Путь в Средиземье

Объявление


Добро Пожаловать!


 

«На протяжении сумерек Второй Эпохи Тень растёт на востоке Средиземья,

всё больше и больше распространяя своё влияние на людей, чья численность

умножилась, в то время как род эльфов начал увядать. Вот три основные

темы: Задержавшиеся эльфы, что остались в Средиземье; возвышение

Саурона до нового Тёмного Властелина, повелителя и бога людей; и

Нуменор-Атлантида. Они рассматриваются историографически и в двух

преданиях или рассказах: Кольца Власти и Падение Нуменора. Оба служат

существенными предпосылками для Хоббита и его продолжения» - Письмо

131 Милтону Валдману, Дж. Р. Толкин.


Список персонажей Правила Сюжет Ситуация в мире Шаблоны анкет Акции
Администрация
Sauron  372279461
Rava

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь в Средиземье » Принятые анкеты » Эрейнион


Эрейнион

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Досье персонажа
1. Имя: Эрейнион, Гил-Гэлад. Также известно отцовское имя Артанаро (квенья) или Роднор (синдарин)

2. Род занятий: Последний верховный король нолдор Средиземья. Правитель Линдона. Военачальник народа
нолдор.

3. Описание: Внешностью он пошёл скорее в свою нолдорскую родню, хотя в отдельных чертах и проглядывает сходство с матерью. Ростом он лишь немного превосходит средний рост нолдорских мужчин. Фигура его - фигура воина, которому почти постоянно приходится держать в руках оружие и вести отнюдь не мирный и малоподвижный образ жизни. Движения быстрые, чёткие, экономные. Лишних жестов, движений, изменений в мимике старается избегать. Также отсутствует суета или ненарочная неторопливость, как и жесты-привычки. Каждое движение будто обдумано заранее и несёт в себе определённый смысл. Волосы длинные, чёрного цвета. Чаще всего убраны в сложную косу или хвост. Черты лица правильные, аристократичные, хотя и смягчённые немного родством с синдар. Глаза светло-серые, на свету кажутся почти стальными и приобретают будто бы внутренние отсветы, из-за чего по слухам и получил своё второе имя. В одежде отдаёт предпочтение простым и удобным фасонам и родовым цветам Второго Дома, в основном синему и светло-серому или серебристому. Украшения носит лишь при необходимости, да и то ограничивается лишь крайним минимумом, который зачастую представлен лишь тонким и довольно простым золотым венцом, только в крайних случаях заменяем легендарной короной нолдор. Всегда при себе какое-нибудь боевое оружие.
Он был одним из тех детей, чьё раннее детство пришлось ещё на годы Долгого мира, а вот юность пострадала от войн. Потому с ранней юности его характер подвергся сильным изменениям. В итоге в этом эльфе сочетаются одновременно и чисто нолдорские, и чисто синдарские черты характера, при том первые явно доминируют. Решительность и твёрдость. Внешняя невозмутимость и сдержанность, почти холодность. Смелость, не переходящая за рамки абсурда и упрямство. Стойкость духа и умение идти вперёд до конца. Способность к обдуманным и взвешенным решениям. Ответственность и собранность. По характеру он больше всего похож на отца и деда, хотя и материны любовь к природе, более спокойный, нежели у нолдорской родни темперамент и иные приоритеты и взгляды на мир тоже имеют место быть. Вместе с тем основой его жизни стали война и попытки сберечь то, что осталось от некогда великого народа. Попытки возродить утраченное, спасти и укрепить уцелевшее. Ибо оставаться одним из немногих уцелевших истинных хранителей мудрости, ценностей и "богатств" народа нолдор - непросто. Но ему приходится справляться и с этим. Суровая жизнь закалила его, научив многому. В том числе и скрывать свой внутренний мир от всех остальных, постоянно оставаться в "маске". Потому он умеет ставить выше своих личных интересов, проблем и желаний нужды, проблемы и интересы окружающих и тех, кто встал под его руку. Минусами же можно назвать то, что за всем этим он постоянно забывает о "простых радостях жизни", едва ли не днюет и ночует за делами. Оттого стал несколько малообщителен и замкнут, не склонен к проведению времени в компаниях и к любви праздников, пиров и прочих мероприятий развлекательного характера. Хотя это не мешает ему быть "близким к народу" и знать о нём почти всё. Можно сказать, что при всём этом пожалуй стал одним из тех, кому удалось окончательно сгладить острые углы в отношениях нолдор, синдар, телери и прочих мориквенди, оставшихся в Средиземье. В редкие свободные часы предпочитает общество книг или хорошую беседу за кубком вина или чашей квениласа.

4. Клише: 12 баллов:
Король нолдор (4) - править, знать этикет, обычаи и законы, вести переговоры.
Эльфийский рыцарь (4+1) - владеть копьём, мечом и щитом, скакать верхом, владение навыками конного и пешего боя, а также стрельбы из лука.
Архитектор и зодчий (4) Наличие знаний и умений в области строительства, художественная работа по дереву и камню, умение "слышать" те материалы, с которыми работает.

5. Снаряжение: Аэглос (снежный пик) - грозное копьё, внушающее страх в сердца врагов. Даёт +1 к клише “Эльфийский рыцарь”.
Серебряный щит со звёздным гербом, раздельные доспехи, выкованные мастерами-оружейниками народа нолдор, длинный одноручный меч также выкованный в нолдорских кузницах. боевой конь амансой породы.
Королевство Линдон, раскинувшееся от северо-западных берегов до Имладриса.
Временно владеет Кольцом Огня.
Все необходимые личные вещи, одежда и документы.
Вне крепости всегда с собой походная сумка с необходимым на все случаи жизни минимумом, в том числе малым лекарским набором и парой коротких боевых кинжалов на всякий случай. А также в дальних поездках короткий лук с запасом стрел к нему.
Несколько вещиц, оставшихся на память о родных, хранятся в шкатулке в его покоях, и знают о них очень немногие.
Небольшая личная библиотека с собранием ценных рукописей, большинство из которых сохранилось ещё со времён Первой Эпохи, а то были привезены нолдор ещё из Амана. Также является его личной ценностью, а потому доступна ограниченному кругу лиц.
Небольшой личный арсенал, где собраны прекрасные образцы работы мастеров-оружейников разных народов. Туда входят как чисто парадные и не приспособленные для боевого использования экземпляры, так и собственно боевое оружие.

Пробный пост

Нет, определённо младшим в семье быть очень и очень непросто. И обидно даже. Нет, он конечно понимал и доводы отца, вполне логичные и обоснованные, и уговоры матери. Но... Неужели он и впрямь ничем не сможет помочь тут? Почему его, как совсем маленького, отправляют в безопасность, когда тут,
в крепости, каждый воин, каждые лишние руки на счету. Да, он ещё не достаточно вырос, чтобы надеть на себя боевой доспех и сражаться в нём, да и просто сражаться наравне с остальными воинами. Но можно ведь и просто помогать там, где потребуется. И не маленький он уже, мечом, пусть и одноручным пока, учится владеть. А его к телери отправляют. Взрослые. И ведь понимает он, что прав отец, нечего ему на войне делать, не дорос ещё.
Да и наследник как-никак. Случись что, кому если не ему корона достанется? А если его тут прикончат, тогда что?
Орки же не посмотрят, что он ещё мальчишка совсем, им как-то наплевать, эльф и эльф, убить и все дела. Но поистине проклятое нолдорское упрямство и семейный, передающийся по наследству весьма длинный и острый гвоздь в ступне не давали покоя и не позволяли вот так взять и покорно смириться с решением отца. Потому он спорил до последнего, до самого дня отъезда на Балар. И в день отъезда тоже спорил, грозился сбежать по дороге,
вернуться в Барад-Эйтель. Но...Даже тогда решение Финдекано Нолофинвиона осталось неизменным. И всё-таки пришлось ехать.
Он ещё долго оглядывался сначала на двор в воротах крепости, где стояли провожающие их нолдор и синдар,
потом на стены крепости, где родился и провёл всю свою жизнь, потом на отроги гор... И не знал юный Эрейнион тогда, что в то утро видел отца в последний раз в жизни. И не подозревал, что через такое невозможно короткое для любого эльфа время узнает о его гибели и о поражении нолдор в войне, и о падении крепости Барад-Эйтель...
А пока он просто ехал в Гавани Сириона, с каждым часом всё больше отдаляясь от мест будущей пока битвы.
И с каждым часом всё лучше понимая стремления отца уберечь их с матерью и от войны, и от гибели. Ведь теперь из всех самых близких родственников только они у него остались, если не считать живущих в таинственном городе Гондолине, ведь им там пожалуй и не угрожает ничего. Только они... Но, Эру, как же хотелось в решающий момент быть рядом с отцом. Вдруг ему нужна будет помощь. Впрочем, в этой битве разума и сердца победу одержал всё-таки разум. Он поможет отцу, если жив останется и мать сбережёт. И воевать хорошо научится. Больше пользы принесёт.
Уже потом, когда минули годы, он окончательно понял, что его тогдашние выводы не только спасли ему жизнь,
но и помогли в дальнейшем. И не только ему. Хотя ещё долго после известия о гибели отца он жалел, что тогда был слишком юн, чтобы воевать. Встань он тогда рядом с отцом, может и сложилась бы история немного иным образом.
Хотя как знать, вполне возможно, что балроги убили бы в тот день и его.
_________
Гвоздь в ступне - альтернативный (нолдорский, можно сказать) аналог шила в попе.

Досье игрока
1. Связь с вами: У администрации имеется
2. Опыт на ролевых: Достаточный
3. Знание мира: Вполне достойное
4. Как вы узнали о нашем форуме? Пригласили

0

2

Хорошая анкета от хорошего игрока, у нас с Равой нет нареканий. Ник поправлю, насчёт устройства в сюжете мы уже обсуждали.
В общем, принято!

0


Вы здесь » Путь в Средиземье » Принятые анкеты » Эрейнион


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC