Путь в Средиземье

Объявление


Добро Пожаловать!


 

«На протяжении сумерек Второй Эпохи Тень растёт на востоке Средиземья,

всё больше и больше распространяя своё влияние на людей, чья численность

умножилась, в то время как род эльфов начал увядать. Вот три основные

темы: Задержавшиеся эльфы, что остались в Средиземье; возвышение

Саурона до нового Тёмного Властелина, повелителя и бога людей; и

Нуменор-Атлантида. Они рассматриваются историографически и в двух

преданиях или рассказах: Кольца Власти и Падение Нуменора. Оба служат

существенными предпосылками для Хоббита и его продолжения» - Письмо

131 Милтону Валдману, Дж. Р. Толкин.


Список персонажей Правила Сюжет Ситуация в мире Шаблоны анкет Акции
Администрация
Sauron  372279461
Rava

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь в Средиземье » Общий архив » (Астар, апрель 2221) Иди туда, не знаю куда...


(Астар, апрель 2221) Иди туда, не знаю куда...

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Время: утро 17 апреля 2221 года.
Место: Харад, Астар.
Участники: Хонахт, Анаин.
Описание:
Говорят, что предвиденье – это дар существа, некогда сотворившего мир. Говорят, что один лишь Илуватар, в милости своей, может даровать знание о грядущем. Говорят, говорят… А меж тем, Хонахт уже не первую ночь видел один и тот же сон, переходящий в кошмар: из подводных глубин поднимаются башни древнего града, волны плещут меж белых домов, рыбы беспомощно плещутся в чаше пустого фонтана. Бьёт колокол на башне прекрасного дворца, ему в ответ из глубин земли доносится рычание, всё сотрясает дрожь, вверх из трещин ударяет пламя… И всё смывает горечь волн морских. Обычно, сон на этом и кончался: конунг Севера тонул, сопровождаемый чьим-то холодным взглядом, и тьма наваливалась на него. Но в этот раз всё было иначе.
В этот раз, в круговороте морских волн, Хонахт разглядел знакомую площадь, залитую светом холодного зимнего солнца. Люди сновали туда сюда, шуршал песок, но его взгляд был прикован к фигуре ослепительной рыжеволосой женщины. И чей-то голос повелительно шептал: «Найди её. Найди её. Она укажет тебе путь».

«Найди в Астаре моего слугу, мужчину родом с далёкого севера. Он встретит тебя на площади перед храмом. Он – Хонахт, доверенный слуга, один из тех, кому дарована вечная жизнь. Но он ещё не знает, кому служит. Расскажи ему. Укажи ему идти на север по побережью, мимо Изгарных гор, и возглавить морских разбойников. Пусть соберёт флотилию и будет готов к отправке. Когда настанет время, вам сообщат, что делать дальше» - так гласило письмо. Простой печатный шрифт на белой бумаге, и выжженный символ Кольца справа, внизу. Ничего примечательного. Ни завитушек, ни узоров, ни алых кровоподтёков на чёрном бархате запретных страниц.
Но стоит приглядеться… И глаз цепляется за неестественно выверенные пропорции букв, совершенно одинаковые интервалы между ними и между строчками. Ни один художник, даже потрать он несколько месяцев, не смог бы так точно, вплоть до долей миллиметра, вымерить размеры букв и интервалов. Но и это послание писал не человек. Саурон редко позволял себе столь простой, официальный тон в письмах, обращённых к высшим чинам Мордора. Зачастую, вместо него сообщения готовил один из доверенных писарей. Да-да, на чёрной бумаге, кроваво-красными чернилами. Но ни одно такое письмо не сопровождалось угольно-чёрным оттиском Кольца. Значимость была не та.
Дорога на юг из Мордора, в сопровождении небольшого отряда охраны, должна была пройти без особых приключений. Зимой солнце не пекло так сильно, но крытый паланкин защищал и от него, и от холодного западного ветра. Астар жил, гнил и процветал. Рабы работали, свободные выживали, знать благоденствовала. Улицы вечно шумны и полны народа, но и достойных постоялых дворов в этом городе хватало. Роскошь и грязь мешались здесь в самых разных пропорциях, а песок… песок был везде.
На каменном утёсе, возносящемся над рекой, был возведён величественный храм с золотым куполом, посвящённый Тёмному Властелину. В сердце храма, в центре ступенчатого углубления, никогда не гаснет жертвенный огонь, и часто туда сбрасывают жертв – иноземцев, преступников и просто тех, кому не повезло прогневать сильных мира сего. Впрочем, смерть от огня – не самая ужасная участь, ибо помимо главного зала, в храме имеется множество малых и больших помещений с разнообразными инструментами и приспособлениями, способными отправить несчастных во внемировую Тьму самыми изощрёнными способами.
А перед тем храмом была красивая площадь, укрытая тенями финиковых деревьев, с небольшим журчащим фонтаном в центре, парой тенистых аллей и скамейками, на которых потенциальная паства размышляла о великом. Прекрасное зрелище, достойное процветающей страны. Вот только столб жирного чёрного дыма, поднимающегося над золотым куполом храма, слегка не вписывался в общую картину.
Примечания:

Инвентарь

0

2

Опять странные сны. Страшные? Возможно. Для тех, кто слаб духом. Но Хонахт уже прошёл через такие кошмары, что ни собственная гибель во сне, ни холодный взгляд, следящий за этим, страха уже особого не внушали. Всё дело в том, КАК к этому относиться, ну и привычки, естественно. Северянин понимал, что эти сны не простое проклятие, как он думал раньше. Нет. Это нечто большее и опасное, старающееся исподволь сломить его волю и подчинить. А вот что это конкретно, и кто за этим стоит - это был вопрос первостепенной важности. И вот после очередного сна забрезжила возможность узнать это. И... А там видно будет, но что точно, так это то, что Хонахт постарается сделать свою месть незабываемой. Такие мысли крутились в голове человека, стоящего на прихрамовой площади харадского Астара. Северянин стоял чуть в стороне от основного скопления людей, всем своим видом выражая крайнюю скуку и безразличие. Только злая усмешка время от времени проскальзывающая на его губах, показывала, что скучающий вид - всего лишь маска.

Два десятка опытнейших убийц прибыли с ним с Севера и сейчас скрывались в толпе, снующих туда-сюда южан. Они были группой его поддержки, ведь Хонахт, собираясь в Харад, рассчитывал окончательно покончить с этой проблемой.

Левая рука северянина покоялась на рукояти тяжелого прямого меча, висящего на поясе, а пальцы правой легонько теребили серебряную пряжку ремня. На его плече сидел огромный иссинечёрный ворон и равнодушно оглядывал окрестности то правым, то левым глазом. Хонахт ждал. Он точно знал, что встреча состоится именно сегодня. Кто она, эта рыжеволосая из сна, он не знал, но точно знал, что любыми способами получит ответы на свои вопросы. Которых накопилось за столетия его жизни ой как много.

Инвентарь Хонахта

Кольцо из стали с змеиными глазами из гелиoтропа, подаренное Богом Солнца Востока. Прямой обоюдоострый одноручный меч в ножнах черного дерева, засопожник. Одежда: свободная льняная рубаха и штаны, песчаного цвета. Перчатки кавалерийские из тонкой кожи. Сапоги, широкий пояс с серебряной пряжкой в виде расправившего крылья ворона. Воронёная кольчуга, спускающуюся до половины бедра и с рукавами до локтей, цельнокованный круглый железный шлем с полумаской и кольчужной брамицей. Щит круглый чуть выпуклый, деревянный со стальной окантовкой (размер 80х80). Плащ грязный. Типа белый. С глубоким капюшоном. Фляга с водой. Кошель с деньгами.
Спутники Хонахта: Ворон Хугин. Аркани (20 человек).

Отредактировано Honaht (2017-06-19 11:36:13)

+2


Вы здесь » Путь в Средиземье » Общий архив » (Астар, апрель 2221) Иди туда, не знаю куда...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC