Путь в Средиземье

Объявление


Добро Пожаловать!


 

Поговорим о союжете. Что происходит в Средиземье осенью этого года?

С помощью новых игроков мы запустили Белый Совет - большой, важный и очень вкусный квест про дипломатию, Кольца Власти и не только. С этой значимой вехи начинается сюжетная линия северных земель. Сам Совет загружен игроками под завязку. Но как только мудрые мира сего закончат заседать в Ривенделе, линия событий пойдёт вширь и вглубь, так что места хватит всем! Нам нужны эльфы, гномы, умайар и один властолюбивый дракон. Как говаривал Майкл Бэй: “ЭКШН, ЭКШН, ЭКШН!”. За подробной информацией обращайтесь к Администрации.


Список персонажей Правила Сюжет Ситуация в мире Шаблоны анкет Акции
Администрация
Sauron  372279461
Rava

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь в Средиземье » Принятые анкеты » Нарубатал, лекарь


Нарубатал, лекарь

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Досье персонажа
1.1. Имя: Нарубатал, сын Кулубминала из рода Нулурат.
1.2. Раса и фракция: человек, нуменорец.
1.3. Занятие и титул: учёный, лекарь
1.4. Возраст: 113

2. Описание
2.1. Внешность:
Высокий и статный,как и все нуменорцы. С правильными, тонкими чертами лица - чем пошел в мать, наследницу обедневшего дворянского рода: тонкий аристократический, как это принято называть в благородных домах, нос, высокий лоб и большой, даже немного чересчур, рот. Правда, последнее не слишком бросается в глаза и общей картины не портит.
К слову, о глазах: красивый, ярко-синий цвет глаз Нарубаталу передался от его отца - что было причиной популярности бедного юноши у благородных девиц во времена его учёбы в Королевской Академии. К тому же на солнце они имели свойство приобретать особую глубину - словно отражали море, окружавшее их остров.
Волосы жесткие, недлинные, захвачены по обыкновению в хвост. Нарубатал никогда особо не жаловался на их цвет, хотя и не был им доволен: светлые с заметным уклоном в серый, словно присыпаны пеплом. Особенно последнее подчеркивает несколько нитей седины, появившихся у молодого ещё юноши незадолго до его отбытия на материк.

2.2. Характер:
  Нарубатал – человек сложный и характер его не проще.
  Во-первых, он учёный. А это значит крайнюю любознательность, стремление во что бы то ни стало добиться поставленных результатов (или хоть каких-то). Он натура увлекающаяся – если его заинтересовало что-то, переключиться крайне сложно. Конечно, если нет в запасе чего-то более интересного.
  Во-вторых, он родился и рос в семье военных, а потому с детства приучен к порядку и аккуратности – даже перья в его доме лежат в аккуратных связках, а свитки никогда не застанешь лежащими не на своих местах.
  В-третьих и что самое главное, определило его жизненную позицию и вообще путь – это стремление к новому. Он считает, что взгляды большинства учёных мужей Нуменора закостенели со временем. К тому же на нуменорцев слишком сильное влияние оказывают эльфы – а как известно, их культура, жизненный уклад и прочее мало годятся для людей. И, как считает Нарубатал, цивилизация нуменорцев давно уже была бы куда развитее, если бы она искусственно не тормозилась остроухими. Собственно, это является основной причиной острой нелюбви Нарубатала к эльфам.
  А вот харадрим и прочих низших людей Нарубатал за годы жизни в Умбаре и военных походов не то что уважает – но стал принимать за людей, пусть и поглупее, чем нуменорцы. На Острове он воспитывался в духе презрения к дикарям с материка, во всём уступавшим нормальным людям, но смевшим выступать против них с оружием. 

2.3. Биография:
Нарубатал из рода Нулурат родился на Острове. Его отцом был Кулубминал, сын Азрахина, потомственный офицер королевского флота в шестом колене. А матерью - леди Уримбэль, младшая дочь Уризагара из небогатого дворянского рода. Не слишком знатного, чтоб иметь хоть какой-то вес в нуменорской внешней или внутренней политике, но слишком (как считал Уризагар), чтоб отдать дочь за “простого моряка”.
  Уримбэль же так не считала - а потому сбежала с возлюбленным в одну из нуменорских колоний, что называлась Умбар. Старший сын Кулубминала и Урибэль пошел по стопам отца, а вот младший, Нарубатал, с детства проявлял немалый интерес к естествознанию, а потому по достижении 15 лет был отправлен обратно на остров к семье отца, чтобы обучаться в Королевской Академии тому, что сам захочет.
  Нарубатал из всех представленных там дисциплин более всего заинтересовался медициной, как вспомогательные изучая травничество и алхимию.
  Во время обучения молодой человек проявлял немалый интерес и прилежание, порой пугая своих наставников жаждой знаний. Став старше, правда, он начал уделять время еще и женскому полу, который находил юношу вполне симпатичным. Как Нарубаталу удавалось совмещать эти два интереса, никто из сокурсников молодого Нулурата так и не узнал.
  По окончании Академии Нарубатал некоторое время практиковал в её стенах, но задавался странными (завистники даже называли их аморальными) вопросами и предлагал слишком неодназначные идеи.
Общество, в котором он жил, многое заимствовало из эльфийской культуры, в том числе и основные принципы морали. Нарубатал же считал и отстаивал в среде учёных мнение, что “человек, пусть и нуменорец, не эльф, а потому их нормы и принципы не всегда могут быть приемлимы в отношении чисто человеческих областей естествознания. Таких, как хирургия та же - это у эльфа хроа крепкое и способно в некоторых границах к усиленной регенерации (конечно, если это не потеря конечности, но, например, рана от меча или стрелы). А у человека, даже нуменорца, хроа куда слабее. А уж если говорить о средиземских варварах - уж и говорить не о чем. А потому нет ничего противоестественного в том, чтоб, к примеру, отнять пораженную инфекцией и, как следствие, некрозом, конечность”.
  Но идеи Нарубатала поддержки не имели - и крайне разочаровали в нём учёное сообщество Нуменора. А потому юный врач вскоре покинул остров и отправился на родину - в Умбар.
Там он довольно быстро приобрел известность, поскольку низшие гораздо сильнее нуменорцев были подвержены болезням и куда сильнее нуждались в исцелении, чем в пространных теориях, на которые вообще до некоторого времени внимания не обращали.
  Тогда же по настоянию отца он присоединился к одной из нуменорских армий под командованием своего кузена - Арагласа, брата Кулубминала. Будучи штатным хирургом, он также сопровождал вооруженные силы при карательных и прочих миссиях на материке, оттачивая свое умение и потихоньку убеждаясь в правоте своих ещё академских взглядов на «проэльфийскую медицину», то есть в её крайней неэффективности и не предназначенности для людей.
  Через несколько лет Нарубатар вернулся в Умбар, на скопленные средства снял небольшой домик на окраине города и продолжил медицинскую практику, на досуге занимаясь так заинтересовавшей его механикой, продолжая алхимические и медицинские опыты и изыскания.

3. Характеристика
3.1. Навыки: Знание адунаика, постольку-поскольку квенья, немного – местные харадские диалекты
Хирургия и прочие области практической медицины, алхимия, травничество.
Сможет в случае чего защитить себя кинжалом – хотя, конечно, мастером кинжального боя его не назовешь.
3.2. Магия:Магией не владеет. Хотя харадские дикари так не считают. Они говорят, что Нарубатал – великий волшебник и целитель, и наложением рук способен исцелять от самых страшных хворей. Конечно, это не так, но всяким низшим знать об этом не обязательно.
3.3. Уязвимости:Гордый до чрезвычайности, его легко задеть
3.4. Клише:
- Нуменорец неблагородного происхождения (1) – знание этикета и общие знания по родине, владение оружием (кинжал)
- Учёный (2) – иметь вес в учёной среде.
- Лекарь (4) – исцелять больных и проводить различные медицинские изыскания как теоретического, так и практического плана.
- Инженер-изобретатель (3)– работать над механизмами и составлять чертежи.

4. Снаряжение
4.1. Оружие: Кинжал
4.2. Одежда: В рабочее время - серая рубаха из некрашенного льна, перехваченная широким кушаком. Волосы перехватывает тканевой веревкой, чтоб не мешали.
В прочих же случаях предпочитает одежду светлых тонов, довольно простую - хоть он никогда не мог похвастать особым богатством, сливаться с местной оборванной толпой себе не позволял даже в худшие времена.
4.3. Имущество:
Небольшой арендованный домик на окраине Умбара.
С собой постоянно сумка с минимальным хирургическим набором, несколько чистых тканевых полосок, около десятка склянок с различными порошками - растительного и не очень происхождения.
Также дома довольно внушительный запас как пустых свитков, так и уже представляющие собой определенные чертежи, а также всевозможные канцелярские принадлежности.
4.4. Свита: Отсутствует

5. Досье игрока
5.1. Связь с вами:
lahli@yandex.ru
5.2. Опыт на ролевых:
Если бы не полтуторагодовалый перерыв, было бы 9 лет.
5.3. Знание мира
Фильмы: Властелин Колец (все 3 части), Хоббит (все 3 части).
Книги: Хоббит, Властелин Колец, Сильмариллион, Дети Хурина, дополнительные статьи. Сказания не читала - потом как-нибудь.
Ну.. если компьютерные, то стратегии, та милая старая рпгшка, «Тени Мордора» немного
Это что например?
5.4. Как вы узнали о нашем форуме?
Искала фрпг по Профессору, ваша - одна из немногих действующих. К тому же временные рамки интересные

Отредактировано Нарвен (2017-08-11 09:08:12)

+1

2

Приветствую!

Любопытный персонаж, думаю, такой непременно приживется в игре )
Нареканий к вашей работе у нас с Сауроном нет, поэтому - Вы приняты!

Пожалуйста, в настройках Вашего профиля во вкладке "Дополнительно" перечислите Ваши клише и укажите баллы к ним. Описание давать не нужно.
Добро пожаловать в игру!

0


Вы здесь » Путь в Средиземье » Принятые анкеты » Нарубатал, лекарь