Путь в Средиземье

Объявление


Добро Пожаловать!


 

Поговорим о союжете. Что происходит в Средиземье осенью этого года?

С помощью новых игроков мы запустили Белый Совет - большой, важный и очень вкусный квест про дипломатию, Кольца Власти и не только. С этой значимой вехи начинается сюжетная линия северных земель. Сам Совет загружен игроками под завязку. Но как только мудрые мира сего закончат заседать в Ривенделе, линия событий пойдёт вширь и вглубь, так что места хватит всем! Нам нужны эльфы, гномы, умайар и один властолюбивый дракон. Как говаривал Майкл Бэй: “ЭКШН, ЭКШН, ЭКШН!”. За подробной информацией обращайтесь к Администрации.


Список персонажей Правила Сюжет Ситуация в мире Шаблоны анкет Акции
Администрация
Sauron  372279461
Rava

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь в Средиземье » Регистрация » Акции: эльфы


Акции: эльфы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Код:
[b]1. Имя:[/b]
[b]2. Род занятий:[/b]
[b]3. Описание:[/b]
[b]4. Клише.[/b]
[b]5. Снаряжение.[/b]
[b]6. Перспективы.[/b]

0

2

ЗАНЯТ

Верховный король нолдор

1. Имя: Эрейнион Гил-Галад. float:right
2. Род занятий: король Линдона, временный хранитель кольца Огня.
3. Описание:
Гил-галад - сын Фингона, внук Финголфина, последний прямой наследник Финве в Средиземье. Родился ли он в Валиноре или уже после прибытия нолдор в Средиземье, решать игроку. В 450 году Первой Эры состоялась Дагор Браголлах, и осада Ангбанда была прорвана, а Финголфин пал в поединке с Морготом. Предвидя грядущие опасности, Фингон отослал сына в гавани Фаласа, к Кирдану Корабелу, под защиту моря. После гибели Фингона и разорения Гондолина, Гил-Галад унаследовал власть над всеми нолдорами Средиземья. С немногими беженцами из эльфийских королевств и при поддержке Кирдана, он до самого конца Эпохи удерживал остров Балар и землю возле устья Сириона, последний оплот эльдар Средиземья.
В начале В.Э. Гил-Галад собрал под своей рукой большинство уцелевших нолдор и основал королевство на северо-западе Средиземья, со столицей в Серых Гаванях. Часть из нолдор последовала за Келебримбором в Эрегион, зато в Линдоне ныне обитают многие синдар и лесные эльфы. На исходе первого тысячелетия В.Э. на севере объявился некто, представившийся посланцем Валар и учеником Ауле. Облик его был прекрасен, знания велики, а речи - сладки как мёд, но Гил-Галад прозрел в нём угрозу и затворил границы Линдона. К несчастью, Келебримбор не внял совету Гил-Галада и Элронда. Незнакомец оказался Сауроном, а его подарки - коварной ловушкой.
По прошествии семи веков, орды Мордора вторглись в Эрегион и опустошили его. Но до того, как кольцо осады сомкнулось вокруг столицы Эрегиона, Келебримбор успел передать одно из Трёх эльфийских колец Галадриэли, а два других отослать Гил-Галаду. Вскоре границы Линдона пали под натиском орков Мордора и истерлингов, и лишь запоздалая помощь от Нуменора позволила последнему королевству нолдор в Средиземье уцелеть. Саурон был отброшен в Мордор, а его слуги вот уже пять веков не смеют показываться западнее Мглистых гор. Но Тень Врага всё ещё реет на юге, и память о тех жутких днях навсегда отпечаталась в сознании эльдар и облике земель.
За две с лишним тысячи лет своего правления, Гил-Галад проявил себя как мудрый и решительный правитель, убедительный в речах и ценящий справедливость. Дружественно относится к дунэдайн и всем прочим врагам Саурона, поддерживает тесные контакты с Нуменором и весьма обеспокоен тамошними тенденциями.
4. Клише.
12 баллов:
Король нолдор (4) - править, знать этикет, обычаи и законы, вести переговоры.
Эльфийский рыцарь (4+1) - владеть копьём, мечом и щитом, скакать верхом.
Кузнец/ремесленник/мореплаватель/учёный-лормастер - согласно увлечениям персонажа.
5. Снаряжение. float:left
Аэглос (снежный пик) - грозное копьё, внушающее страх в сердца врагов. Даёт +1 к клише “Эльфийский рыцарь”.
Серебряный щит со звёздным гербом, доспехи, боевой конь, королевство Линдон, раскинувшееся от северо-западных берегов до Имладриса.
Временно владеет Кольцом Огня.
6. Перспективы. Гил-Галад - ярчайшая звезда эльфов Второй Эпохи. Этому персонажу предстоит решить немало глобальных проблем, определить судьбу Трёх Колец, защитить Линдон от внешних и внутренних угроз, постараться наладить отношения с Нуменором и гномами Кхазад-Дума. В перспективе у нас будет война за Гундабад и похищение кольца Огня, скучать вам не придётся. В плане личных отыгрышей Гил-Галад не хуже любого другого благородного эльфа, с поправкой на то, что у Эрейниона есть куча родичей по всему Средиземью.

Лорд Имладриса

1. Имя: Элронд Полуэльф. float:right
2. Род занятий: правитель Ривенделла, наместник и полководец Гил-Гада, лормастер и целитель.
3. Описание:
“Он был благороден и прекрасен как эльфийский лорд, могуч как воин, мудр как волшебник, стар как король гномов и приветлив как лето” - Дж.Р. Толкин.
Полуэльф, сын Эарендила и Эльвинг, в котором смешалась кровь трёх родов эльфов, эдайн и майар. Элронд и его брать Эльрос родились в гаванях Сириона на закате П.Э. Вскоре после этого на гавань напали сыновья Феанора, желающие заполучить Сильмарилл. Братья укрылись в пещере за водопадом, их мать прыгнула в море и была спасена Ульмо. После побоища, Маглор нашёл Элронда и Эльроса и взял их на воспитание. На удивление, между Маглором и сынами Эарендиля зародилась дружба, арфист вырастил Элронда и Эльроса и проявлял к ним заботу. После Войны Гнева, Элронду и Эльросу было даровано право выбрать между бессмертием эльфов и свободой людей. Элронд выбрал участь эльфа, а его брат стал первым королём Нуменора.
Вплоть до середины В.Э. Элронд жил в Линдоне, где прославился как знаток Зримого и Незримого и искусный целитель. Элронд один из первых заподозрил Аннатара во лжи, и во многом благодаря его предупреждению, Гил-Галад затворил перед ложным слугой Валар границы Линдона. Но Келебримбор охотно учился у Аннатара, и спустя века, это учение принесло кровавые плоды. Когда войско Саурона подступило к Эрегиону, Элронд во главе войска Линдона направился на помощь, но они опоздали и были в сильном меньшинстве. Их бы постигла судьба Келебримбора и его столицы, но гномы Кхазад-Дума внезапно ударили в тыл армии Саурона, что позволило Элронду собрать уцелевших эльфов Эрегиона и отступить на север. В 1697 году В.Э. он основал сокрытое владение Имладрис.
Через три года Имладрис был последним очагом сопротивления вторжению Мордора, остальной Эриадор был захвачен и выжжен дотла. Основные силы Саурона ударили по Линдону, но их часть осадила Имладрис. Долгие месяцы длилась оборона и стычки на плоскогорье не утихали ни на день, пока на помощь не пришёл долгожданный флот Нуменора. Осадившие Имладрис орки оказались между силами Элронда и Гил-Галада и были раздавлены. За выдающиеся заслуги, Элронд стал наместником короля в Имладрисе и получил в дар кольцо Вилья. С тех пор Элронд правит в Имладрисе, восточном форпосте нолдор Средиземья.
4. Клише.
12 баллов:
Эльфийский лорд (4) - править, восседать на советах с важным видом, владеть мечом и скакать верхом.
Лормастер (4+1) - знать и понимать Незримое, владеть чарами, знать историю, легенды и языки.
Целитель (4+1) - разбираться в травах, ядах и болезнях, варить целебные отвары, перевязывать, исцелять чарами.
5. Снаряжение.
Вилья - кольцо Воздуха, украшенное сапфиром, мощнейшее из Трёх эльфийских колец. Даёт бонус +1 к клише Лормастер и Целитель. Усиливает природные качества владельца и является мощнейшим источником темы Валар, способно постепенно преображать окружающую местность в соответствии с характером и желаниями хозяина (благодаря в этому в Ривенделле стоит мягкий климат, земля там плодородна, а растения большую часть года не теряют листвы, само течение времени там не ощущается). Может усилить его собственные чары (по аналогии с Подвигом, но при этом баллы на усиление временно вычитаются из клише кольца). Эльфийские кольца не содержат в себе большой разрушительной мощи. Так Элронд не мог призывать ураганы и грозные вихри, но благодаря чарам его кольца в Имладрисе всегда стояла прекрасная погода, зимы здесь были мягкими.
6. Перспективы.
Элронд, безусловно, одна из ключевых личностей Второй Эпохи и сюжета северных земель. Мы надеемся, что взявший эту роль игрок будет готов стать одним из двигателей истории и участником многих громких событий в Имладрисе и за его пределами.

0

3

Белая леди Лориэна

1. Имя: Галадриэль. float:right
2. Род занятий: хранительница эльфийского кольца Нэнья, первая красавица Лориэна.
3. Описание:
Прекрасная и горделивая дочь Финарфина была среди тех нолдор, которые последовали за Феанором в Средиземье. Она поселилась в Дориате и многому научилась у майэ Мелиан. Там же она встретила Келеборна, родича Тингола, и полюбила его. Они успешно пережили нападение сынов Феанора на Дориат и бежали в гавани Фаласа, а потом - на остров Балар, где дождались окончания эпохи и падения Ангбанда. Во Вторую Эпоху они поселились на юге Линдона и от имени Гил-Галада правили синдар, выходцами из Дориата, в Харлидоне. Там у них с Келеборном родилась дочь, Келебриан.
Когда внук Феанора, Келебримбор, основал королевство Эрегион к востоку от Линдона, Галадриэль с мужем перебрались в Ост-ин-Эдиль. Галадриэль никогда не доверяла Аннатару и всегда советовала Келебримбору прогнать его, но тот не внял её словам. Однако в конце семнадцатого века В.Э. они, не без помощи чар Галадриэли, раскрыли истинные планы и личность Саурона. Тогда Келебримбор передал ей одно из Трёх Колец. Галадриэль временно рассталась с супругом, прошла через Кхазад-Дум и отправилась в Лориэн, чтобы предупредить эльфов Амдира и Орофера о грозящей им угрозе и сокрыть своё кольцо. С ней была её дочь Келебриан, Келеборн же остался оборонять Эрегион.
Лишь в 1701 году В.Э. Галадриэль и Келебриан смогли вернуться. Они нашли Келеборна в Имладрисе, и там Келебриан познакомилась с Элрондом, и между ними возникла приязнь. К этому времени Саурон был отброшен подоспевшей нуменорской армией. Супруги не стали надолго задерживаться в Имладрисе и вернулись в Лориэн, где были окружены большим почётом. Галадриэль использовала чары кольца для украшения и защиты Золотого Леса.
4. Клише.
12 баллов:
Белая чародейка (4+1) - знать Зримое и Незримое, владеть чарами, зачаровывать предметы, людей и места.
Принцесса Третьего Дома нолдор (4) - знать этикет, законы и обычаи, править, танцевать и петь.
Готовка/стирка/уборка или что-то ещё из её хобби на ваше усмотрение.
5. Снаряжение.
Нэнья - кольцо Воды, инкрустированное сверкающим адамантом. Даёт бонус +1 к клише Белая чародейка. Усиливает природные качества владельца и является мощнейшим источником темы Валар, способно постепенно преображать окружающую местность в соответствии с характером и желаниями хозяина. Может усилить его собственные чары (по аналогии с Подвигом, но при этом баллы на усиление временно вычитаются из клише кольца). Эльфийские кольца не содержали в себе большой разрушительной мощи. Нэнья позволяла Галадриэль прорицать с помощью воды, практически останавливать течение времени в Лориэне и сохранять чистоту ближайших вод.
6. Перспективы.
У нас заготовлено много всего, связанного с кольцами, отправной точкой будет Белый Совет в Имладрисе. К тому же, вы сможете поучаствовать в событиях, связанных с Гундабадом и планами тёмных майар. Ну и не последнее по значимости, у Галадриэль есть интересная и хорошо прописанная семья, с которой можно отыграть немало интересного. Да и зеркало создать не мешает.


Военачальник Лориэна

1. Имя: Келеборн. float:right
2. Род занятий: военачальник, лорд синдар.
3. Описание:
Келеборн - внук Эльмо, брата всем известного Элу Тингола. Он родился и вырос в Дориате, сражаясь против орков плечом к плечу со своим королём. Когда нолдор прибыли в Средиземье, Галадриэль посетила Дориат вместе с Финродом и его посольством. Тогда они встретились и полюбили друг-друга, и Галадриэль осталась жить в Дориате. Келеборн с боем пробил себе и супруге путь на запад во время второй братоубийственной резни. Они с Галадриэль бежали в гавани Фаласа и дальше, на остров Балар, где остались до конца Первой Эпохи.
В начале Второй Эпохи синдар, поселившиеся на юге Линдона, в Харлидоне, избрали Келеборна своим предводителем. Там, в тихие и спокойные века, у них с Галадриэль родилась прекрасная дочь, Келебриан. Позже они перебрались в Эрегион и несколько столетий жили там, пока Саурон не проявил себя. Галадриэль вместе с кольцом Нэнья и дочерью бежала на восток, в Лориэн, Келеборн же остался в Эрегионе и защищал его до тех пор, пока враг не взял штурмом столицу. Лишь благодаря помощи Элронда и гномов Келеборну удалось спастись самому и спасти немногих уцелевших эльфов. Остаток войны он провёл, обороняя Имладрис и его окрестности. В 1701 году В.Э. он вновь воссоединился с женой и дочерью, а немногим позже перебрался в Лориэн. Амдир назначил Келеборна военачальником, и тот укрепил  рубежи Лориэна, отстояв Золотой Лес для грядущих времён.
Клеборна отмечет сообразительность, хладнокровие и способность быстро принимать сложные решения.
4. Клише.
12 баллов.
Принц синдар (4) - знать этикет, обычаи и законы, править.
Военачальник лесных эльфов (4) - командовать, ориентироваться в лесу, скрываться, сражаться мечом и луком.
4 балла стаётся на откуп хобби и увлечениям персонажа, на ваше усмотрение.
5. Снаряжение.
Меч, лёгкие доспехи. Командует войском Лориэна.
6. Перспективы. Между Лориэном и Мордором нет ни единой преграды, способной сдержать натиск Саурона. В случае нападения, на ваших плечах будет лежать оборона Золотого леса. Также вы сможете поучаствовать в небольшой войне на севере Мглистого хребта, возможно ближе пообщаться с одним из урулоки. Лично вы можете принять участие в охоте на тёмных майар. Вас, как и вашу супругу, пригласили на заседание Белого Совета в Имладрисе, где будет решаться судьба Трёх Колец.


Леди Имладриса (в недалёком будущем)

1. Имя: Келебриан. float:right
2. Род занятий: принцесса нолдор/синдар.
3. Описание:
Келебриан была рождена в счастливом браке Келеборна и Галадриэли в начале Второй эпохи. Они с матерью покинули Эрегион незадолго до нападения Саурона, пройдя подземными ходами Кхазад-Дума. Несколько лет они жили в Лориэне, в разлуке с Келеборном, оставшимся, чтобы оборонять Эрегион против бессчётных орд Мордора. Лишь в 1701 году они воссоединились в Имладрисе, и там Келебриан впервые встретила Элронда. Между ними быстро образовалась связь, но до сих пор она так и осталась чем-то вроде странной дружбы, намёком на нечто большое в будущем. Последние века Келебриан счастливо прожила в Лориэне, но сейчас, когда её родители направляются в Имладрис на заседание Белого Совета, сумеет ли она усидеть на месте?
4. Клише.
12 баллов.
Принцесса синдар (4) - петь, танцевать, знать этикет и обычаи.
Лесная чародейка (4) - ведать Зримое и Незримое, знать тайны леса и ходить потаёнными тропами, накладывать чары.
4 балла вы можете распределить между увлечениями Келебриан, либо же дать ей дар к целительству, ткачеству или иному ремеслу. Как вариант, сделайте её художницей, это будет интересно.
5. Снаряжение.
Платья, драгоценности, музыкальные инструменты и прочие вещи для хобби.
6. Перспективы. Всё просто. Представьте себя Диснеевской принцессой. Чувствуете перспективу?)

0

4

ЗАНЯТ

Принц Великого Зеленолесья

1. Имя: Трандуил. float:right
2. Род занятий: принц, синда.
3. Описание:
Трандуил родился в начале Второй Эпохи, в Линдоне. Его отцом был синда Орофер, выходец из дориатской знати. Гавани Митлонда были прекрасны, а города и замки нолдор величественны, но сердце Орофера и его народа тяготело к лесам. Потому, в конце первого тысячелетия В.Э. он вместе со многими синдар отправился на юго-восток, перебрался через Мглистый хребет и достиг Великого Зеленолесья. Там их радостно приветствовали нандор, лесные эльфы, и поскольку собственных королей у них не было с начала Первой Эпохи, они признали Орофера своим королём, и он основал лесное королевство на юге Зеленолесья, со столицей на холме Амон Ланк.
Трандуил благороден по натуре, но горделив. Он любит лес и всё, что с ним связано, охоту и шумные пиры. Любит украшение, драгоценные камни и металлы, особенно же серебро и белые камни. Он ещё не вышел из поры молодости, не утратил любопытства к вещам за пределами Зеленолесья и способности удивляться. Все ужасы Второй Эпохи, которые преследовали его даже во время шумных праздненств века спустя, ему ещё только предстоит пережить.
4. Клише.
12 баллов:
Принц лесных эльфов (4) - знать историю, этикет, обычаи и законы, править, вести переговоры, разъезжать на олене.
Лучник Зеленолесья (4) - стрелять, прятаться, жить в лесу, знать лес.
4 балла вы можете посветить хобби персонажа: танцы, пение, музыка и т.п.
5. Снаряжение.
Длинный лук, лёгкие доспехи, олень.
6. Перспективы.
Сейчас Трандуил исполняет примерно ту же роль, что и Леголас во времена Войны Кольца: он мало что повидал и желает узнать внешний мир, представляет Зелёный Лес на встречах с правителями других стран. Вас ждут дела Зеленолесья, внутренние и внешние, приключения, и не забудьте найти Леголасу будущую мать (потерять можно будет уже в Третьей Эпохе). Первым делом Трандуила приглашают в Имладрис, на Белый Совет по вопросам волшебных колец и этичности их применения.

0


Вы здесь » Путь в Средиземье » Регистрация » Акции: эльфы