Путь в Средиземье

Объявление


Добро Пожаловать!


 

«На протяжении сумерек Второй Эпохи Тень растёт на востоке Средиземья,

всё больше и больше распространяя своё влияние на людей, чья численность

умножилась, в то время как род эльфов начал увядать. Вот три основные

темы: Задержавшиеся эльфы, что остались в Средиземье; возвышение

Саурона до нового Тёмного Властелина, повелителя и бога людей; и

Нуменор-Атлантида. Они рассматриваются историографически и в двух

преданиях или рассказах: Кольца Власти и Падение Нуменора. Оба служат

существенными предпосылками для Хоббита и его продолжения» - Письмо

131 Милтону Валдману, Дж. Р. Толкин.


Список персонажей Правила Сюжет Ситуация в мире Шаблоны анкет Акции
Администрация
Sauron  372279461
Rava

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь в Средиземье » Принятые анкеты » Киара


Киара

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Досье персонажа
1.1. Имя: Киара, дочь Кьяртана, сына Кьярви Картавого из клана Быка
1.2. Раса и фракция: человек, истерлинг, Рун
1.3. Занятие и титул: дочь вождя клана, любимая папина дочка, будущая жена какого-то будущего хана.
1.4. Возраст: 23 года

2. Описание
2.1. Внешность:
Киара довольно высокая, как для девушки, чем выделяется среди других женщин. Этим она пошла в отца. Но остальное все определенно от матери, которая родилась и выросла где-то на стыке Кханда и Харада. Итак, Киара обладает весьма привлекательными формами, которые еще больше выделяются на ее высоком худощавом теле. У нее длинные темные волосы, чуть смугловатая кожа красивого золотистого оттенка, тонкие, даже заостренные черты лица, небольшие всегда сжатые губы, ровный нос. И ни капли доброты, нежности или сострадания в черном, как острый уголек, глазу. Левый глаз потеряла в далеком детстве во время самых обычных детских игр. Теперь пустую глазницу закрывает либо повязка, либо сделанная специально на ее заказ золоченая полумаска. Намного реже девушка носит протез в виде кристального глаза. Сильно трет.  Но не открывая вида полностью, Киара не испытывает абсолютно никакого смущения по поводу этого изъяна.
Девушка предпочитает красивую и даже вызывающую одежду, хоть и не всегда слишком удобную. А собственно привычка одеваться ярко и с множеством украшений, которую ей передала мать, вызывает у окружающих много мыслей, и не всегда приличных или дружелюбных. Вообще обычно с первого взгляда Киара выглядит едва ли не тонкой трепетной ланью, но ее громкий смех, колючие злые шутки, картавый голос и резкие порывистые движения, не то, чтобы портят впечатления, но дают понять, что цветочек этот шипастый.
2.2. Характер:
Гордая, жестокая, властная, жадная и ревнивая. Киара весьма резка и агрессивна в поведении, и склонная к насилию.И сдерживают ее совсем не правила приличия или что-то подобные, а один железный аргумент, если оппонент сильнее ее, что ей влетит в ответ. Но в таких случаях она обычно проявляет достаточно ума, чтобы не бросаться в пропасть, а ее мстительная и злопамятная натура еще долгое время не позволит забыть оскорбления. И даже изображая самую жизнерадостную улыбку, не факт что Киара мысленно не разделывает тушку собеседника своим любимым топориком. Уж таковы правила хорошего тона, как всегда учила ее мать – на сколько бы частей ты не хотела разрубить эту тварь, надо красиво улыбаться, учтиво обращаться с человеком и представлять, как великолепно он будет выглядеть, свисая вниз головой на мясницких крюках.Терпеть не может конкуренцию, а избавиться от подобных личностей  проблем побыстрее и любым способом ее подстегивает вовсе не «здоровый дух соперничества», а ревность и жадность. Делиться она не умеет совершенно, и скорее поломает и выбросит вещь, чем позволит кому-то еще взять ее в руки. Если что-то принадлежит ей, то так и должно оставаться. Кроме прочего Киара не обременена ложной скромностью, фальшивыми добродетелями, в числе которых отсутствие понимания целомудренности, как таковой. Для девушки есть рамки, и она в них всегда держится. У нее есть обязанности, которые она которые она исполняет. Но кроме того прекрасно понимает, что в замужестве, ее будущему супругу в первую очередь будут важны союз с ее отцом и дети, которых она должна будет рождать, а совсем не ее святая простота и невинность. Поэтому она не считает пороком свое желание развлечься с кем-нибудь время от времени, но и, конечно же, не кричит об этом на каждом углу. Киара просто делает то, считает нужным, стараясь особо не выходить за пределы нормы, установленные обществом.
2.3. Биография:
Клан Быка существовал давно. Говорят, что раньше это был весьма кровожадный и воинственный клан (но ввиду этого не обремененный немощными стариками) кочевников налетчиков, пришедших с северо-востока к окрестностям моря Рун. Старики говорят, что женщины того общества отличались от мужчин только отсутствием бороды, но никак не нравом и привычками. Потом эти люди осели на одном месте и начали разрастаться в небольшое племя, попутно терроризируя соседей. Также поговаривают, что у истоков сего общества стоит некий великий воин, принимавший участие в больших северных войнах, которые отгремели так давно, что превратились почти, что в миф. Как бы там ни было, но обломки боевой секиры с какими-то надписями на рукояти, которая якобы принадлежала тому герою, до сих пор хранятся у вождя и считаются едва ли не главной реликвией клана. Но вождь Хьярди Оценщик, дед Кьярви Картавого был скорее хитрым дипломатом (насколько это применимо к людям из такого общества), чем воином и решил, что налаживание связей с соседними воинственными племенами и их полоумными вождями, свихнувшимися на поклонении кровавым богам, ценнее легенд и нескольких кусочков железа из лезвия Валькнут, и отдал их в качестве выкупа за дочь кровожадного вождя, которая родила ему многих детей, которых он так же бессовестно продал или обменивал (образно конечно) на связи и союзы, договариваясь о браках, едва ли те успевали рождаться. Таким образом, он оставил возле себя только одного сына, а потом и внука, которые должны был занять место вождя, и избежал братоубийства в будущем. Таким же образом его правнучка родилась в племени, обитавшем на стыке Кханда и Харада, а позже счастливо вышла замуж за своего троюродного брата Кьяртана, вождя клана Быка и так же правнука деловитого Хьярди.
У Кьяртана и Шивы родилось четыре дочери и только один сын. А наступали такие времена, что одного наследника могло оказаться мало. Но после того, как Шива родила ему пятую дочь, Кьяртан решил, что боги, видимо, дают ему знак, что вождь обойдется и одним сыном (Тем более возраст для этого дела уже не то чтобы подходящий, а те немногочисленные  женщины, на коих вождь возлагал надежды, оказались не лучше жены).  Так Киара оказалась младшей среди детей вождя, по крайней мере, рожденных в браке.
Как и всякую девушку, ее с детства готовили к тому, чтобы в будущем она стала хорошей женой. И главными были не уроки пения, танцев и соблазнения. Впрочем, у Киары все равно никогда не наблюдалось музыкальных талантов, если не считать ее любимую песню про ежика, услышанную от старой пьянчужки. Девушку учили шить, вышивать, прясть, ткать, готовить и вести дела по дому, с детства прилучая ее к работе. От отца же она получила подарок в виде собственной лошади и возможности учится верховой езде. Собственно она проводила большинство свободного времени в седле, начиная еще с того времени, когда чтобы залезть на коня ей подставляли стульчик и прикрепляли ремнями, чтобы мелкая не выпала. Если она хорошо справлялась со своими основными обязанностями, то в виде поощрения ей позволяли также посещать также занятия брата с личным мастером меча. В эти моменты она всегда таскалась за братом с деревянной палкой. Кое-чему он ее научил, но никто не стал возражать против их занятий, так как это было обычное желание подражать старшему брату, а не стремление к воинскому искусству.
В Киары же был и собственный учитель. Старый ворчливый евнух с одного из кхандских гаремов, которого по просьбе ее матери перекупил Кьяртан, чтобы тот обучал старших дочерей, а позже и Киару всем тонкостям женского поведения.Соблазнительным танцам и движениям и пению он ее так и не научил, так как по его словам, Киара в танце дергается как раненная лошадь, а ее картавым голосом только в тавернах похабные песенки горланить. Зато ему удалось научить девочку говорить на кхандком наречии и читать, что позволило ей более подробно ознакомиться с описанными в книгах легендами, историями и традициями народов юга и востока.
Что касается детства, то хоть Киара и не была разбалована вседозволенностью и слепой любовью, но она была самым младшим ребенком в уже не очень молодых родителей, и они позволили себе проявить к девочке чуть больше заботы и тепла, чем к старшим детям. Это и дало ей чуть больше свобод и привилегий, как в поведении, так и вообще по жизни. Да и когда Киара только делала свои первые шаги, ее сестры уже рождали собственных детей, с отцом осталась только она и брат. А с ним у Киары всегда были очень теплые отношения. Киаран всегда был для нее кем-то вроде старшего наставника, или даже отца. Даже за ее обучение фехтования он взялся, чтобы отвлечь сестру, после того, как в восьмилетнем возрасте играя с другими ребятами в эльфов-разбойников, лишилась глаза чисто по своей глупости, так как сама предложила вместо палок стащить настоящие острые ножи и наткнулась на один из них из-за нерасторопности мальчишки и своей неосторожности.
Возможно, как любили пошутить, юная принцесса и упала в цене из-за того несчастного случая, но это не помешало ей к своим 23 годам побывать обрученной четыре раза. Но всякий раз сделки срывались.А это были чистые сделки, так как увидеться и познакомиться лично ей удалось только с одним женихом. Он был третьим по счету, молодым мужчиной, который только занял место отца во главе своего клана. Но пьяная потасовка на пиру привела к разорванной помолвке и враждебном отношении двух кланов, которое закончилось очень быстро и очень кроваво. Это же стало хоть и не первой, но точно одной из самых ярких побед Киарана, брата Киары. По большей мере потому все и простили девушке ту злую насмешку Киары над будущим мужем в ответ на его замечании о неполноценности принцессы, что собственно и привело к драке на пиру. Конечно же, ее могли бы выдать и за кого-то из своего клана, не создавая столько проблем. Но у вождя были еще дочери от других женщин для этого, а Киара была последним свободным «законным» ребенком и ее отец хотел вынести из этого максимальную пользу. Да и к тому же, Киара хоть никогда и не думала насчет того, что вообще могла бы претендовать на роль наследницы, но всегда была любимой дочерью Кьяртана, и к тому же достаточно умной и смышленой, чтобы он прислушивался и к ее советам. Возможно, поэтому он и не слишком торопился выжать ее замуж за первого встречного. Да и постаревший вождь видел, что двое его детей сохранили дружеские и теплые отношения, и разногласий у них не было. Чего он не видел, так это то, что теплые сестринские чувства Киары к брату уже давно изменились на более глубокое и сильное влечение. Хоть сама девушка не считала это пороком, но знала, что за подобные желания ее непременно осудят, поэтому никогда даже не заикалась на эту тему. Тем более самому Киарану. Хотя время от времени ей казалось, что он все знает и понимает, но никто так и не сказал ни слова другому. Выход таким чувствам девушка все же находила, заменяя объект своего желания другими мужчинами, как можно более похожими на брата, хоть как бы не старались, ни один так и не отвлек ее от мыслей о брате. Впрочем, это никогда не было любовью, а всего лишь эгоистичной жаждой обладания. Ведь больше чем она хотела брата, она могла хотеть только смерти женщинам возле него. Таким образом, когда Киара помогала повитухам принимать роды у своей хлипкой невестки, девушка едва не поддалась соблазну задушить своего новорожденного племянника, держа его на руках. И никто так и не узнал, что Киара последняя, кто навещал жену Киарана, перед тем, как «она умерла из-за тяжелых родов».
А тем временем, примерно года два назад Орда кочевников из Кханда под началом Кхамула провела жесткую и кровавую кампанию по покорению разрозненных племен Прирунья. Знать рунийских племен, скрывавшаяся в непроходимых горах и лесах, попробовала организовать партизанское сопротивление завоевателям. Но ордынцы пообещали свободу и земли рабам в обмен на головы их господ, и это поставило точку в сопротивлении. Вождь Кьяртан еще в начале этого завоевания понял, к чему все идет. И не желая терять ни власти, ни собственной жизни, решил действовать на опережение. Он освободил рабов, принимая их обратно на работу или службу за весьма скромную плату, но уже как свободных людей с правом на воинскую службу, торговлю и землевладение. Он же добровольно поддержал захватчиков, заблаговременно отсылая к ним посланников с предложением любой посильной помощи, будь то провиант или военная поддержка в расчете на последующие преференции. Также вскоре был заключен договор о женитьбе хана на Киаре, чтобы усилить связь с ордынцами.

3. Характеристика
3.1. Навыки: говорит на наречии Руна, сносно на кхандском и всеобщем; умеет читать; письмо не осилила, но в крайнем случае можно попробовать срисовать. Знает историю и обычаи своего племени. Умеет готовить, ткать, стирать и шить. Одежду себе шьет сама. Знает несколько приемов с коротким мечом и вполне способна запустить в голову топориком. Превосходная наездница, хорошо держится в седле и без него, умеет обращаться и ухаживать за лошадью.
3.2. Магия: не владеет
3.3. Уязвимости: во-первых она слаба физически, а с таким эгоистическим и наглым характером это едва ли не главная уязвимость. Во-вторых, у нее только один глаз. Само по себе это ее не смущает, но неадекватная реакция и злые насмешки – это ее больное место. А еще есть сильное влечение к родному брату, с которым она не может справиться, и боится, чтобы это не стало достоянием общественности. И на фоне этого влечения ей предстоит выйти замуж и прожить всю жизнь с другим мужчиной.
3.4. Клише:
Правильная жена – 2. Знать обычаи и традиции, готовить, шить одежду, ткать гобелены.
Принцесса в башне – 1. Красиво выглядеть, очаровывать, сверкать алмазным глазом.
Юный варвар – 1. Громко орать гадости, кидаться в драку с мечом и топором.
Верховая наездница – 3. Хорошо держаться в седле, ездить на коне без седла, уметь обуздать лошадь, ухаживать за ней.

4. Снаряжение
4.1. Оружие: короткий меч, который выступает скорее красивой декорацией. А в седельной сумке спрятан небольшой но острый топорик.
4.2. Одежда: одежды много и очень разной. От откровенных дорогих нарядов с шелка и драгоценностей и до удобной и простой походной одежды. Как говорится, на все случаи жизни.
4.3. Имущество: есть много украшений, есть несколько протезов на глаз, которые подбираются под одежду и эти самые украшения, есть пара любовников в городе и дворце, и этот самый дворец, в конце концов.
4.4. Свита: есть пара служанок в дворце и породистый скакун Валаал.

5. Досье игрока
5.1. Связь с вами: https://vk.com/id156728397
5.2. Опыт на ролевых: примерно 8 лет.
5.3. Знание мира:ВК, Хоббит, Сильм, Дети Хурина, Приключения Тома Бомбадила, частично Неоконченные Сказания, все фильмы, Битвы за Средиземье с дополнениями.
5.4. Как вы узнали о нашем форуме?
Пригласили.

Отредактировано Khiara (2017-06-12 16:10:28)

+3

2

Вах. Отличная анкета!
Единственный момент, на который хочу обратить ваше внимание: года два назад вашу страну покорила та самая Орда кочевников из Кханда под началом Кхамула. Причём, покорение было жестоким и кровавым, с партизанским сопротивлением и бегством знати в горы. По итогам, ордынцы пообещали свободу и земли рабам в обмен на головы их господ... и на этом горная партизанщина подошла к концу. Т.е. по сути дела, Рун сейчас в оккупации.
Учитывая тамошний менталитет, ваш клан вполне мог добровольно поддержать захватчиков в расчёте на последующие преференции. В таком случае, вариант с женитьбой на одном из ханов выглядит вдвойне разумно.
Кое-какую информацию об этих событиях вы можете найти здесь:
Акции: народы юга и востока
Страны юга и востока: Умбар, Харад, Кханд и Рун

0

3

Sauron
Поправила этот момент)

0

4

Приветствую!

Ну, полагаю, нам не за чем придираться к Вашей анкете. Меня всегда неизменно радуют качественные работы. А посему - Вы приняты!
Пожалуйста, в настройках Вашего профиля во вкладке "Дополнительно" перечислите Ваши клише и укажите баллы к ним. Описание давать не нужно.

Добро пожаловать в игру!

0


Вы здесь » Путь в Средиземье » Принятые анкеты » Киара


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC