Путь в Средиземье

Объявление


Добро Пожаловать!


 

«На протяжении сумерек Второй Эпохи Тень растёт на востоке Средиземья,

всё больше и больше распространяя своё влияние на людей, чья численность

умножилась, в то время как род эльфов начал увядать. Вот три основные

темы: Задержавшиеся эльфы, что остались в Средиземье; возвышение

Саурона до нового Тёмного Властелина, повелителя и бога людей; и

Нуменор-Атлантида. Они рассматриваются историографически и в двух

преданиях или рассказах: Кольца Власти и Падение Нуменора. Оба служат

существенными предпосылками для Хоббита и его продолжения» - Письмо

131 Милтону Валдману, Дж. Р. Толкин.


Список персонажей Правила Сюжет Ситуация в мире Шаблоны анкет Акции
Администрация
Sauron  372279461
Rava

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь в Средиземье » Общий архив » Флуд №1. Открывающий


Флуд №1. Открывающий

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Honaht
Хм, интересно, а то что улаири под конец на птеродактилях летать будут, это тоже как бы намек на неизбежное?

0

302

Astovorimo
Крылья отрасти, я на тебе полетаю.

0

303

Honaht
Нехилая заявка на победу.
Когда станешь птичкой, когда станешь рыбкой - иди сюда, я могу не ждать когда ты ракообразным станешь.

0

304

Astovorimo

Принц вздыхает и грустно смотрит на эльфа:

- Прости, не хотел обидеть. Я же с самого начала хотел как лучше, а ты настоял на том, чтобы всё говорить начистоту... Промолчал бы я обо всём, что тебе может прийтись не по душе, и два благородных лорда разошлись бы вполне довольные друг другом. Но я поступил именно так, как ты желал, и с первых слов думал о том, как помочь Линдону, и в самом деле помог тебе в твоей миссии, не так ли? И вообще держал себя с тобой как с другом... Признаться, не ожидал. Не приходило ли тебе на ум, что мне тоже тяжело с тобой общаться? Не замечать многого из того, что ты говорил не так-то легко. Начинает казаться, что я принимаю в гостях посланника не Гиль-Галада, а Намо Мандоса. Был ли ты счастлив, когда твоему народу предрекали беды?

Снова вздыхает.

- Ты, знаешь ли, тоже рассуждаешь весьма странно: брать отдельных Дикарей в плен и лишать свободы - страшное преступление, а поголовно истребить - доброе дело. Пленника жаль, но он всё-таки сохраняет жизнь. А упоминание детей от трёх лет и вовсе повергает в ужас, хотя я не желал бы произносить таких слов.  Мне думалось, для эльдар убийство ребёнка - нечто недопустимое, совершившееся лишь однажды в истории как позорнейшее из деяний. Хотя, конечно, кто для вас Смертные, пусть даже и невинные дети? - останавливается, поняв, что сказал что-то не то. - Оставим это и простим друг друга за всё, что не должно было прозвучать. И я обещаю не судить по тебе обо всех эльдар Линдона. А ты не суди по мне обо всех нуменорцах...

Где бы нашёлся такой светлый, который совместил бы милость и правду, а не выбирал из... Хотя есть же Глорфиндэль.

Отредактировано Telemmaite (2017-02-27 14:39:27)

0

305

Astovorimo
Интересно... Вот лечу я такой над эльфийским войском, виверна сытно поела... Рассказать, что дальше произошло?

0

306

Telemmaite
Нолдо молча, со своей легкой гордой надменностью (вот прям как на фото) смотрит на принца. А потом заговорил ровным голосом, не меняя интонаций.
- Я был обнажен перед тобой, как не был перед многими, кого знаю столетия. Понимаешь... когда хочешь чуда, нельзя лукавить, нельзя допускать ни малейшего фальша. Открыться было трудно, но я посчитал что так нужно. Это была моя жертва, мой подвиг. И ты тоже не смог его даже понять. Можно считать что Рок принял наши жертвы и засчитал их.
Ты был светел, светел как родичи из Третьего Дома. Я был очарован твоей способностью понимать и прощать. И как горько было осознавать, что это не проявление дара, а лишь желание ни за что не нести ответ и не видеть то, что заставляет принимать ответственность. Ты бы мог не говорить... я бы мог не узнать... Но это ничего бы не изменило. Прошли бы годы, тебя бы давно не стало, а я бы все равно встретился с наследием Нуменорэ и видел падение людей. Да, мое сердце болит, но... не только о тебе. О людях. О их слабости, которая снова и снова низводит их во Тьму. Мне все труднее и труднее верить что они, вы - наши братья. Что вы - Дети Единого, а не Моринготто, как он рассказывал. Вы слишком склонны ко Тьме и это приводит в отчаянье. Понимаешь ли ты меня? Ты уйдешь, твои дети уйдут, а я смотрю на вашу череду и вижу, что нет никакой надежды. Если станет неизбежен наш Исход на Запад - кому мы оставим Эндоре? Очередному Черному Властелину, его тварям и людям, которые как числа стремятся к бесконечности, стремятся к Тьме. Понимаешь ли ты мой ужас? Это мой мир, за который я сражался бесконечность, и его наследуете вы, что бы преподнести с поклоном Моринготто!
Что после этого ты, или я, или наше недопонимание... Я лишь надеялся, что если я смогу достучаться до тебя - то через тебя люди продолжат сопротивляться. А если я проиграю... То... есть ли для вас, для нас и для мира надежда?
И ты не прав. Если бы ты был рядовым атаном, по тебе нельзя было бы судить о всем Нуменорэ. Но ты принц - ты его знамя.
И по мне нельзя судить об эльфах Форлиндона. Но можно о Первом Доме. Я один из последних оставшихся его лордов. А может и последний.

Что до убийства человечьих детей... Я говорил с Тьмой. С ней бесполезно спорить, она извратит все твои слова. Я не говорил, я смеялся. Абсурдом на абсурд. Я не Финдарато, у меня свой метод вести песенную битву. Быть может по тому, что я не святой. Но и он не был свят, потому и проиграл.
А ты сейчас идешь по тому же пути, что и Темные. Ты подменяешь одно понятие другим. Не будем говорить о рабах, заменим это слово на пленника! Как сразу стало все благозвучно.
Ты хотел знать кто для нас Смертные? Вы наши наследники!

+1

307

Honaht
Рассказать что вместо голов у вашего персонала в бестиарии? Кто сытно кормит тварь перед битвой?
Но в остальном - ничего страшного, залетай. Дерьмо смыть не трудно, а вот переварить стрелы летящему над эльийским войском виверену будет трудно.

Мысль что Север, тьфу, Восток недалек в своих умственных способностях, давно разлита в воздухе, а ты парень не промах, по всему видно. Бросай ты этих неудачников, иди к нам!

-1

308

Telemmaite
Фотки в посте кривые встали... но ничего другого не было )

0

309

Astovorimo
Стрелы бьют на триста шагов из ростовых луков. Виверна летает чутоооооооок выше. Гы. А представь, подобное по паре раз в день происходит. Хотя. Конечно это не возможно. Ящер он и есть ящер. Но ты представь, что все же каждый день. Девять таких. Вот Гил беситься будет. Ну этот ваш. Гэлад, который.

Знавал я одного человека. Квартермейстером на одном из кораблей служил. Хмммм на "Морже" кажись. Так вот он тоже говаривал этак. "Ты", говорит, "парень не промах, я это сразу заметил". Милейшей души человек. Дааа. Сильвером, кличут. Не знаком с ним случаем? Больно подход похож.

+1

310

Astovorimo
Прости, не туда тыкнул.

0

311

Ну че за нафиг сегодня!!!! Всем минусы блин тыкаю

0

312

Простите, ребят. Грабки кривые. Придет ВладыкО исправит.

0

313

Astovorimo

- Прости, не подумал о том, что ты говоришь эти слова о детях не мне и не всем. Я должен был понять...
В тот ужас, что ты нарисовал - я не верю. Мир не будет повергнут во Тьму - этого просто не может произойти. Возможно, ты лучше меня скажешь, почему - не может, если только отведёшь от меня взгляд...

Ночь была ясна и тиха. Чуть колебались ветви над головой, и белые цветы согласно качали головками. Они отцветут - и зацветут вновь.
Над ними, в вышине, сияла Гиль-Эстель, Звезда Надежды. Эарендиль, рождённый смертным, продолжал свой путь - путь по небу, путь долга, путь жизни...
Другую сторону неба озарял Исиль. Тилион, охотник из свиты Оромэ, спешил вослед своей пламенной возлюбленной.
Выше Исиля, выше Гиль-Эстель искрился серп Валакирки. Зло было повержено. Зло будет повержено.
Ещё выше, ещё дальше мерцали иные, более древние звёзды. Они светили Арде в пору её ранней весны, и в час Пробуждения квенди, и в первую ночь, что узрели люди; они будут светить и поздней осенью. И так же отзвуки Айнулиндале будут доносится до всех, кто захочет их расслышать. Они будут находиться - вновь и вновь, и вновь и вновь будут вглядываться в небеса, и в поздние, поздние дни будут слушать, как чуть слышно звенит музыка небесных сфер, и как звезда говорит со звездой, а земля мирно спит и внемлет гласу небес, и внемлет...
Меж звёздами чернела неизмеримая даль и глубь. Она не была Тьмой; быть может, в её живой черноте таится Свет, слишком яркий для глаз Воплощённых. Она была безбрежностью и безмолвием.
Она - была.
И в самой своей глубине, на пределе того, что можно услышать ухом, узреть глазом, как бы остёр он не был - она тоже внимала Высшему.
Дальше - молчание.

Отредактировано Telemmaite (2017-02-27 22:47:51)

+1

314

Honaht написал(а):

Astovorimo
Стрелы бьют на триста шагов из ростовых луков. Виверна летает чутоооооооок выше. Гы. А представь, подобное по паре раз в день происходит. Хотя. Конечно это не возможно. Ящер он и есть ящер. Но ты представь, что все же каждый день. Девять таких. Вот Гил беситься будет. Ну этот ваш. Гэлад, который.


Говорят некто Леголас летящую тварь таки сбил. Так что я тебе не рекомендую без крайней надобности над эльфийским лагерем летать.
Впрочем... вы всегда можете попробовать мистер Гарибальди. (говорится мягким голосом Бестера) .

Honaht написал(а):

Знавал я одного человека. Квартермейстером на одном из кораблей служил. Хмммм на "Морже" кажись. Так вот он тоже говаривал этак. "Ты", говорит, "парень не промах, я это сразу заметил". Милейшей души человек. Дааа. Сильвером, кличут. Не знаком с ним случаем? Больно подход похож.

Так... Палим значит? Лады, в эту игру можно играть вместе.
Markus - Хонахт страшный человек, но Одноглазый, который его послал - еще страшнее. Держись от него подальше, если тебе дорога твоя шкура (говорится бархатно-хриплым голосом Джигарханяна)

0

315

Honaht написал(а):

Ну че за нафиг сегодня!!!! Всем минусы блин тыкаю


И ты продолжаешь думать что это случайность? Тебя не предупреждали о побочном действии Кольца? Что его воля будет обладать тобой, а не ты станешь хозяином своих поступков? Похоже вот оно, начинается.

0

316

Telemmaite
Тень долго вела себя тихо, а сейчас у нее еще не достает сил развернуться и подмять под себя окрестные земли. Так что Младшие Люди живут не затронутые Тьмой. Они сеют, пашут, растят детей, пируют и горюют... Но тот мир что они создали вокруг себя им кажется нормальным, а эльда бы в нем страдал и мучился. Вы же другие, мир что вы создали на Острове не душит. Старшие Люди стали надеждой для человечества. Но если Тень расправит крылья в ваших сердцах, то больше надежды не будет. Люди уничтожают все, не останется ни Света, ни образа. Те немногие, кто был рожден под звездой Эарендила, будут искать нас, но их путь будет всегда в потьмах, всегда на ощупь и их будет слишком мало. Каждая звезда, что будет давать им Свет как давала нам, будет оплачена страданием. Но радость будет всегда украдкой, не разделяемая другими... Тьма сокроет мой мир, в которым вы лишь гости, и тогда, все что я оставлю Идущим Следом, это мое проклятье.

0

317

Astovorimo

Остановись и задумайся, кого ты почитаешь Владыкой мира. Подлинным. Если Творца всего сущего, а не Моринготто - все беды временны. Даже грядущие - хотя я мог бы сказать тебе, что мой народ никогда не кланяться и не будет кланяться Моринготто, но ты, кажется, веришь лишь дурному... Вообще-то это ты мне должен напоминать про эстель, а не наоборот. Твой взгляд на мир слишком мрачен. А я вовсе не так слеп, как ты думаешь, просто предпочитаю видеть светлую сторону и не считать, что всё безнадёжно, едва столкнувшись с тем, чего не делали мои предки. А ещё задумайся, кому именно на руку будет твоё проклятье - даже если для него появятся причины...

Телеммайтэ просто не читал "Акаллабет".

Отредактировано Telemmaite (2017-02-28 05:25:58)

0

318

Telemmaite
Ты мог бы говорить об эстэль, маленький принц, если бы не одно но. Твоя душа - как прекрасный сад на вершине карстовой пещеры. И однажды пещера обрушится внутрь себя, уничтожая весь дивный сад и тех, кто по неосторожности в нем гулял. Тень вошла в твою душу, усыпила разум, ты думаешь это не страшно, всего лишь закрыть глаза на рабство, от этого всем только лучше, лучше держать пленника чем убивать, лучше жить в мире с родичами, чем возражать... Ты бы должен знать что в этом и есть опасность Тьмы. Она проникает почти незаметно, но впустив ее и согласившись ее принимать, каждый день она незаметно разрастается в тебе все больше, овладевает твоим разумом, а через разум уже и душой.
Позволь поделится с тобой моим опытом: нет ничего более кратковременного, чем "Никогда! или Всегда! или Ни за что!" Я усвоил эти простые истины в плену, а потом наблюдал и обычной жизни. Бойся этих слов.

Астоворимо тоже не читал Аккалабет он пытается говорить из своего знания истории и людей  ) А еще Тэлеммаитэ не читал анкеты Астоворимо, по этому не знает что у нолдо нет эстэль на прописанном уровне )

+1

319

*Тихо офигивает от этого исторического диалога двух светлых личностей*.

0

320

Honaht
Да, при том один другого светлее...

0

321

Astovorimo
*Ворчливо* Себя не похвалишь, никто не похвалит? Так светлый? Или ты наконец-то признал в себе наличие Тьмы?

0

322

Astovorimo

Телеммайтэ в теории знал, что эльдар бывают разные и не всегда соответствуют сложившимся стереотипам, но в реальности всё равно ожидал другого. Но молчал он не потому, что так сильно удивился, а потому, что возразить по существу ему было нечего, а говорить "Ты прав, именно так я и рассуждаю" категорически не хотелось.

0

323

Telemmaite
Ну че вы тут разошлись? Возьмите бутылочку, раздавить ее на двоих и все будет зашибись.

0

324

Honaht
Нет, я не Темный. Но и не святой.
Вот и получается что я как тот самый цветочек в проруби...

Кстати....
По католической концепции Ад - это место без Бога, то есть туда отправляются те, кто сознательно отрекаются от Бога и от добрых дел. Рай - место для святых. А если ты и не то, и не это, то тебя запихивают в чистилище. Где душа страдает до тех до, пока не очистит себя и не будет готова для Рая. Весьма своеобразный аналог Мандоса и Исцеления.

Отредактировано Astovorimo (2017-03-01 02:38:32)

0

325

Telemmaite
Вот так люди начинают ненавидеть эльфов.

0

326

Honaht написал(а):

Telemmaite
Ну че вы тут разошлись? Возьмите бутылочку, раздавить ее на двоих и все будет зашибись.


Увы, нельзя. Если бы мы били, например, Тинголом с феанорингом, то тогда... ну да, разногласия есть, но в корне своем они разрешимы и выпить можно. А при встрече Тэлеммаитэ и нолдо... тут дело труба. По тому что Астоворимо сам, может, и не светлый, но где-то в его сущность впаян детектор фильтрующий когда рядом Тень. А с Тенью феаноринг пить не будет, сам понимаешь...

0

327

Astovorimo
В вас, эльфах слишком много сложностей. От того и не жизнеспособны по сути своей. Ещё раз грю - раздавите бутылку чего по-крепче. Сразу станет легче общаться

0

328

Honaht

Угостить нолдо нуменорскими винами я был бы рад, но... Именно угостить. Я как принц никогда не позволял себе опьянения. А если я вина буду вкушать, а эльфа попытаюсь напоить - получится совсем некрасиво. Даже если эльф согласится.

Astovorimo

Я тебя ненавидеть не буду, я буду по тебе скучать, когда ты вернёшься в Линдон. Не понимаешь ты людей, мудрый эльф...

0

329

Telemmaite
Да. И правда не понимаю...

0

330

Ох ты ж... Я все понял и как я попал... Доби плохой эльф! Доби должен прижечь себе руки утюгом! Доби плохо сказал про Хозяина!
Астоворимо плохо сказал про Лордов Атаринкэ и Тьелкоромо...

Отредактировано Astovorimo (2017-03-01 09:01:57)

0


Вы здесь » Путь в Средиземье » Общий архив » Флуд №1. Открывающий


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC