Путь в Средиземье

Объявление


Добро Пожаловать!


 

«На протяжении сумерек Второй Эпохи Тень растёт на востоке Средиземья,

всё больше и больше распространяя своё влияние на людей, чья численность

умножилась, в то время как род эльфов начал увядать. Вот три основные

темы: Задержавшиеся эльфы, что остались в Средиземье; возвышение

Саурона до нового Тёмного Властелина, повелителя и бога людей; и

Нуменор-Атлантида. Они рассматриваются историографически и в двух

преданиях или рассказах: Кольца Власти и Падение Нуменора. Оба служат

существенными предпосылками для Хоббита и его продолжения» - Письмо

131 Милтону Валдману, Дж. Р. Толкин.


Список персонажей Правила Сюжет Ситуация в мире Шаблоны анкет Акции
Администрация
Sauron  372279461
Rava

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь в Средиземье » Север » Интерлюдия: Рояль в кустах


Интерлюдия: Рояль в кустах

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время: вечер 14 июня 2221 В.Э.
Место: к северу от Ривендела, Эриадор.
Участники: Саурон (ГМ), Маглор, Лэндо.
Описание: под сенью сумерек творятся тёмные дела, и прислужники падшего Валы собираются в круг, чтобы обсудить свои успехи. К счастью, окрестные кусты полны острых ушей.
Примечания:

Инвентарь

0

2

Суровая земля. Вокруг раскинулись плоскогорья, изрезанные оврагами и каменистыми холмами. Дальше на север начинает Этенмор, который уже в эти древние годы пользовался дурной славой. Сейчас, в разгар лета, повсюду вокруг цветёт вереск и живучие растения, вцепившиеся корнями в каменистую землю. Среди вздыбленных земель уместилась продолговатая лощина, средь которой тянется нахоженная путниками тропа. Этим вечером она была наполнена огнём.
Большой костёр вздымал свои языки к небу посреди густой рощи. Пламя с довольным треском пожирало стволы огромных дубов и сосен, наспех сваленные в неровную, громоздкую кучу. Вокруг костра расселись четверо, и была то, должно быть, самая странная компания на свете. Самым внушительным среди них был беловолосый мужчина, предпочитавший держаться подальше от огня, но при этом кутавшийся в обрывки чёрной медвежьей шкуры. От него за версту разило холодом и нечеловеческой сущностью. Менее человечным среди них был, разве что, ушастый гоблин в грубой кожанной безрукавке горных варваров и штанах с ворсом наружу. Он ёрзал, нервно теребил себя за уши и то и дело совал руки в огонь, без опаски перекладывая горящие поленья.
На их фоне, двое других казались почти нормальными. Это был стройный светловолосый франт с длинным узким мечом на боку и бледная черновлосая женщина, при взгляде на которую в голове непроизвольно всплывали мысли о падшей аристократии, роке и ночной нечисти. Эти двое сидели по разные стороны костра и держались как кошка с собакой. Или, что было бы более уместно, как кошка с мышью, если учесть что у мыши были десятисантиметровые клыки и широкие кожистые крылья. Заседание кружка Тёмных Сил проходило в молчании, лишь поблескивали в свете костра драгоценные диковинки, передаваемые из рук в руки. Особое внимание собравшиеся уделяли прекрасному кольцу с рубином: каждому хотелось подольше подержать удивительное творение Келебримбора в руках, они неохотно передавали его по кругу и неохотно с ним расставались.
- Кольцо пламени Анора - презрительно фыркнул гоблин, подбрасывая на ладони золотой ободок. - И это наш лучший трофей?
- Лучший - меланхолично поддтвердил франт, смахивая пылинки с рукава светлой блузы. - Но не единственный. Карадрас?
- Вместе с остальными побрякушками и нашим запасом, этого хватит -буркнул беловолосый из своей тени.
Дева в ответ вздёрнула чёрную бровь, её взгляд заставил ледяного духа зябко повести плечами.
- Я знаю - глухо прорычал он и кивнул на франта. - Я изучал сплав, когда ковал его "украшение".
- Ты сказал, тебе и отвечать. Перед Ним - меланхолично откликнулся тот, поигрывая амулетом в виде крупного разомкнутого звена, выполненного из чудного переливчатого металла. - Так что не прогадай. В мире ещё достаточно Колец Власти и других волшебных предметов. Время...
Со стороны беловолосого послышался утробный рык, в темноте зажглись два жёлтых глаза.
-...есть - закончил франт, демонстративно зевая. - Мы можем ждать.
- Мы готовы - глухо донеслось из темноты. - К тому же эльфы теперь знают, за чем мы охотимся. Они спрячут свои побрякушки и бросятся по следу целой сворой.
- А он прав - заметила дева таким тоном, будто они говорили о погоде. - Им, вне всяких сомнений, приглянется наш уютный костерок. Который видно со всей округи.
При этом её взгляд остановился на гоблине. Настала уже его очередь ёрзать на месте и бегать глазами-бусинками в поисках поддержки.
- Это он мне сказал разжечь такой костёр! - корявый палец указал на франта.
- Это я ему сказал - не стал спорить тот. - Как раз такой, чтобы было видно издалека.
Над поляной повисло напряжённое молчание.
- И зачем ты это сделал? - глухо прозвучало из темноты.
- Да всё просто - мужчина расцвёл в коварной улыбке. - Я решил избавиться от вас троих, а никого удобнее эльфов в округе не оказалось.
Несколько секунд царила гробовая тишина, а потом франт расхохотался.
- Шутка - сообщил он, отсмеявшись под убийственными взглядами коллег по цеху. - Мы пустим остроухих по ложному следу. Наш буйнопомешанный друг как раз сейчас сооружает подобия такого костра по пути на северо-запад, к Фородвайту.
- Удун - тихо ухнул беловолосый.
- Точно. Эльфы пойдут по следу из наших "стоянок" и решат, что мы обосновались в крепости нашего Властелина, да правит он вечно и бла-бла-бла. От пары отмёрзших не в меру острых носов и ушей мир станет только лучше. Мы же пойдём куда собирались.
В его глазах заблестели лукавые зелёные искорки, а голос, хоть и сохранял тягучие расслабленные интонации, был силён и непререкаем:
- А теперь подойдите ближе, мои бесценные бандиты. Я хочу, чтобы вам было хорошо слышно, ибо настал наш час.

0

3

В Средиземье много дорог, путей и тропинок. И блуждая по ним, можно так ни разу за долгие годы и не встретиться. Но порой бывает так, что тропа ложится под ноги всего одна, и свернуть с неё на долгии лиги попросту некуда. И сводит такая тропа тех, кому в ином случае встретиться больше не случится.
Вот и эта тропа оказалась такой. Уже четверо суток двое путников, идущих по ней, не встретили на своём пути никого кроме дикого зверья да птиц. И вот ещё один день подошёл к концу, на мир опустилась ночь. Вот только сегодня где-то впереди по тропе взглядом можно было выхватить из мрака отблеск большого и яркого костра. Там по всей видимости кто-то встал на ночлег.
Эльфийская поступь легка и бесшумна, а темнота надёжно скрывала двоих, закутанных в тёмные плащи. Потому они смогли подойти достаточно близко, чтобы рассмотреть сидящих у костра, но себя пока ничем не выдать.
Один из путников молча вскинул руку и остановился, так и не приближаясь к костру на расстояние, опасное для их разоблачения. Молча посмотрел на второго, а затем перевёл изучающий взгляд на тёмных и замер неподвижно.

0

4

Последние годы Лэндо казалось, что имя, данное матерью, перестало быть для него пророческим. А может, стало склоняться ко второму своему значению: не "путешественник", но "медлящий". Да, он скитался, не находя себе приюта... вот только любить путешествия перестал. Они обратились в повинность, в тяжёлую вынужденность.
Встреча с лордом Макалаурэ изменила всё. Даже тень, веками лежавшая на душе Лэндо, будто бы стала чуть меньше. Он снова радовался дороге, радовался северным пейзажам, по которым успело истосковаться его сердце. Однажды, проснувшись с рассветом, он замер, любуясь тем, как розовато-золотые лучи поднимались к ещё темному небу и озаряли по-летнему зеленые холмы... и улыбнулся. Блёкло, почти незаметно — но это была улыбка, искренняя и светлая.
Конечно, причиной такого преображения была вовсе не природа. Лэндо был счастлив говорить на родном языке с тем, кто по-настоящему понимал его. Между ним и Макалаурэ установилась невероятная душевная близость, какая бывает только между двумя изгнанниками одного народа, потерявшими всё. Мысленно Лэндо по-прежнему звал его лордом, а вслух — на вежливое "вы", но взаимопониманию это не мешало.

Костёр было видно издалека, и стоило нолдо увидеть его, как сердце сжалось в смутной тревоге. Нет, он не обладал даром пророчества и не предчувствовал, кто именно развёл этот костёр. Просто веками случайные встречи на дороге приносили ему лишь неприятности. Однако свернуть с тропинки было некуда, а местность вокруг, каменистая и суровая, не обещала ничего хорошего сошедшему с тропы. Оставалось лишь двигаться дальше и уповать на лучшее.
Ещё заслышав голоса, Лэндо тяжело нахмурился, заподозрив недоброе. Вслед за лордом он подошёл ближе и замер по его знаку. Сквозь туго сплетённые ветви кустов можно было рассмотреть яркие отблески пламени — и тех, кого они освещали.
Невольно нолдо похолодел. Его сердце ухнуло вниз и тревожно забилось где-то существенно ниже своего места в груди. Лэндо никогда не был трусом, не стал им и после плена. Не страх, но ненависть горела в его глазах недобрым пламенем. И всё же встреча с тёмными подразумевала угрозу... не смерти, нет, смерти он не боялся; нового плена. Затаившись, нолдо почти перестал дышать.
Непросто было вникать в смысл этого разговора — как и всегда, когда подслушиваешь беседу, не зная предыстории. И всё же многое можно было понять. К примеру, то, что компания тёмных украла что-то у неких эльфов и теперь опасается погони. Ясен был и план: пустить эту погоню по ложному следу, разведя множество костров. И ещё — то, с чего разговор начался, то, что заставило Лэндо широко распахнуть глаза и стиснуть зубы в ярости. "Кольцо пламени Анора". Одно из меньших Колец, одно из творений короля Келебримбора.
Ярость — дурной советчик, Лэндо знал это и все равно с трудом держал себя в руках. Впрочем, даже он понимал, что против этой четверки, трое из которой почти наверняка были майар, они с лордом ничего не могли сделать. Оставалось слушать и надеяться, что позже они сумеют что-то предпринять. Нолдо и помыслить не мог о том, чтобы оставить подслушанный разговор без внимания. Если, конечно, им повезет, и они уйдут отсюда невредимыми...
- А теперь подойдите ближе, мои бесценные бандиты. Я хочу, чтобы вам было хорошо слышно, ибо настал наш час, - и Лэндо целиком обратился в слух. Они с Макалаурэ обменялись многозначительными взглядами: оба понимали, что важно расслышать каждое слово.

0


Вы здесь » Путь в Средиземье » Север » Интерлюдия: Рояль в кустах