Путь в Средиземье

Объявление


Добро Пожаловать!


 

«На протяжении сумерек Второй Эпохи Тень растёт на востоке Средиземья,

всё больше и больше распространяя своё влияние на людей, чья численность

умножилась, в то время как род эльфов начал увядать. Вот три основные

темы: Задержавшиеся эльфы, что остались в Средиземье; возвышение

Саурона до нового Тёмного Властелина, повелителя и бога людей; и

Нуменор-Атлантида. Они рассматриваются историографически и в двух

преданиях или рассказах: Кольца Власти и Падение Нуменора. Оба служат

существенными предпосылками для Хоббита и его продолжения» - Письмо

131 Милтону Валдману, Дж. Р. Толкин.


Список персонажей Правила Сюжет Ситуация в мире Шаблоны анкет Акции
Администрация
Sauron  372279461
Rava

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь в Средиземье » Север » (Серые Горы,17 июля 2221 года В.Э.)Варгов кормить, к эльфам не ходить.


(Серые Горы,17 июля 2221 года В.Э.)Варгов кормить, к эльфам не ходить.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время:17 июля 2221 года В.Э.
Место:Восточные предгорья Серых Гор.
Участники: Варанг и Ко.
Описание: Отряд мордорских "недобитков" наконец-то добрался до пункта назначения, наткнувшись на первую крепость северных орков. Пора заявиться в гости, на других посмотреть и себя показать. Мордор пришел на Север...
Примечания: Начало "северной" ветки мордорцев.

Инвентарь

Отредактировано Varang (2017-12-06 23:01:16)

0

2

- Эй, Варанг! Гхаш впереди!
- Вижу, Гульбаг, не слепой поди. Давай с Ушлугом вперед. Если словишь стрелу, кричи громче. Мы за тобой не пойдем.
Впереди идущий урук оскалился в ехидной усмешке и забрался на спину своего «скакуна». Еще один поравнялся с ним, и парочка всадников на варгах двинулась в разведку.
После долгого пути по диким землям, стычкам с людьми и эльфами, мордорцы все-таки добрались до Серых Гор. Оставалось только найти местных орков, которые тут что-то вроде своего королевства устроили. Это если верить словам сотника Равшуга, Тьма его праху. Не то, чтобы Варанг горевал о гибели прямого начальника, но кто-то знающий о местных делах не помешал бы. Кое-как он довел отряд сюда по картам, что стянул с трупа гхаштарка, но что делать дальше помимо установления авторитета? Равшуг возможно знал, гхаштарк точно знал. И кому докладывать? Обратно идти было нельзя. И приказ не выполнен, да и остроухие не дали бы. А вернись они, так на Варанга провал всего дела и повесят. Нет уж, отдуваться за провалы людей из Лугбурза он не станет. Равшугу в одном повезло. Сдох и теперь ему плевать на всех и вся.
Вернулись разведчики, явно приободренные. Морды чуть не светятся от счастья. Нашли орочью крепость. Долго тянуть Варанг не стал, двинули вперед. В этих местах, где климат чуть ли не полярный, уже все успели проморозить кости. А на пустошах с хворостом плохо, с собой не брали, лишний груз, ровно, как и теплые вещи. Однако мордорские уруки не стушевались перед суровой погодой. Вещи погибших при марше разделили между собой, а трупы варгов пустили на мясо и шкуры. Мех у тварей теплый, хотя местная погода им тоже была не по нраву. Как и обнаглевшая пехота, портящая их холеную шерстку. Сами «всадники» были не лучшего мнения о «лошадях». Варанг весь зад себе отбил за время езды, седел у них не было, пришлось использовать подручные вещи – плащи, куски кожи, бурдюки с водой. Приспособились с горем пополам. Зрелище то еще было. Тут и тролль со смеху помрет.
Скоро впереди стали проглядываться очертания башни. Местность была сильно затянута туманом, но огоньки в бойницах привлекли внимание мордорцев. При приближении стала заметна характерная угловатая кладка гномов. Основание башни было покрыто сколами и размалевано орочьими рунами непотребного содержания. Рядом валялся всяческий мусор и где-то явно попахивала отхожая яма. Почти, как дома.
У входа, или точнее сказать провала в стене дежурило пятеро вояк, тут же вскочивших при появлении чужаков. Доспехи и оружие были не лучшего качества. Кожа да мех, у одного на голове в качестве шлема красовался череп то ли варга, то ли еще кого.
- Я командир Ворот Мезглюг! Чего надо? Кто такие?
Варанг, уже спешенный, уверенным шагом подошел к «привратнику» и с размаху врезал тому по морде рантом щита, отчего костяной шлем раскололся, а носитель оного плюхнулся на землю с разбитыми губами и парой выбитых зубов. Остальные предпочли не вмешиваться и прижались к стене, сжимая копья и с опаской поглядывая на облизывающихся варгов и злые рожи всадников.
- Это Мордор, пушдуг!  - гаркнул Варанг, протопав по скулящему привратнику ко входу.
За ним шла его десятка, самые проверенные ребята из всей шайки, ходившие под ним еще с «Кирдыг-Могула». Хоть за время похода, все остальные так же признавали лидерство Варанга, природной осторожности десятник еще не растерял.
Отряд буквально вломился в башню, радуясь теплу и крыше над головой. Расталкивая снаг из местного гарнизона, уруки тут же отвоевали себе место у большого костра.
- Кто тут главный? – спросил Варанг.
Было понятно, что стеречь ворота на холоде и сырости отправили последних недоносков. Те, что посильнее прятались тут. Вполне логично, но правда теперь им на голову свалилось три десятка злющих мордорских бойцов и северных варгов. Варанг на их месте бы поставил стрелков у бойниц, и попробовали бы к нему только сунуться. Но с этих недомерков что еще взять. Может их и башню охранять никто не ставил. Засели тут подальше от тех, кто побольше и посильнее. В любом случае надо найти вожака и потрясти хорошенько. Особенно насчет еды для воинов и животных.

0

3

Эта крепость знавала лучшие времена. Некогда она была форпостом на границе обширного подземного королевства, но потом драконий огонь выжег оттуда всю жизнь. Орки пришли позже, точно трупные черви на запах гнили. Какое-то время они вольно хозяйничали на руинах, а потом дракон вернулся и поработил их. Но и теперь крепость была наполовину заброшена, ибо ей не от кого было охранять восточные границы. Единственный, кому могло хватить ума посягнуть на царство Арокха мог быть другой дракон. Варанг на дракона не походил, но гонец всё равно поспешил по подземным тоннелям со срочным докладом.
В то же время, новость разнеслась по всем закоулкам гномьего оплота, и тот издавал характерный звук разбуженного пчелиного улья. Шепотки, несмелые угрозы и просто крепкие ругательства так и вились вокруг чужаков. Местные орки не сильно уступали в росте боевым урукам Мордора, но не знали ни дисциплины, ни хорошей военной выучки в целом. Потому сейчас, чтобы дружно кинуться на чужаков и повязать их, обитатели крепости недоумевали, кто это нашёлся такой тупой и отважный, что осмелился на них напасть. На НИХ, величайшую и несокрушимую Империю Зла! По крайней мере, так говорил правитель, когда был в хорошем настроении.
А меж тем, за наглыми чужаками смотрела пара внимательных маленьких глаз. Неизвестный выждал с минуту, надеясь увидеть, как самодовольная гримаса сползёт с морды предводителя чужаков. Начальник гарнизона не считал новоприбывших врагами по одной простой причине: мысленно, он уже присвоил себе весь отряд, исключая того наглеца, что смел бросить ему вызов. В последний раз откусив от непрожаренной бараньей ляжки, начальник крепости взял прислонённую к стене гномью секиру, мелковатую для его руки, и неспешно направился к костру.

float:right Его звали Грюм. И это, надо сказать, было слишком большое и грозное имя для такого маленького орка. Люди севера звали таких как он «гоблинами», а собратья пренебрежительно обзывали «снагой». Впрочем, они, собратья, прекратили это делать вскоре после того, как прыткий и лобастый гоблин добрался по головам до должности главного помощника местного колдуна. Противный старикашка не то чтобы ничему не учил Грюма, напротив, всячески пытался выбить из головы гоблина зачатки подсмотренных знаний. Но вопреки всем стараниям наставника, Грюм понемногу получал колдовское образование. Он начал разбираться в травах и медицине, вовсю препарировал различную мелкую живность и набирался опыта. Ему даже удалось подсмотреть пару колдовских ритуалов, спрятавшись под ворохом тряпья.
Уже тогда его перестали задирать, ибо орк, способный тычком пальца вызвать головную боль или стойкое расстройство желудка, вызвал невольное уважение и суеверный страх. А потом старший колдун словил эльфийскую стрелу промеж глаз (что для орка было совершенно естественно), и Грюм неожиданно оказался духовным лидером отряда. Хорошо хоть от старого колдуна остался весь скарб, включая ритуальный тесак, палку со светящимися грибами на верхушке и запас различных снадобий, трав и порошков.
Предназначение многих алхимических реагентов Грюм не знал, но быстро ликвидировал свою неграмотность, поочерёдно опробовав все склянки и мешочки. После нескольких часов пребывания в наркотическом бреду, позеленевший гоблин с ушами нежного сиреневого цвета изрёк несколько чрезвычайно двусмысленных пророчеств, после чего безоговорочно был утверждён отрядом на место наставника. Дальше, ему приходилось вертеться.
«Грюм, у меня лапа болит и хвост отваливается! Грюм, нам идти поверху или спуститься в пещеры? Грюм, что это за белая дрянь падает нам на головы?!»
К счастью, перед глазами у гоблина имелся замечательный пример в лице бывшего наставника. Вскоре он в полной мере освоил манеру таинственной речи и значительных пауз. От лап, хвоста и белочки помогал настой из грибов, от неопределённости с выбором пути – ещё более неопределённые рекомендации, а плохую погоду, конечно, наслали злостные эльфийские колдуны во главе с самой Голой Дрелью, персонажем многочисленных орочьих баек. Но для выживания на прежнем месте этого, разумеется, было мало. Колдун должен быть мудрее других. В понимании Грюма, это значило шпионскими путями выведать как можно больше тайн.
Вот почему он, после краткой внутренней борьбы, рискнул последовать за Варангом, всячески скрываясь в тени и кутаясь в полы колдовской накидки. Пока Варанг и его уруки ждали вражеского вожака, колдун устроился неподалёку и стал ждать.
И вот, Грюм увидел того, кого Варанг вызывал для дружеской беседы.
Выломанная дверная створка опрокинулась на землю, а на неё, со злорадной ухмылкой на морде, поставил ногу холмовой тролль. Тролли холмов были самыми мелкими среди собратьев, но в коварстве и свирепости далеко опережали остальных. И даже так, вышедший на встречу вожак был более чем на голову выше Варанга и чуть ли не вдвое шире в плечах. Обведя собравшихся взглядом маленьких чёрных глазок, тролль приблизился. Он был одет в грубые шкуры, на его груди покоилось ожерелье из трофеев: зубов, монет и прочей мелочёвки. А на плече лежала отлично сделанная гномья секира. Ухмыльнувшись, тролль вальяжно устроился напротив Варанга, разглядывая орка с явным презрением.
- Ну что, кому тут хочется языком почесать? Ты что ли меня звал, заморыш? Если хочешь войти в мою славную ватагу, придётся подбирать словечки повежливее, а?
И он нагло оскалился, слыша за спиной довольный ропот сторонников.

+1


Вы здесь » Путь в Средиземье » Север » (Серые Горы,17 июля 2221 года В.Э.)Варгов кормить, к эльфам не ходить.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC