Путь в Средиземье

Объявление


Добро Пожаловать!


 

«На протяжении сумерек Второй Эпохи Тень растёт на востоке Средиземья,

всё больше и больше распространяя своё влияние на людей, чья численность

умножилась, в то время как род эльфов начал увядать. Вот три основные

темы: Задержавшиеся эльфы, что остались в Средиземье; возвышение

Саурона до нового Тёмного Властелина, повелителя и бога людей; и

Нуменор-Атлантида. Они рассматриваются историографически и в двух

преданиях или рассказах: Кольца Власти и Падение Нуменора. Оба служат

существенными предпосылками для Хоббита и его продолжения» - Письмо

131 Милтону Валдману, Дж. Р. Толкин.


Список персонажей Правила Сюжет Ситуация в мире Шаблоны анкет Акции
Администрация
Sauron  372279461
Rava

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь в Средиземье » Общий архив » Орофер


Орофер

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

1. Досье персонажа

1.1. Имя: Орофер
1.2. Раса и фракция: эльф\ синда
1.3. Занятие и титул: Король Зеленолесья
1.4. Возраст: более 3000, предположительно из первых эльдар

2. Описание

2.1. Внешность:
Внешне выглядит как эльф с длинными золотыми волосами. Глаза зеленые. Высокий, статный. Предпочитает зеленые одежды. У него горделивая походка, изящные жесты. Сын его Трандуил, весь пошел в отца, но по характеру ближе к матери.

2.2. Характер:
Любитель роскоши, хорошего вина, драгоценностей, праздников. В общем, любит жить красиво. Винит гномов за гибель Дориата и Тингола, поэтому не любит их. Орофер предпочитает естественную красоту природы. При всей ненависти к гномам, уважает их за умение работать с камнем и камнями, рудой, обрабатывать и творить простые вещи для жизни. Также ценит то, что они живут в естественной среде. Сам предпочитает жить так, как жили эльфы сразу после Пробуждения и до встречи с Оромэ. Наслаждается красотой природы, охотой, пирами, дарами земли и Леса. Вообще, ко многим вещам он терпим, например к людям, но нетерпим к оркам, гоблинам и прочим пособникам Врага. Больше из-за того, что они мешают ему и его народу наслаждаться жизнью. В жизни больше привык полагаться на свои навыки и умения, чем на чары. Хочет красивой жизни, не хочет войны и не хочет соседствовать с Нолдор, которые вечно воюют.

2.3. Биография:

В Дориате был советником Тингола, пережил его разорение гномами и феанорингами. Орофер в гневе на народ Нолдор, отказался участвовать с ними в войне против Моргота и ушел на восток. Жил в Линдоне, где родился его сын Трандуил. Во Второй Эпохе он с другими Синдар пересёк Мглистые горы и пришёл в Зеленолесье. Во времена Исхода эльфов с благодатных берегов Озера Пробуждения, часть эльфов решила остаться в долине Андуина. Вот к ним-то и направился Орофер. Синдар и Лесные эльфы имели общие корни, уходящие к Тэлери. Синдар выучили язык Лесных эльфов и приняли их образ жизни. Орофер хотел почувствовать естественную для эльфов жизнь, а именно жизнь среди деревьев и леса, как это было во времена пробуждения у Куивиэнен. Эльфы Зеленолесья приняли его как своего Короля. А сам Орофер рад был оказаться в естественной среде Лесов после всех этих каменных стен и башен Форлиндона. Вначале Орофер и его народ жили на юге Зеленолесья, у Амон Ланк, но в течение Второй Эпохи стали постепенно мигрировать на Север, к Эмин Дуир. Супруга Орофера жива и здорова и в Форлиндоне часто гостит у своих родичей. В данный момент принимает решение о том, чтобы уехать из владений Гил-Гэлада на восток, готовится к путешествию.

3. Характеристика

3.1. Навыки: искусный лучник, первый охотник и стрелок. Знает предания, а также растения и животных, целебные травы, умеет лечить раны, перевязывать.   
3.2. Магия: умение противиться чарам, общаться с лесными существами (деревья, животные и т.д)., способности целителя, осанвэ.
3.3. Уязвимости: с горечью вспоминает о Дориате. Любит роскошь, богатство, золото и самоцветы. Гордый, тщеславный. Всегда на виду, поэтому заботится о внешнем виде. Бывают моменты, когда не может сдержать себя. Часто увлекается в бою и склонен переоценивать свои силы и недооценивать противника. Не терпит оскорблений. Лучше владеет луком, чем мечом.

3.4. Клише:
Владыка эльфов (4) - умение создавать чары и противиться им, знание преданий, лидерские способности, умение давать мудрые советы, ненависть к гномам и немного поменьше ненависть к народу Нолдор.
Воин (4) - умение ездить и сражаться верхом, умение обращаться с мечом, луком, копьем (всем, что имеет отношение к охоте).
Лесной житель (3) - умение находить путь, охотиться, знание растений и животных, умение общаться с лесными существами(деревья, животные и т.д).
Целитель (1) - знание трав, умение лечить раны, перевязывать, лечить некоторые болезни.

4. Снаряжение
4.1. Оружие: Эльфийский меч, охотничье копье, щит всадника, лук, колчан стрел.
4.2. Одежда: Богатые одежды,  перстни с самоцветами и драгоценными камнями, ожерелье из белых кристаллов - подарок Тингола (памятное Трандуилу). Мягкие сапоги, одежда для охоты, плащ.
4.3. Имущество: Прекрасный эльфийский конь. Переметные сумки. Рог, кубок для вина, небольшой запас дорожных лепешек, воды. В сумках его спутников достаточный запас провизии, в основном лембас, вино, вода, но это неприкосновенный запас, а в дороге он собирается охотиться.
4.4. Свита: 3 повара, виночерпий, Мастер охоты, пятеро охотников, семеро родичей - воинов, супруга и три ее девы помощницы, две служанки Трандуила, эльфийский менестрель -сказитель и наставник принца, один наставник принца по охоте и владению оружием. Десяток воинов, пять дев-родственниц из свиты супруги Орофера.  Десяток слуг.

5. Досье игрока
1. Связь с вами: скайп Lallastor , почта zadneprovskiis@mail.ru
2. Опыт на ролевых : небольшой
3. Знание мира: некоторое
4. Как вы узнали о нашем форуме? посоветовали

Отредактировано Orofer (2017-05-18 16:49:30)

+2

2

Приветствую!

Прежде всего, Вам нужно ознакомиться с шаблоном, и в соответствии с ним привести Вашу анкету в надлежащее состояние. Как все изучите и сделаете - отпишитесь здесь, пожалуйста.

0

3

Вроде бы все сделал, кроме пробного поста. Есть какие то критерии, каким он должен быть?

0

4

Orofer, обо всем по порядку. Вам необходимо проставить теги. В шаблоне есть код, в который нужно вставлять свою анкету. Если не понимаете, как это должно выглядеть - загляните, пожалуйста, в раздел с принятыми анкетами игроков. Без всех необходимых правил оформления мы не сможем принять Вашу работу.

0

5

Так.
1.1.Тэги проставил, в центр слова вынес, теперь все так, как надо?
Если нет, то расскажите, что именно Вас не устраивает?
с уважениемОрофер.

0

6

Orofer, теперь все в порядке ) Я позволила себе убрать лишнее в тегах, но в целом, по данному пункту все в хорошо, нареканий нет. Совет на будущее: Вам не обязательно отдельно выделять тегами номер раздела и его название: достаточно поместить все это дело под один тег - так легче не запутаться. Плюс, всегда пользуйтесь шаблонами, которые мы создаем - они в значительной степени упрощают жизнь )

Теперь по структуре работы. Говоря откровенно, персонаж прописан слабо. Очень мало информации в разделе внешности, текст подан достаточно сухо. У Администрации имеются определенные сомнения по поводу данной анкеты, поэтому, чтобы подтвердить или опровергнуть их, мы дадим Вам тему для пробного поста, который впоследствии оценим и прикрепим к Вашему досье. Задание Вы получите сегодня в данной теме.

П.С. Напоследок:

с камнем и камнями

Масло масленое, лучше все-таки поправить.

0

7

Доброго дня! Анкета и впрямь суховата, но всё зависит от ваших способностей в игре. Итак, вот вам пара тем для пробника, на выбор:
1. После перехода через Мглистый и долгого пути по диким землям, Орофер добрался до Зеленолесья. Чувства, впечатления, дивные лесные пейзажи и белочки.
2. Подготовка к изгнанию Тхурингветиль. Долгое время в горах Зеленолесья обитал крылатый кошмар, вампир с перепончатыми крыльями, который похищал эльфов по ночам. В этот раз монстр потерял всякий страх и напал на нескольких эльфов при свете одинокого костра. В итоге остались лишь сухие трупы. Мрак и решительность. Опишите какую-нибудь речь перед поддаными, подготовку к походу.
Либо что-то на ваш вкус. Производственных романов нам не требуется, достаточно одной страницы А4. Дерзайте!

0

8

Лучи заката выкрасили красным золотом верхушки деревьев, окутали багрянцев могучий хребет Мглистых гор, сверкнули алым на лдниках и пиках Карадраса и обагрили воды ручьев и рек, берущих свое начало в горах и стремящихся к Великому Андуину.
Странствующие эльфы провожали закат тихой песней. Миг и лучи солнца исчезли, пали сиреневые сумерки и песнь сменилась тишиной предгорий.
  Здесь на берегу Андуина и в виду Мглистых гор, в небольшой березовой роще остановился Орофер и его отряд.
Позади осталась прекрасная и приветливая долина Имладрис. Еще дальше леса, реки и болота Эриадора, цветущие холмы Минхириата, благословенные холмы Линдона, увенчанные белыми шпилями башен. И совсем уж далеко осталось Море с его чайками, напоминающими о неведомых краях Благословенного Запада и пробуждающими в душах невероятную тоску и печаль.
  Все это осталось позади.
прошлой весной странники двинулись в поход. А сейчас снова наступала весна в этом диком и неизведанном краю. Уже год мы в пути, подумал Орофер.
  Ночь в этих краях наступала очень быстро и сумерки были короткими. В ночи ярко загорелись костры лагеря эльфов, гостеприимно потянуло ароматным дымом березовых поленьев, и вскоре запах готовящегося жаркого и горячее вино согрели сердца и тела уставших путников. Всего в лагере было не более пятидесяти эльфов. Орофер с супругой и сыном, охотники, воины, слуги. Здесь царили мир и понимание. В небольшом лагере все расселись у костров и снова зазвучала песня менестреля. Она разогнала печаль и усталость прошедшего дня. Весь день путники обустривали лагерь и теперь в роще среди берез вознеслись походные эльфийские шатры. Завтра на рассвете в путь отправятся разведчики, чтобы разузнать пути в этих землях. Трое вернутся на север к Гномьему Тракту в поисках брода через Андуин, трое на юг в поисках брода или пригодных для жизни земель, а остальные отправятся на охоту. Необходимо было дать передышку женщинам и детям. Всем тяжело дался переход через Кирит Форн-эн-Эдораф, да и запасы провизии подходили к концу. К счастью, в этом краю в изобилии было чистой воды, в лугах росли сьедобные травы и коренья. Дэннавен, супруга Орофера обрадовала его, сказав, что здесь множество целебных трав. Это светлый знак! Только в чистых землях растет ацелас, нифредиль и эланор. Здесь же в изобилии водилась дичь. Особенно много встречалось белок. Дэннавен настрого запретила охотниуам их убивать, и теперь стаи любопытнух пушистых зверьков следовали за эльфами, глазея и попрошайничая еду, с удовольствием принимая ее прямо с ладони. Это очень забавляло всех путников, уставших от суровости Мглистых гор. К счастью, ночью все белки исчезали и путники могли спокойно отдохнуть.
Место для лагеря было выбрано не случайно. К востоку от него Великий Андуин мчал свои воды, в эту весеннюю пору, он был необычайно многоводен ибо многие речушки несли к нему свои воды с гор. И конечно же вода в Андуине была ледяной. к западу от лагеря подобно огромному острому зубу, возвышался красно-белый пик Карадраса, всегда увенчанный шапкой облаков, к югу от него  два его брата поменьше Келебдил и Фануидол.Впереди, к югу лежала болотистая низина Сир Нэнглор. Совсем недавно она покрылась зелеными стрелами ирисов, а скоро расцветет фиолетовыми и желтыми огнями цветов.
  В дни Первой Эпохи часть эльфов перешла Мглистые горы и заселила Оссирианд. Их и называли Лесными эльфами. У них и нашел приют Орофер после падения Дориата. А после Войны Гнева и затопления Белерианда, Орофер и его спутники решили двинуться обратно в Великое Зеленолесье. Знания этих охотников были незаменимы при переходе через Мглистые горы и в этих диких и неведомых землях.
  Спустившись с гор, странников жадала неприятность в виде мощеного камнем тракта явно гномьей работы, уходящий от гор к востоку и упирающийся прямо в Андуин.Орофер готов был встретить мрачные леса, прислужников Врага недобитых в Войне Гнева, злобных хищков, но хуже всего были гномы... С ними он не был готов встретиться.
  Перед странниками лажал выбор, повернуть на север и искать брод через Андуин, пройти к югу и навестить в лесах дальних родичей охотников Оссирианда, либо здесь переправиться через Андуин, когда вода спадет.

+3

9

Хороший пост) Только Имладрис появился спустя тысячу лет после перехода лесных эльфов, если память не изменяет – его основали во время войны с Сауроном в 1600-х.
Не забывай пожалуйста выделять мысли ковычками.
Ждём, что скажет Рава, и будем тебя принимать)

0

10

Согласна с Сау - пробник хороший. Радует, что стиль анкеты на нем не сказался. Единственное, что хочу посоветовать: внимательно перечитывайте свои посты и выявляйте опечатки: периодически они у Вас проскакивают.

Что ж, раз такое дело, поздравляю - Вы приняты!
Пожалуйста, в настройках Вашего профиля во вкладке "Дополнительно" перечислите Ваши клише и укажите быллы к ним. Описание давать не нужно.

Кроме того, мы приглашаем Вас принять участие в нашем литературном конкурсе (http://tolkyway.ru/viewtopic.php?id=113#p4199). У Вас еще есть время, чтобы порадовать нас своей работой )

0


Вы здесь » Путь в Средиземье » Общий архив » Орофер