Путь в Средиземье

Объявление


Добро Пожаловать!


 

«На протяжении сумерек Второй Эпохи Тень растёт на востоке Средиземья,

всё больше и больше распространяя своё влияние на людей, чья численность

умножилась, в то время как род эльфов начал увядать. Вот три основные

темы: Задержавшиеся эльфы, что остались в Средиземье; возвышение

Саурона до нового Тёмного Властелина, повелителя и бога людей; и

Нуменор-Атлантида. Они рассматриваются историографически и в двух

преданиях или рассказах: Кольца Власти и Падение Нуменора. Оба служат

существенными предпосылками для Хоббита и его продолжения» - Письмо

131 Милтону Валдману, Дж. Р. Толкин.


Список персонажей Правила Сюжет Ситуация в мире Шаблоны анкет Акции
Администрация
Sauron  372279461
Rava

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь в Средиземье » Общий архив » Флуд №1. Открывающий


Флуд №1. Открывающий

Сообщений 121 страница 150 из 1000

121

Astovorimo написал(а):

Жалок Творец, которого должны оправдывать Его же творения...

Но если ты Его и правда любишь, ты, избранное Дитя Единого - то не гнушайся его Даров. Смерть это Его дар для вас. Странный Дар, я согласен... но я не из тех, кто будет искать для Него оправданий.


Чуть выше я услышал прямо противоположный упрёк: если вы - за Свет и против Тьмы, отчего не отстоите свою правоту? Я и пытаюсь отстоять - это нужно не Эру, это нужно нам. Правда, не ждал таких слов от эльда. Я до сих пор полагал, что эльфы могут не понимать людей или презирать их, но все они - против Тьмы. Впрочем, в нашей "Квенте Сильмариллион" упоминается Маэглин. И эльфы-рабы, которых отпускал Моргот, так, что они всюду исполняли его волю...
(С подозрением смотрит на эльфа, затем спохватывается)
Нет, каким-каким, а запуганным Морготом ты не выглядишь. Просто не ждал,что эльф может назвать Творца "жалким" - тем более эльф, верный Первому Дому...
А смерть как Дар... Я могу признать, что она - дар для злых и несчастных людей, иначе они бы и страдали, и творили зло Эпоха за Эпохой. Но это - тоже следствие Искажения: люди не созданы для того, чтобы становиться злыми и несчастными. Так лекарства являются благом, но только для больных и только потому, что существуют болезни. В неискажённом мире не было бы нужды в целителях. Если же ты скажешь, что смерть - часть Замысла, спрошу: откуда тебе это известно? Ты вопрошал Эру о судьбе людей и получил ответ? Или слышал Песнь Сотворения? А догадка - это только догадка; и верней догадаются те, кто смотрит изнутри...

+1

122

Telemmaite
Я не вижу смысла доказывать что-либо Темным. Их просто нужно уничтожать и все. Не нужно оскорблять нашего Творца тем, что мы толкуем и объясняем Его дела. Как я ни стану объяснять дела своих Лордов. Мы верны тому, чему верны. По тому что. Что до объяснений - они не хотят понять Единого или Свет, как остальные не хотят понять Дом. И твои слова будут рассматриваться не на предмет истины, а будут разлагаемы на составные части в поисках лазеек и несостыковок.

Что же до Смерти... Я не знаю почему Эру дал такой странный Дар, но... мне кажется верным исходить из того что воля Лорда не обсуждается. Если Он сказал что это Дар - то это Дар. Если ты доверяешь кому-то, то нет никакой сложности что бы упасть к нему в руки, спиной вперед... если ты понимаешь о чем я говорю.
И нет - Единый не говорил со мной никогда. Тем более о Младших. Но среди эльдар есть те, кого зовут Мудрые. Они знают об природе Смерти людей от Валар, они сохранили из глубин времен Легенду Аданэдэль... А более того... Если ни Эру дал вам Смерть, то неужели правы черные проповедники и Враг обладает такой чудовищной силой и властью над Детьми? Я не могу верить в это.

+1

123

Astovorimo
Теперь я лучше понимаю твою позицию. Те, кто отверг Свет, предлагают такие вопросы не потому, что хотят или готовы услышать ответ; их цель - соблазнить, смутить или оскорбить. Но, пожалуй, объяснения - пусть неточные и упрощённые - нужны мне самому.  Я не сумел бы успокоиться на ответе "потому что", оставив вопросы вовсе без ответов.
А то, что говорят чёрные проповедники... Признаться, мне легче поверить в то, что Враг сумел отнять у людей бессмертие, чем в то, что он обратил квенди в орков. Первое - меняет судьбу, но сохраняет саму сущность, второе - искажает её до неузнаваемости; первое - власть над материей, самое большее - её связью с фэа, второе - над самой фэа...  Но пишут - тоже ссылаясь на слова Мудрых - что орки в самом деле были созданы из эльфов. Но такие дела - будь то искажение эльфов или лишение людей бессмертия - только вызывают большее отвращение к Мелькору.

+1

124

Telemmaite
Ты юн. Быть может со временем объяснения не нужны будут и тебе. Но ты человек, по этому... быть может они будут нужны тебе всегда. Меня слишком часто и слишком в важном предавали люди что бы я мог оценить Младших с вашей лучшей стороны. Но те немногие из вас кто находит в себе силы и мудрость следовать Свету, вызывают во мне восхищение.

Проблема всегда в том, чему мы можем доверять. Если мы верим Мудрым, то мы должны согласиться что Смерть это Дар.
Первые эльфы были наивны и открыты, ломать их было чудовищным преступлением. Так были созданы орки. Но эльфы учились, постигали мудрость - и теперь Враг может сломать квэнда, но уже не превратить в орка.
Со Смертью же иначе. Прошли тысячелетия и Эру дал вам возможность самим определять Час.

+1

125

Вот блин. Прямо Свидетели Иег... Эээ Эру собрались.

0

126

Всем приветик

0

127

А что? Я всех распугал?

0

128

Они просто боятся, что ты начнёшь вопить фальцетом)

0

129

Мне всегда было интересно - а почему у Толкина нигде не говорится о страхе Смерти у гномов?

0

130

Может потому, что его нет?) Гномы слишком суровы для такой банальщины.

0

131

Весёленькое дальце. Студенты сидят-ждут, ещё и на пару раньше пришли, а учитель наверху сидит бухой и не спускается...
Мы бы хоть поржали что ли.

Отредактировано Lith (2017-02-08 11:43:05)

0

132

Sauron
С чего бы им бояться этого? У меня нормальный голос

0

133

Lith
На шкафу, что ли?)) *представил себе эту дивную картину* Классный у вас ВУЗ, я к вам хочу!
Honaht
У назгулов есть профессиональная склонность к этому делу)

0

134

Sauron
Вот не надо. Не надо. Фальцет это не к нам. Наш благородный визг с эльфийскими воплями путать... Нонсенс.

Отредактировано Honaht (2017-02-08 13:14:22)

0

135

Honaht
Благородный визг... хм. Это звучит благородно! Обобряю.

0

136

* с чувством выполненного долга удалился*

0

137

Sauron, не, на 3-ем этаже была она. Мы - на 2-ом. 2 пары... ни на одной не была.

0

138

И пытался он разобраться как обтекать текстом... float:left

0

139

Для корел дро могу подсказать. Для иллюстратора и индизайна тоже.

Отредактировано Honaht (2017-02-08 18:40:29)

0

140

Зато тут все забыли писать.

0

141

Крик души.
Меня раздражает что в фэндоме укоренилось случайное поверье что Тьелперинквар сын Атаринквэ. Во всех текстах Тьелперинквар действует как отдельное от ПД лицо и только в одном единственном Сильме, составленном Кристофером упоминается что его отец Куруфивэ. Но! По воле Рока именно это Сильм на протяжении многих лет был блией для всех русскоязычных толкинистов. И - вуаля. Теперь все уверены что в ПД могла завестись такая гнида как предатель Тьелперинквар. Да мы б его сами на месте бы в плиты зала Норготронда закопал бы, шоб не позорил...
Ох страданья, мои страданья...
И из-за этой глупой случайности с Сильмом я теперь обречен вечно страдать и писать на форумке какой Тьелперинквар гад, и что в ПД могло такое уродится.
Конец вопля.

0

142

Astovorimo
Сочувствую. Хотя нет. Не сочувствую.

0

143

Спасибо )

0

144

Astovorimo
Да без проблем. Позлорадствовать рад всегда. И кормчий наш - Саурон.

0

145

Honaht

А разве ты уже перекинулся к Саурону и стал совсем плохим?

0

146

Astovorimo
Философский вопрос. Что значит - плохим? И для кого плохим?  Плохость ведь она такая... Кому-то плохо, а кому-то хорошо.

0

147

Вот для примера... Летят в огонь эльф и саламандра. Эльфу плохо, саламандре - хорошо

0

148

Предпочитаешь поиграть словами и смыслами? Думаешь это поможет тебе избежать собственной участи? Увы, но Тьма это плохо для всех без исключения. Это плохо для меня, для тебя, и даже для Моринготто. Хотя о последнем мы можем судить только со слов Мудрых.

0

149

Нет. Просто у Мудрых иная среда обитания, а у Мелькора - иная. Это сродни тому, что есть дневные животные, но есть и ночные.

0

150

Он же, как говорят Мудрые, мучается от жажды, и сам же отвергает единственный Источник где может эту жажду утолить. От чего страдает не меньше. Хоть там на улице день, хоть ночь, хоть забеги животных.

0


Вы здесь » Путь в Средиземье » Общий архив » Флуд №1. Открывающий


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC