Тьму в себе, лучше загляни в себя и отринь её. Короче... Я не проповедник, блин, никак. Скажу проще... Меняйтесь.

0

196

Honaht
Мне многое нравится в тебе, Человек, и по-этому я не пренебрегу с благодарностью ответить на твою заботу. Но... мы говорим слишком о разном. Я - о Доме, ты - о моей душе и ее судьбе. Но ее больше нет. По этому ты говоришь ни о чем. И все же я тебе благодарен.

0

197

Мне представляется так...
Вот, есть Маэглин. Он, конечно, не "совершенно Тёмный" - эльф, не орк, и если бы не плен и не угроза пыток - Гондолин бы не предал... Но согласившись, сознательно действует в интересах Ангбанда и соглашается получить от Моргота награду за своё предательство.
А с другой стороны, есть Турин. Из-за него тоже много чего произошло, включая гибель Нарготронда, но он неизменно противостоит Тьме, а не пытается перейти на сторону Ангбанда или искать с ним компромиссы. Он не "частично Тёмный", он проклятый.

0

198

Astovorimo
Я ж грю... Я не проповедник, ёлы.  Я про весь твой Дом сказывал. Меняйтесь, короче.

Telemmaite
Ломиона на мыло, Турина на сало.

0

199

Astovorimo
Кстати... Я вот тут подумал... Я ведь Сильмарилл достать могу

0

200

Telemmaite
Это мудро.

Honaht
Нас больше нет. Нечему меняться. Осталось только хранить.

0

201

Astovorimo
Знаешь, я верю что... Ты есть, они есть, вы есть, а я... Я не могу не есть. Гы

+1

202

Есть - это то, ради чего мне все еще нужна моя голова ))

0

203

Honaht написал(а):

Astovorimo
Кстати... Я вот тут подумал... Я ведь Сильмарилл достать могу


ЧЕГО?
Шутишь? Не смешно.

0

204

Astovorimo
Ничуть не смеюсь. Могу. Знаешь, это тот, который в море выкинули.

0

205

Honaht
Я не уверен что это возможно, а то бы его Валар выловили бы давно. Они тоже любят украшения Феанаро.

0

206

Astovorimo
Главное найти место, где его выбрасывали. А дальше - дело техники. А валар... Как думаешь, если они достанут Сильмарилл и об этом узнает Феанаро, а он узнает, Мандос сможет удержать его?

0

207

Honaht
"А ты все же думал что будет
Когда они тут соберутся?
Ну, те нолдор которых
Когда-то ты проклянул.
Ведь ты же Владыка Судеб -
Свою, небось, знаешь судьбу?
Вижу, думал. Да ладно -
Я к слову..."
Рязаныч.

Мечты-мечты, где ваша сладость )

0

208

Astovorimo
Думай давай. Я, было как-то дело, знавал вашего Маглора. Заглядывал он ко мне. На Север. Любитель уединения вишь ли. Вот он и подал идею достать Сильмарилл.

0

209

Honaht
Смертный знавал Макалаурэ? Того, о чьей судьбе не слышали после 587 года Второй Эпохи? Боюсь ты ошибся.
А судьба Камня... так же неизвестна. Камень был принят Морем еще до того как Нолдолондэ погрузилось в воду. И если бы мы даже знали где именно Песнопевец решил хранить свое наследство, вернуться туда что бы поискать было бы уже невозможно. Земля изменила свой облик, подводные горы и ложбины так же изменились и никто не обшарит теперь всех мрачных мест.
Хотя... есть кое-что что быть может помогло бы народу Уиненн найти Камень... Но он ей не пренадлежит и должен прибывать там, куда его положил Лорд.

0

210

Astovorimo
Я не ошибся. Это тебе неизвестно, где был ваш Песнопевец. А к нам он пришёл ища уединения и спокойствия ибо думы его... как он там выразился... полны печалями многими.

Кстати... Координатную сетку никто не отменял.

0


Вы здесь » Путь в Средиземье » Общий архив » Флуд №1. Открывающий


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC