Путь в Средиземье

Объявление


Добро Пожаловать!


 

«На протяжении сумерек Второй Эпохи Тень растёт на востоке Средиземья,

всё больше и больше распространяя своё влияние на людей, чья численность

умножилась, в то время как род эльфов начал увядать. Вот три основные

темы: Задержавшиеся эльфы, что остались в Средиземье; возвышение

Саурона до нового Тёмного Властелина, повелителя и бога людей; и

Нуменор-Атлантида. Они рассматриваются историографически и в двух

преданиях или рассказах: Кольца Власти и Падение Нуменора. Оба служат

существенными предпосылками для Хоббита и его продолжения» - Письмо

131 Милтону Валдману, Дж. Р. Толкин.


Список персонажей Правила Сюжет Ситуация в мире Шаблоны анкет Акции
Администрация
Sauron  372279461
Rava

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь в Средиземье » Общий архив » Умершая надежда


Умершая надежда

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Досье персонажа
1.1. Имя:
При сотворении был назван Телла́эстель (Tellaestel (кв.)) – «Последняя надежда», после падения и в годы служения Мелькору получил прозвище Мо́рнахи́све (Mornahiswe (кв.)) или Хи́суморн (Hithumorn (синд.)) – «Темный туман», после Войны Гнева именует себя Эсте́льфирин (Estelfirin (кв.)) или Э́стельферн (Estelfern (синд.)) – «Умершая надежда».
1.2. Раса и фракция:
Умайа. Мордор.
1.3. Занятие и титул:
Командующий одной из приграничных башен Мордора
1.4. Возраст:
Был сотворен до начала времен

2. Описание
2.1. Внешность:
Эстельфирин когда-то был очень хорош собой, но как иссякает с годами сила, так увядает и красота, оставаясь лишь слабым отголоском прошлого совершенства. Ныне умайа прикован к слабому, увечному и больному телу. Лицо его еще сохранило некоторую резковатость и привлекательность черт, свойственную Старшим Детям Илуватара, однако, оттенок кожи сделался слишком светлым, практически лишенным красок; некогда золотые, доходящие до плеч волосы потускнели, став безжизненными; а глаза навсегда утратили былое тепло янтаря, обратившись неестественно желтыми «огоньками». Эстельфирин не любит показывать свое лицо и как-либо акцентировать внимание на собственной неполноценности, а потому предпочитает свободные балахоны с глубокими капюшонами, закрывающими большую часть лица. Однако есть те, кому позволено видеть больше, и они знают, насколько худое тело скрывается за темной тканью и теплыми шкурами. Умайа достаточно высок и когда-то давно имел исключительно правильные пропорции тела, однако, минувшие столетия изменили его, придав фигуре особую остроту и кажущуюся хрупкость. Последним штрихом стало увечье, оставленное Войной Гнева. Не сумев восстановиться полностью, Эстельфирин навсегда остался калекой, неспособным ходить. Его ноги, напоминают безвольные и безжизненные куски плоти, которые он, в случае крайней необходимости, вынужден волочить по земле. Впрочем, в разговорах умайа предпочитает сидячую позу, а потому увечье его не слишком заметно. Непосвященный скорее сочтет Эстельфирина изможденным, чем калечным. По крайней мере, умайа умеет произвести впечатление и внушить уважение к своей персоне. Порой для этого ему приходится прибегать к магии, но большинству собеседников достаточно его красноречия и манеры общаться. Эстельфирин имеет тихий мягкий голос, в коем порой звенят нотки уверенности и властности. Он не склонен жестикулировать или передавать свои эмоции мимикой, а потому зачастую остается неподвижен и холоден, будто ожившая статуя.
2.2. Характер:
Как менялось от века к веку тело Эстельфирина, так изменялся и его нрав. Некогда нареченный «последней надеждой» умайа, с годами утратил практически все, что изначально было его сутью. В прошлом деятельный, активный, увлекающийся и смотрящий только вперед постепенно он обратился равнодушным, пассивным, бесстрастным и фаталистично настроенным духом, доживающим отведенный ему срок. Эстельфирин больше не тот, кто может удивляться, восхищаться и взирать на мир с обожанием и страстью. Он отстранен, спокоен и мудр. У него взгляд старика, прожившего много веков и знающего все наперед. Его можно было бы назвать абсолютно потерянным и равнодушным, если бы не любовь, что горит в его сердце. Разочаровавшись в былых идеалах, Эстельфирин остался бесконечно предан своему близнецу. Он выжил ради него и продолжает существовать, покуда не разорвана связь. Впрочем, это ничуть не мешает умайа сетовать на несправедливость и бессмысленность жизни. Он пессимистичен во многом, однако, его взгляд на жизнь нельзя назвать ущербным или излишне субъективным. Скорее он прост и прям, слишком прост и слишком прям для столь древнего существа. В жизни Эстельфирина нет места чудесам. Он не ждет их и не просит к себе милости и снисхождения. Умайа просто живет, оставаясь верным былым словам и принесенным клятвам. Когда-то давно он искренне почитал Мелькора, как нечто, стоящее выше его самого, но с годами выучился не искать себе кумиров и не отдаваться чужим идеям без остатка. У Эстельфирина есть собственные взгляды и убеждения. Даже будучи ослабленным, он не боится высказывать собственное мнение и его же придерживаться. Отличаясь некоторой мягкостью, умайа вовсе не является безвольным и жалким. Его воля сильна, и порой он проявляет завидное упорство. Более того, Эстельфирин просто не умеет сдаваться. Не проявляя враждебности и по сути своей не будучи агрессивным, он не потерпит неуважения к себе и не позволит считать себя никчемным. При всей своей разумности, умайа нетерпим к чужакам и очень не любит, когда посторонние вмешиваются в его жизнь. Он скрытен и замкнут, и лишь близнецу удается получать от него тепло и заботу. Все остальные видят лишь гордого и лишенного чувств предводителя, справедливого к своим и беспощадного к Врагам.
2.3. Биография:
Как и всякий майа, был сотворен Илуватаром задолго до начала времен, и подобно своим собратьям, создавал собственные напевы, покуда не пришел срок Великой Песни, приведшей к сотворению Мира. В ту пору Теллаэстель был открыт и возвышен. Его дух тянулся к небывшему, а жажда открытий, чудес и познания неизведанного была столь сильна, что голос его звучал тем громче, чем тише пели остальные. Он не чувствовал себя создателем сущего. Его не прельщали формы земель, составляющие пейзажи и плоть будущего мира, но привлекало что-то незримое и неуловимое. Из всех валар ближе всего Теллаэстелю был Ирмо, и он охотно последовал за ним в Мир, до поры до времени оставаясь верным его последователем и учеником. Наравне с Ирмо почитал он и жену его, Эстэ, в беседах с которой проводил долгое время, постигая умения и мудрость ее. Но чаще всего Теллаэстель бывал в обществе близнеца, укрощая его дух и усмиряя природную ярость. Столь различные между собой, они являлись по сути одним целым, и голоса их звучали похоже, а души были настолько близки, что того не описать словами.
Войны с Мелькором не тронули Теллаэстеля. Он не был яростен и не до конца понимал, отчего воля другого вала считается Искажением. Майа долго об этом думал, путаясь в собственных мыслях, но ответ отыскал лишь спустя долгое время, и ответ этот оказался истинным заблуждением, для развеивания которого потребовалось много дней, боли и утрат. Теллаэстелю не находилось места на поле битвы, но он участвовал в сражениях, не желая разлучаться с неудержимым братом, и войны эти изменили его, заставив вглядеться во тьму и пожелать проникнуться ее сутью. Эта страсть, зажженная случайно, со временем разгорелась могучим пламенем и, когда пришел срок, стала той самой стрункой, на которой Мелькор наигрывал свои мотивы. Теллаэстель внимал и проникался, открывая и постигая то, что было сокрыто. Его пытались образумить и удержать от падения, но майа не слушал. Знания Мелькора, его мудрость и сила пленили его на столько, что он будто ослеп, готовый следовать за наставником, куда бы тот не пожелал пойти. А тот предпочел вернуться в Арду. Теллаэстель последовал за ним, заодно убедив и брата, что истина сокрыта от них, и только Мелькор ведает путь.
Тогда майа не ведал, что ошибается, и не сомневался в своем решении. Постепенно, правда, мысли о неверности выбора начали подтачивать его непоколебимую веру, но Теллаэстель заглушал их новыми знаниями и наставлениями Повелителя. А потом проклятые нолдор вторглись в земли, как им нашептали, Врага и принесли с собой кровь и бесконечные войны. Не желая быть верными слугами, они сражались, калеча и убивая тех, кто был Теллаэстелю дорог, и нежный дух его, сотканный из сострадания, ужесточился. Тот, кто всегда старался лишь защищать, убедился, что этого мало. Кровожадность Детей Эру не знала границ, и милосердие не усмиряло их, превращая миловавшего всего лишь в легкую добычу. И тогда Теллаэстель стал оружием. Его умение исцелять, вся сила слов, которую до того он вкладывал в успокоение и усмирение перетекла в страшные проклятия, а ласковые сны, дававшие отдых, обратились страшными кошмарами, опустошающими и высасывающими надежду и жажду жить. Со временем вместе с братом переселившись в одну из отбитых у народа эльдар крепостей, умайа стал истинным Ужасом прилегающих земель. Тьма простиралась там, где он находился, и враги Мелькора прозвали его Морнахисве, страшась забредать в проклятый край. Но были и те, кого не пугала сила Теллаэстеля, и тогда выступал его брат, несущий смерть на острие своего меча. Теллаэстель всегда внимательно наблюдал за ним в такие минуты и всегда приходил на помощь, исцеляя раны, хотя с каждым разом это давалось ему все тяжелее и тяжелее.
Так шли годы, и постепенно сомнения умайа окрепли до того, что речи Мелькора уже не могли их развеять. Теллаэстель молчаливо взирал на те раны, что войны их наносят Арде и думал, прав ли он был, выбрав сторону и не разрушил ли музыки. Но брат убедил его, показав, чего достигли они, когда отступились от валар и их советов. Умайа согласился и оставался верен Мелькору до самого его изгнания из Арды.
Война Гнева разрушила жизнь Теллаэстеля, погрузив его в долгое одиночество. Она лишила его Господина, наставника и советчика; она обнажила его сомнения и страхи, но, в первую очередь, она отняла у него брата. Не желая вступать в битву, умайа долго медлил, а когда, наконец, покинул башню, помогать близнецу было уже поздно. Раны его оказались столь тяжелы и страшны, что дух покинул свою оболочку, отправляясь неведомо куда. Теллаэстель, будучи вне себя от ужаса и отчаяния, тотчас последовал за ним, но враги не щадили живых, и выбраться целым умайа не удалось. Его собственное тело, не закаленное в сражениях, сильно пострадало и навсегда осталось ущербным, лишенным не только былой красоты, но и полноценности. Но в ту пору Теллаэстеля заботило не это. Кое-как заживив собственные раны, он отправился не поиски брата, и не прекращал их до тех пор, пока не нашел свой «неукротимый ураган». Близнецы снова были вместе, и умайа поклялся сделать все, чтобы вернуть брату былую форму, чего бы то ни стоило, и сколько бы времени не заняло. Отказавшись от прошлого имени, Теллаэстель нарек себя Эстельфирином и с тех пор не признавал иного именования. Он удалился от Мира и, отыскав темную пещеру, поселился в ней, заботясь лишь о близнеце. Душа его была полна боли и горечи, а разочарование во всем минувшем подталкивало к отчаянию, и если бы не брат, то умайа так и поддался бы этому, навсегда покинув плоть и оставшись потерянным духом. Но у Эстельфирина был близнец, и он не желал расставаться с ним, потихоньку сплетая нити чужой жизни.
В таком состоянии братьев и обнаружил Гортхауэр. Что ему от них нужно и зачем он явился, Эстельфирин и слушать не хотел, однако, лучший ученик Мелькора оказался достаточно убедителен, чтобы склонить на свою сторону старшего из близнецов. Младший пытался его образумить, но он уже рвался к новому телу, продавая себя в очередное услужение. Эстельфирин покорился вслед за братом, и вместе с Гортхауэром покинул убежище, отправляясь в далекий и неведомый ему Мордор. Постепенно он свыкся с новой жизнью и с новым обличием брата, хотя в душе умайа уже не было былого рвения и жажды мести. Труды и старания Гортхауэра представлялись ему лишь ступенью, ведущей к концу времен, но упорствовать в этом Эстельфирин не стал. Восстановившись и заработав какой-никакой авторитет, он удалился в одну из пограничных башен Мордора, где обитает и поныне, внушая ужас всем желающим вторгнуться во владения Темного Властелина.

3. Характеристика
3.1. Навыки:
Эстельфирин, в первую очередь, философ и созерцатель. Он видел и знает, как сотворили мир, помнит его детство и юность, знает, как он устроен, и тонко чувствует то, что происходит в нем. Умайа склонен анализировать и размышлять, и привычки эти сделали его великолепным слушателем и прекрасным красноречивым собеседником. Во вторую очередь, Эстельфирин – правитель. Он умеет не только распоряжаться вверенными ему территориями в военное время, но и следить за ними в годы мира, занимаясь вопросами снабжения, питания и обеспечения, хотя, он, скорее тактик, нежели стратег. Наконец, Эстельфирин – полиглот. Он знает современные наречия и древние языки, свободно общаясь на любом из них.
3.2. Магия:
Как всякий майа способен слышать Музыку мира и худо-бедно на нее влиять. В прошлом обладал даром целительства, однако, с годами это умение стало настолько слабым, что требует длительного времени и огромной, порой несопоставимой с результатом, затраты сил. Мастер влияния на разум. Способен наслать ужас, погрузить слабого духом в царство кошмаров или сплести сильную иллюзию. Может наслать порчу и наложить проклятие, как на кого-то конкретного, так и на определенную (ограниченную) область. Умеет создавать туман и управлять им.
3.3. Уязвимости:
Эстельфирин привязан к своему телу. Он не может ни изменить форму, ни даже до конца восстановить имеющуюся. Его физическое воплощение же слабо и увечно. Оно не обладает мощью и силой и, в принципе, является практически беспомощным, если дело дойдет до ближнего боя. Не может ходить. В определенной мере зависим от старшего брата, который зачастую выполняет роль ездового животного. Он же служит глазами и ушами фактически заточенного в башне близнеца. Более того, брат является единственным действительным смыслом жизни умайа, и в случае его гибели, последний уничтожит собственную физическую оболочку. Плох в обращении с оружием.
3.4. Клише:
Умайа (5) - знать Зримое и Незримое, менять облик, творить магию.
Наместник (5) - править, судить, расследовать, чуять ложь, уметь убеждать, дискутировать, воодушевлять.

4. Снаряжение
4.1. Оружие:
Ничего нет, если не считать подручных предметов, среди который может отыскаться что-нибудь острое или, хотя бы, увесистое.
4.2. Одежда:
Носит темные свободные балахоны в пол с глубокими капюшонами. Оттенки варьируются от черного, до синего или серого. Одежды могут быть как простыми, так и украшенными вышивкой. В холодное время года, а порой и в просто ветряные дни, имеет привычку кутаться в теплые меховые плащи, а то и вовсе в сшитое из шкур одеяло. Украшений не носит, предпочитая не привлекать внимание к своему внешнему виду, но иногда, в случаях крайней необходимости, может надеть парочку кованых браслетов или простеньких колец. Обут обычно в теплые высокие ботинки.
4.3. Имущество:
Покои в Барад-Дуре, специально разработанное седло на волколака, различные костыли, позволяющие передвигаться самостоятельно.
4.4. Свита:
Брат-волколак по имени Равараумо, двое слуг из верных Мордору людей.

5. Досье игрока
5.1. Связь с вами:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

5.2. Опыт на ролевых: на форумах около семи лет. Играл во все, начиная от реаллайфа и заканчивая авторскими фэнтези-мирами
5.3. Знание мира: на уровне знал, но забыл. Читал, смотрел, но надо освежать воспоминания.
5.4. Как вы узнали о нашем форуме? меня за ручку привели ))

Отредактировано Estelfirin (2017-06-18 15:52:03)

+3

2

Приветствую!

Скажу кратко - анкета отличная. У меня нет замечаний ни по содержанию, ни по оформлению.
В связи с тем, что некоторые правки уже были внесены, торжественно объявляю, что Вы приняты!

Пожалуйста, в настройках Вашего профиля во вкладке "Дополнительно" перечислите Ваши клише и укажите баллы к ним. Описание давать не нужно.
Добро пожаловать в игру!

0


Вы здесь » Путь в Средиземье » Общий архив » Умершая надежда