Путь в Средиземье

Объявление


Добро Пожаловать!


 

«На протяжении сумерек Второй Эпохи Тень растёт на востоке Средиземья,

всё больше и больше распространяя своё влияние на людей, чья численность

умножилась, в то время как род эльфов начал увядать. Вот три основные

темы: Задержавшиеся эльфы, что остались в Средиземье; возвышение

Саурона до нового Тёмного Властелина, повелителя и бога людей; и

Нуменор-Атлантида. Они рассматриваются историографически и в двух

преданиях или рассказах: Кольца Власти и Падение Нуменора. Оба служат

существенными предпосылками для Хоббита и его продолжения» - Письмо

131 Милтону Валдману, Дж. Р. Толкин.


Список персонажей Правила Сюжет Ситуация в мире Шаблоны анкет Акции
Администрация
Sauron  372279461
Rava

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь в Средиземье » Общение » Флуд №4 Середине лета посвящается


Флуд №4 Середине лета посвящается

Сообщений 451 страница 475 из 475

451

Maglor
Сюжет обязывает ) А вообще, это обычное стремление уберечь серьезные артефакты от загребущих левых рук. Плюс, девчонка-то упрямая, помнит, как отхватила от Кхамула. У нее может быть мысля о том, что чуваков с кольцами могут одолеть только другие чуваки с кольцами. Но это не точно )

0

452

Rava
Хм... нашла тоже время кольца палить) Папенька под пытками не выдал и жизнью поплатился, а ей тут возьмут и расскажут, да ещё и все три выдадут, ага, мечтать не вредно)))
Вообще хорошо бы ей просто отдельно с нолдорями поговорить, а то на совете как-то не ага совсем подобные беседы вести.
Плюс её вполне могут с такими запросами посчитать подсылом врага и всё такое)
Ты не пробовала со Вторым Домом по-мирному побеседовать? А то у них на ПД до сих пор глаз дёргается)))

0

453

Maglor
Ну я как бы веду персонажа таким, каким он устроен, а не пытаюсь протолкнуть собственную точку зрения ) Это ведь совершенно разные вещи. Далеко не все то, что знает игрок, следует помещать в пост. Поэтому и пишу я в определенных заранее рамках )

0

454

Rava
Знаю-знаю, не объясняй) Это ж флуд, а не сюжет)
Ну всяко в жизни бывает) я ж не знаю, что персонажу известно, а что нет, просто предполагаю) Тады надо разбираться прямо по ходу дела уже.
Эх, надо было оставить потомкам инструкцию)))

0

455

Maglor
Ну вот поэтому она на совет и пришла. Чтобы разбираться.
А Келебримбор не выдавал кольца Врагу, а не эльфам. Смысл ей отмалчиваться, если она знает, что они скрывают их, и знает, на что вообще способны эти артефакты? Вкупе с крайней степенью недоверия ко всем присутствующим ушастым, она делает то, что считает верным. Плюс, я раскрываю ее не как какую-то принцессу, а как личность с кучей страхов, принципов, ценностей и бла-бла-бла.
Поэтому мы имеем то, что имеем.

0

456

Мне одному сложившаяся в Совете ситуация кажется донельзя ироничной?
Эльфы вынуждены прибегнуть ко лжи во спасение, по сути - к меньшему злу. Они обманывают (ну, недоговаривают...) своих ближайших союзников, чтобы обмануть Врага.
И тут появляется потомок Келебримбора, бунтарь из рода бунтарей, который невольно вскрывает обман и служит чуть ли не проводником воли Эру - ибо ложь это орудие Врага и - а-та-та! - всегда выходит на поверхность.
При этом происходит именно то, чего так опасались эльфы, но чего не могли избежать... Мандос был бы нами доволен)

0

457

Rava
Проблема эльфийских колец в том, что они есть, но  о них никто не в курсе, а тут такое палево)))
Ладно, понятно, будем включать навыки психологии и чутка педагогики) А то этак совсем грустно станет. Ибо ох уж это недоверие, страхи и т.д.)
Да ладно, справимся) Потом правда придётся дооолго объясняться и беседовать, но пока совет. И вообще, пусть про задание вспоминает)

0

458

Sauron
Да уж, ситуация довольно запутанная. Плюс после требований потомка Тьелпэ складывается такое мнение - а не посланец ли Врага это, коему нужно выведать тайну и заполучить кольца. В итоге возникает вилка с тремя, а возможно и больше, вариантами развития событий.
Да уж, Намо бы порадовался тому, что у эльфов опять всё не слава Эру.
Взять бы деву в охапку да утащить в кабинет на разъяснительную беседу, но пока низззя, совет жеж. А потом как бы поздно не стало. Хотя... для такого никогда не поздно

0

459

Maglor
Так она и показала вам послание, и готова была рассказать, пока ей не сказали "цыц". Что напрасно )
О, не переживай, на разъяснительные беседы времени вскоре ни у кого не останется ) Грядет буря.

0

460

Maglor
Сложная и неоднозначная ситуация - то что надо для хорошего отыгрыша) А насчёт Равы - да, помнится Мелькор промышлял чем-то подобным в Первую Эпоху. К сожалению, методика обнаружения Тёмных под прикрытием несовершенна. Можем конечно вспомнить средневековые методы борьбы с ведьмами... *подмигнул* У тебя там испанского сапога не завалялось?
Rava
А ну, не пали контору))

0

461

Rava
О нолдорские женщины) Ну вот пусть и рассказывает, а то пришла, не с того начала, ибо начинать светские переговоры с фразы "я -потомок Феанора" уже почти три тыщи лет не принято в приличном обществе)
Ничё, буря отгремит, а проблема останется. Вот тогда и начнутся беседы
Sauron
Там не только каукары как таковые были, просто сломленные эльфы, принявшие сторону Врага водились тоже.
Методика проста и стара как мир. Берёшь подозреваемого и говоришь с ним в осанвэ. Солгать не может, если молчит, значит что-то скрывает, если что-то скрывает, то скорее всего не слишком светел. Отводишь к любому целителю или барду, тот смотрит в фэа. И вот тебе ответ. И не надо никаких пыток и дознаний. Ну или просто нанести лёгкое ранение и полечить светлыми чарами. *пожимает плечами* На кой иначе на совете двое неслабых чаровников, один из которых ещё и целитель и с даром заглядывать в сердца.

0

462

Maglor
А как же неприкосновенность личности?) Для эльфа принудить другое существо к контакту душ и умов - всё равно что изнасиловать бременную старуху, я так полагаю. А светлые чары... *прямо представил себе, как Совет всем скопом лечит Глаурунгу заноженную лапу. Глаурунг морщился, но терпел, а лапа понемногу зарастала* Т.е. им конечно мерзко от всей этой эльфячьей мимишности, духа свободы и ясного солнышка, но коли уж такой агент забрался в самое сердце эльфийских владений, он может и потерпеть. Хотя... кто его знает? Я слабо представляю себе сцену врачевания балрога эльфийскими чарами)
Хотя, помнится были где-то на страницах чары с системой определения "свой-чужой". Чтоб все, в ком есть вражьи помыслы, не могли пройти. Но вот кто и где их применял... Мелиан, помнится, доступ в Дориат обеспечивала по пропускам. Валинорские туманы усыпляли всех подряд (кстати, интересно, каково было уплывшим на Запад эльфам и людям проснуться в конце П.Э., когда чары спали... это ли не тема для хорошего отыгрыша?). Короче, где-то такое я помню, а вот где - и сам Мелькор не разберёт.

0

463

Sauron
Аванирэ - штука интересная. Там можно допустим разрешить осанв, но не разрешить смотреть глубже, можно пустить в память, а можно и не пустить. Разрешение разговора по осанвэ само по себе не несёт неудобств или вреда (ну конечно если перед вами не тёмный майа или Мелькор, там последствия могли быть... в общем все поняли). Принуждать и не будут. Просто отказ вообще от осанвэ - лишний повод задуматься, а не недруг ли пред тобой. В любом случае перед началом подобных мер обычно предупреждают. Зачастую уже даже по реакции видно многое.
По поводу чар... "свой-чужой" были в Дориате, Нарготронде и вроде как Гондолине. Основа там конечно посложнее была, чем сие скромное определение, но в принципе тёмненьким сложно было.
А по поводу воздействия светлых чар на тёмных. Ну видно там тому, кто поёт. Музыка не может обмануть, а в таких чарах многое действует как раз на Музыку и внутренние потоки. Так что при должном умении увидеть/услышать Тьиу можно.
Что именно ты хочешь видеть в таком отыгрыше? Реакцию на Аман или что?
Это либо неоконченные, либо HoME, либо лосты скопее *задумался* Либо приложения какие-нибудь.

0

464

Maglor
Слава Эру - нет ) Бесед с Равы уж точно будет достаточно. Да и с меня - тоже. Другие события потом начнутся, более динамичные.

Sauron
Да не палю я, не палю.. *поджигает фитиль*

0

465

Rava
Аха) ну будем ждать)
Я кстати уже полгода, как ни больше, облизываюсь на эпизод)

*не в тему* Да куды ж конунг позадевался-то...

0

466

Maglor написал(а):

Ты это сказал внучке Курво? Ну-ну))))

Как и.о. Куруфнвэ, я могу сказать многое)

Maglor написал(а):

Ну ты вредмна) Зачем они хоть тебе, да ещё аж все три? Их же даже в корону не вставишь, а вместе носить негармонично как-то.

Как сережки, и одно - в нос

0

467

Sauron написал(а):

При этом происходит именно то, чего так опасались эльфы, но чего не могли избежать... Мандос был бы нами доволен)

Да он вообще фанат потомков Феанаро, я погляжу..

0

468

Narubatal
Ага)  Но там-то ты не он)  Только Курво там и не хватало для полного счастья и окончательного бардака, да)))
Не, некрасиво. Камни, да и стили оправы разные. *задумался* может и внучке тоже что-нибудь смастерячить на пике вдохновения... Гармоничное и симпатичное. А то непорядок родичей без украшений оставлять.

0

469

Narubatal
Он фанат всего рода Финвэ в целом и Первого Дома особенно. Ибо ПД всегда каааак отожжёт что-нибудь этакое. А все остальные разбираются

0

470

Maglor написал(а):

Он фанат всего рода Финвэ в целом и Первого Дома особенно. Ибо ПД всегда каааак отожжёт что-нибудь этакое. А все остальные разбираются

:D  отожжет, да))

0

471

Maglor
Дядь, у тебя дедлайн, о задержках предупреждений нет :) Если не успеваешь, пропущу.

0

472

Rava
Я дописываю уже. Сегодня будет. Я кстати Сау говорил про нашу "прекрасную" заммастера цеха с её запросами расчудесными

0

473

Maglor
Все, прошу прощения, мы с Сау немного разминулись в этом вопросе. Инфа принята )

0

474

Rava
Ничего страшного) Если хочешь, могу добавиться в вк и говорить уже напрямую, когда в очередной раз мне завал устроят

0

475

Maglor
Да, давай, так будет намного проще )

0


Вы здесь » Путь в Средиземье » Общение » Флуд №4 Середине лета посвящается


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC