Путь в Средиземье

Объявление


Добро Пожаловать!


 

«На протяжении сумерек Второй Эпохи Тень растёт на востоке Средиземья,

всё больше и больше распространяя своё влияние на людей, чья численность

умножилась, в то время как род эльфов начал увядать. Вот три основные

темы: Задержавшиеся эльфы, что остались в Средиземье; возвышение

Саурона до нового Тёмного Властелина, повелителя и бога людей; и

Нуменор-Атлантида. Они рассматриваются историографически и в двух

преданиях или рассказах: Кольца Власти и Падение Нуменора. Оба служат

существенными предпосылками для Хоббита и его продолжения» - Письмо

131 Милтону Валдману, Дж. Р. Толкин.


Список персонажей Правила Сюжет Ситуация в мире Шаблоны анкет Акции
Администрация
Sauron  372279461
Rava

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь в Средиземье » Восток » (Юго-Восток Руна, апрель 2221 В.Э.) Волки среди нас


(Юго-Восток Руна, апрель 2221 В.Э.) Волки среди нас

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время: апрель 2221 В.Э.
Место: Юго-восток Руна, холмистая местность и лес к северу от города.
Участники: Киара, Айналкар
Описание: В землях Клана Быка неспокойно, формально вождь присягнул Хану Орды, Черному Истерлингу. Но еще остается много недовольных, большинство которых составляет местная знать, которая помнит себя свободной от Орды и не униженной жить на равных с рабами. Наследник рода, наблюдая нерешительность престарелого отца в решении этой проблемы, решает убить его и продать свою сестру в гарем Хана. Тем самым пытаясь добиться расположения Черного Истерлинга и закрепить свое наследное право.
Когда сестра уезжает на охоту, брат подкупает ее свиту, которая должна будет пленить или на крайний случай убить принцессу. Все бы ничего, не узнай об этом группа отчаянных воинов, не пожелавших складывать оружие...
Примечания: возможны кровь, насилие и нецензурная лексика, 18+

Инвентарь

Киара: лошадь, походная одежда (грязно-зеленый плащ, темная рубашка, штаны, высокие сапоги, черная повязка на глаз), одноручный топорик в седельной сумке, нож для разделки мяса и бурдюк с водой.
Айналкар:…

Отредактировано Khiara (2017-06-13 21:33:56)

+2

2

Прошло уже несколько часов с восхода Солнца. Все еще прохладный весенний воздух только начинал прогреваться. Но в лесу было еще достаточно холодно, а Лисья Скала, возвышающаяся над долиной и холмами, пока еще закрывала эту часть леса от яркого солнечного света. Минуя непроходимую чащу из колючего терновника,  лесная дорога, которая на самом деле была лишь широкой тропой, извилистой змейкой вилась вверх по пологому склону горы. Лай гончих, погнавших косулю вверх по склону, доносился уже с верхушки горы, заросшей высокими и старыми деревьями. Двое всадников в буро-зеленых походных одеждах гнались вверх по склону, следуя лаю собак.
Молодой и своенравный жеребец Киары то и дело пробовал вырваться из-под контроля наездницы, фыркая и пробуя поворачивать в другие стороны, но она крепко держала узды, пришпоривая и направляя непослушную лошадь. Лай собак отдалялся, и всадники прибавили скорости. Но внезапно на бешеной скорости, они едва не столкнулись еще с тремя всадниками, которые сейчас должны были выгонять дичь на противоположном склоне горы. Из-за такой неожиданности Киара не успела вовремя изменить направление. Чтобы избежать столкновения она пришпорила коня, и вороной скакун встал на дыбы, едва не сбросив ее. Но девушке удалось удержаться в седле. Этот опасный момент и спас ее от гибели. Пытаясь справиться с ошалевшим скакуном, она слишком поздно заметила в руке другого всадника меч. Но из-за неконтролируемых маневров Валаала, лезвие клинка лишь скользнуло по кожаной лошадиной сбруе. Почти в тот же момент кто-то потащил ее вниз, ухватив за полу плаща. Крик боли привел ее в чувство. Она успела заметить только мелькающее лезвие кривой сабли Сидги, которой он ранил в руку противника, что тащил ее вниз. Моментом позже она услышала дикое ржание лошади и успела заметить краем глаза, как один из нападавших рухнул наземь, придавленный весом раненного коня. А следом тяжелое копье вонзилось в голову упавшего, с легкостью пробив черепную кость, и утоптанная земля окрасилась первыми кровавыми пятнами.
Киара тем временем уже направила лошадь в сторону высоких дубов и зарослей папоротника, заметив, что дорогу обратно перекрыл еще один, четвертый всадник. Она обернулась только один раз. Старый воин, защитивший ее от врагов, дрался с еще одним охотником, тем временем, как двое оставшихся устремились к ней.
- Вперед! – Киара услышала голос Сидги и, не медля ни секунды, пустилась в лес, лавируя между деревьями и упавшими иссохшими бревнами, чтобы перепуганный жеребец, которого она и так едва держала в узде, не поломал ноги. Она мчалась во весь опор, уже не оборачиваясь, но слышала позади себя погоню и окрики людей. Будучи прекрасной наездницей, она невольно  переключила  все свои чувства на контроль над бешеной скачкой.
Вскоре лес начал редеть и Киара выехала в небольшую долину, поросшую еще нетронутой  зеленью. На востоке, позади нее простирался лес, там же начиналась гряда высоких холмов, которая тянулась от Лисьей скалы на юг. И чем дальше на юг, тем реже был лес и выше холмы, пока, наконец, не превращались в острые голые скалы. Понимая, что в лесу на нее уже охотятся, а через степь на севере ей не проскочить, Киара двинулась к холмам, надеясь скрыться там или хотя бы оторваться от погони, которая уже следовала за ней по пятам, напоминая собак, которых она пустила по следу дичи несколькими часами ранее.

+1

3

Солнце восходило на востоке, озаряя мир блеском своего великолепия, такого яркого, что нельзя было на него смотреть. Подобно солнцу над необъятными просторами востока возносилось солнце новой империи. Жесткость степи и темная воля вскормили великого военачальника и тирана, который подмял под себя почти все земли восхода. Кнутом, железом и огнем он покорял один народ за другим и не было пределов его жажде власти. И так далеко зашел он в своем стремлении завоевания, что был готов возомнить себя богом. Заключив сделку с темными силами, коим противно само понятие жизни, Хамул продал свою душу и переродился Черным Истерлингом. Его могущество возросло, люди боялись одного имени Владыки Востока, и похоже, что сама смерть была побеждена им.
Ничто не могло противостоять империи раскинувшейся на многие тысячи лиг. Говорят, что войско Орды столь огромно, что выпивает реки, а земля трясется под копытами коней тысячи племен. И будто бы стрелы и копья Орды способны затмить свет солнца. Несметная рать, что затапливает земли подобно морскому приливу.
Айналкар мысленно усмехнулся этой мысли, наблюдая за рассветом. Он видел то, что не в силах был превозмочь по числу и силе даже Моргот в зените своего могущества. Армада Валар сокрушала горы и бесчисленные легионы Ангбанда были перемолоты несокрушимыми воинствами Стихий. Однако те времена давно в прошлом. И по нынешним меркам, Орда была устрашающим и величайшим по числу войском, из всех, что собирались со времен Эрегионской Войны. Она была способна подмять под себя все оставшиеся земли востока и юга. И даже нуменорцы с их великолепной выучкой и оружием могут просто утонуть в этой волне. Если никто не вмешается…
Нолдо прищурился, заметив приближающихся всадников. Они ждали их. Проникнув в становище сына местного вождя им удалось услышать его приказ своим людям схватить или убить собственную сестру. По сведениям, собранным ранее получалась интересная связь между происходящим. И шанс наконец-то сыграть по-крупному.
«Сражаясь с роем пчел, напади на улей и уничтожь их королеву»
Эльф спрыгнул с дерева, на котором обустроил наблюдательный пункт и помчался вниз по склону холма, туда, где засели его соратники. Ждать долго не пришлось. Показалось двое всадников, за которыми гнались трое. Невысокая фигура возникла на склоне противоположного холма с натянутым тугим луком. Когда первый всадник с хрипом и бульканьем повалился под копыта лошади, вторая стрела уже слетела с тетивы. Второй преследователь успел лишь обернуться в сторону стрелка, когда был сражен прямо в лицо. Повалился на лошадиный круп, и дальше конь нес лишь остывающий труп. Третий замешкался и повернул было обратно, когда сзади появился еще один всадник, ловко набросивший на преследователя аркан и стащив его с лошади.
Видя, что преследуемые остановились, нолдо встал и зашагал вниз, не открывая лица. Рядом возник Хортум со своим огромным топором, с почти синей от татуировок лысиной. Скалясь в свою косматую бороду, воин не создавал дружелюбного впечатления. Впрочем, как и трое остальных: семенивший по склону лучник в меховой шапке, чья брань на нескольких наречьях была уже хорошо слышна, или молчаливый кочевник, удерживающий пленника. С другой стороны теснины, навстречу двум всадникам выехал еще один, загораживая проход. В отличии от остальных, этот был полностью облачен в броню, а лицо скрывала личина-маска шлема.
- Птичка попалась, бедный Бахыд делает всю работу пока вы греете свои задницы на травке – прокаркал низкорослый лучник, подойдя к остальным своим сообщникам.
- Твой луженый язык больше бы пригодился используй ты его в качестве подложки под седло. – парировал Хортум, смачно сплевывая на ближайший труп.
- Странно, а твоя мамаша любила его – оскалился Бахыд, выдергивая стрелу из убитого.
Айналкар остановил Хортума от ненужной драки, удержав за руку.
- Хватит, Быхад ух-ту рак-сай. – прорычал нолдо.
И хотя эти двое недолюбливали друг друга чуть меньше чем кошка с собакой, но подчинились. Все трое подошли к двум всадникам, которых они только что избавили от погони. Двое верховых оставались по обе стороны теснины.
- Наверное вам стоит сказать «спасибо». – не особо приветливо начал Хортум, опираясь на топор.
Бахыд не переставал скалиться, а Айналкар молчал, внимательно изучая всадников. Пока все удавалось, но это была самая легкая часть плана. Что-то подсказывало, что дальше придется повозиться. Впрочем никто не обещал легкой прогулки.

Отредактировано Ainalkar (2017-06-19 00:51:42)

+2


Вы здесь » Путь в Средиземье » Восток » (Юго-Восток Руна, апрель 2221 В.Э.) Волки среди нас