Путь в Средиземье

Объявление


Добро Пожаловать!


 

«На протяжении сумерек Второй Эпохи Тень растёт на востоке Средиземья,

всё больше и больше распространяя своё влияние на людей, чья численность

умножилась, в то время как род эльфов начал увядать. Вот три основные

темы: Задержавшиеся эльфы, что остались в Средиземье; возвышение

Саурона до нового Тёмного Властелина, повелителя и бога людей; и

Нуменор-Атлантида. Они рассматриваются историографически и в двух

преданиях или рассказах: Кольца Власти и Падение Нуменора. Оба служат

существенными предпосылками для Хоббита и его продолжения» - Письмо

131 Милтону Валдману, Дж. Р. Толкин.


Список персонажей Правила Сюжет Ситуация в мире Шаблоны анкет Акции
Администрация
Sauron  372279461
Rava

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь в Средиземье » Принятые анкеты » Из сумрака запада


Из сумрака запада

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Досье персонажа
1.1. Имя: Фириэль из Андуниэ,  Сильмирэ;
1.2. Раса и фракция: человек, Нуменор, Верные;
1.3. Занятие и титул: леди Андуниэ;
1.4. Возраст: на момент 2221 года 83 года;

2. Описание
2.1. Внешность:
Как и многие нуменорцы, коим была дарована долгая жизнь и красота, подобная красоте Перворожденных, Фириэль довольно хороша внешне. Каштановые волосы обрамляют мягкие черты ее овального лица, спускаясь волнистым водопадом до лопаток. Прямые узкие брови кажутся несколько длинными, но это только придает Сильмирэ особый шарм. Большие карие глаза, немного курносый нос, отчего Сильмирэ выглядит несколько забавно. Щеки слегка впалые, за счет чего скулы более выражены. Пухлые губы бантиком, небольшой закругленный подбородок. Чаще всего выражение ее лица спокойное и задумивое, но нередко можно увидеть и обаятельную улыбку.
Обладает средним для нуменорцев ростом - 179 сантиметров и прямой благородной осанкой. Сильмирэ нельзя назвать хрупкой - ее телосложение лучше охарактеризовать, как среднее. Фириэль очень тщательно следит за своей внешностью и вряд ли кто-то мог видеть женщину в неопрятном виде (разумеется, за исключением долгих походов в Средиземье). Движения ее медленны и величественны, как и положено леди. В любой мелочи, будь до поворот головы или чтение книги, раскрываются ее хорошие манеры. Именно этим нуменорка, незаметно для себя, выдает свое знатное происхождение.
Цвета лордов Андуниэ белый и голубой, поэтому чаще всего Сильмирэ можно увидеть в одеяниях этих красок. Повседневная одежда обычно состоит из нижней рубахи, простого длинного платья приталенного силуэта с широкими рукавами по запястья и легкой обуви. Торжественное одеяние обязательно включает в себя родовые цвета (если это не траур) - платье с широкими юбками, вышитое серебром и камнями, с гербом лордов Андуниэ, оплечье и пояс с отделкой в одном стиле.
Нелюбовь к солнцу вынуждает Фириэль в ее путешествиях носить закрытую одежду, что сохраняет аристократичную бледность ее кожи. Во времена своих странствий больше всего ценит практичность. Зачастую это туника с длинными рукавами, штаны, удобные сандалии (или сапоги, в случае морозов), удобный походный плащ с капюшоном, к которому пришита буркуа для защиты лица от негодного солнца.

2.2. Характер:
За долгие (относительно, конечно) годы жизни, Фириэль обрела душевное спокойствие. Флегматичность, если хотите. Ее сложно вывести из себя внешне, но можно заставить понервничать, если коснуться ее болевых точек. Оставаясь в одиночестве, склонна ко всякому роду самоанализу и рефлексии, что вызывает в ней грусть. Статься может, что вы никогда и не узнаете всей сущности Фириэль. Она добра, честна, и всегда готова прийти на помощь друзьям, никогда не оставит и не покинет в трудную минуту. Сострадательна. Ее можно назвать таким... неким "борцом за справедливость", который правда искренне верит, что справедливость должна править миром. Из-за такой идеологии у нее возникла нетерпимость к людям, которые считают и поступают иначе. Она легко прощает обиды и предательства, но это следствие ее недоверия к людям. Ожидая удара в спину, Сильмирэ всегда к нему готова. Но если подлость совершил человек, которому она доверяла, то ему не уйти от ее праведной мести. Впрочем, ей не свойственно доверять подонкам.
Она очень рассудительна и умна. Огромный запас его самообладания отрезвляет не только ее саму, но и всех, с кем Фириэль попадает в передряги. Решительность, наряду с рассудительностью, в совокупности дали ход еще одной черте ее характера, под названием "Железный принцип". Если она что-то решил, то, поверьте, она этого добьется. С ней очень сложно спорить, и даже если она с вами согласилась, это, скорее всего, не означает, что вы сумели ее переубедить. Просто ей надоел спор и она хочет закончить это.
У нее имеется дурацкая привычка - кривляться и передразнивать людей. Сильмирэ неосознанно начинает либо пародировать мимику собеседника или, если ни с кем не общается, просто кривляться, воспроизводя мысли из своей головы (диалоги или глупые стишки). Поняв, что бессильна в избавлении от этой привычки, Фириэль относится к этому с юмором и, когда понимает, что она "опять это делает", то просто начинает кривляться осознанно.
Дружелюбно относится к большинству народов Средиземья (за исключением, пожалуй, темных тварей).

2.3. Биография:
Фириэль - одна из представителей лордов Андуниэ, Западных земель Нуменора. Правители этого дома берут свое начало от Сильмариэнь из королевской династии и правителя Андуниэ и Андустара - Элатана. Первым правителем этой ветви стал их сын Валандиль. С начала времен существования Нуменора лорды Андуниэ были дружны с эльфами. Эта дружба не угасает и по сей день.
Это был маленький экскурс в историю предков Фириэль. Теперь же поговорим о самой Сильмирэ. Рождена в 2138 году В.Э., третий (и самый младший) ребенок в семье лорда Андуниэ и его жены. Леди Запада очень хотела дочь (первые два дитя - мальчики), поэтому можно сказать, что Фириэль была долгожданным ребенком, одаренным материнской любовью. Все свободное время леди Андуниэ проводила с маленькой дочерью. Отец же больше обращал внимания на сыновей, но нельзя сказать, что Сильмирэ была для него пустым местом. С братьями у девушки сложились дружеские отношения. С четырех лет юная леди начала потихоньку осваивать грамматику, историю, придворный этикет. С возрастом добавлялись и иные науки: астрология, нумерология, языки (синдарин, квенья), медицина, география, картография, природоведение темных земель, живопись, архитектура, литература. Усидчивость и тяга к знаниям сделали ее примерной ученицей.
Чувствуя себя не в своей тарелке на королевских балах, она с удовольствием проводила время с братьями в порту западной столицы, наблюдая за путешественниками, отбывающих на величественных (и не очень) кораблях в дальнее Средиземье. Именно эти наблюдения определили ее дальнейшую жизнь, связав Фириэль со странствиями, морем и... привели в Гильдию Мореплавателей, основанную некогда государем Тар-Алдарионом. В том сообществе состоял дядя Сильмирэ по материнской линии, поэтому вступить в нее не составило для дочери лорда труда. Первое путешествие в Средиземье Фириэль совершила в 40 лет, под руководством своего родственника. Земли континента и народы, населяющие их, оставили в ее душе неизгладимый след. С тех пор Сильмирэ всегда пребывала в тоске, разрываясь между любовью к Средиземью и любовью к Нуменору.
Вскоре она перебралась жить в Роменну, пригнав из западной гавани свой корабль "Мирабель", возведенный с эльфийской помощью. Роменна очень нравилась Сильмирэ. Правда, назвать хоть что-то с уверенностью постоянным местом жительства путешественницы нельзя.

3. Характеристика
3.1. Навыки: получила хорошее воспитание и образование, закрепленное опытом в путешествиях (история, астрология, нумерология, лингвистика (синдарин, квенья, некоторые наречия дружественных народов Средиземья), медицина, география, картография, природоведение темных земель, живопись, архитектура, литература). Хорошая наездница.
3.2. Магия: не владеет;
3.3. Уязвимости: с трудом принимает решения, если они идут вразрез с ее моральными нормами, сомнительность. Из физического - плохое зрение при свете.
3.4. Клише:
Благородная леди (4) - этикет, социальные навыки, верховая езда, образование, знание синдарина и квеньи.
Странница (3) - навыки мореходства, поиска пути, жизнь в полевых условиях, немного знаний о темных народах Средиземья.
Ювелир (3) - хорошие навыки в ювелирике, владение различными техниками, специализация - работа с драгоценными камнями (огранка, полировка, другое подобное).

4. Снаряжение
4.1. Оружие: кинжал, равно подходящий как для готовки и всяких подсобных дел, так и для возможной самозащиты.
4.2. Одежда: в зависимости от ситуации, как было сказано выше. Одинаково любит и платья и походную одеяние, но ежели в первом случае наряды могут быть бесконечно разными, то в случае странствований все довольно просто и зависит только от погодных условий. Зачастую это туника с длинными рукавами, штаны, удобные сандалии (или сапоги, в случае морозов), удобный походный плащ с капюшоном, к которому пришита буркуа для защиты лица от негодного солнца.
4.3. Имущество: из того, что принадлежит только ей - корабль "Мирабель", приспособленный для нужд Гильдии Мореплавателей и, можно сказать, комната таверны в порту Ровенны (она снимает ее на постоянной основе, но это не мешает хозяину сдавать комнату повторно, когда Фириэль отсутствует в городе. Впрочем, иногда случаются казусы...). Остальное "имущество", которое можно приписать Фириэль, также принадлежит остальным лордам Андуниэ. Прекрасный замок на скалистом берегу гавани Андуниэ, построенный еще эльфами и земли Андустара.
4.4. Свита: пара служанок, находящихся при Фириэль, когда она пребывает на землях Нуменора. Команда ее коробля.

5. Досье игрока
5.1. Связь с вами:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

5.2. Опыт на ролевых: больше трех лет.
5.3. Знание мира: Сильмариллион, Неоконченные Сказания, Дети Хурина, ВК, Хоббит, различные статьи и эссе.
5.4. Как вы узнали о нашем форуме? нашла вас на Live your life.

Отредактировано Firiel (2017-10-10 22:46:26)

+2

2

Приветствую!

Хорошая работа: всё описано грамотно и лаконично. У вас осталось еще 3 неиспользованных балла клише, поэтому можете добавить ещё что-нибудь к своему списку. Например, какое-нибудь хобби: кулинарию или портняжное дело ) Или что-нибудь другое )

В остальном, замечаний нет. От меня однозначный плюс, ждём подтверждения Сау.

0

3

Замечательная анкета! У меня замечаний нет, всё расписано на 5+. Добро пожаловать.
Надеюсь на активное участие в событиях, которые развернутся в Нуменоре в ближайшее время. Детали игры обсудим завтра вечером, мне нужно уточнить ситуацию у пары игроков.

0


Вы здесь » Путь в Средиземье » Принятые анкеты » Из сумрака запада


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC