Путь в Средиземье

Объявление


Добро Пожаловать!


 

Поговорим о союжете. Что происходит в Средиземье осенью этого года?

С помощью новых игроков мы запустили Белый Совет - большой, важный и очень вкусный квест про дипломатию, Кольца Власти и не только. С этой значимой вехи начинается сюжетная линия северных земель. Сам Совет загружен игроками под завязку. Но как только мудрые мира сего закончат заседать в Ривенделе, линия событий пойдёт вширь и вглубь, так что места хватит всем! Нам нужны эльфы, гномы, умайар и один властолюбивый дракон. Как говаривал Майкл Бэй: “ЭКШН, ЭКШН, ЭКШН!”. За подробной информацией обращайтесь к Администрации.


Список персонажей Правила Сюжет Ситуация в мире Шаблоны анкет Акции
Администрация
Sauron  372279461
Rava

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь в Средиземье » Запад » (Роменна, 24 апреля 2221 В.Э.) Птичка в клетке


(Роменна, 24 апреля 2221 В.Э.) Птичка в клетке

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

[dice=1936-1:6:4:Следопыт стреляет по ногам беглецов.]

0

32

[dice=3872-1:6:0:1-3 - Рава, 4-6 - цель выстрела - Телеммайтэ.]

0

33

- Если Анкалимон не послушает посланника Манвэ, не падёт ли на него и его сторонников проклятье Валар?
- Об этом ведомо лишь самому Манве, да Единому. Но вот, что я скажу вам: Валар никогда не были скоры на кары и проклятия. Порой это приводило к таким трагедиям, как резня в Альквалонде, но таковы уж Стихии. Но если Нуменор падёт во Тьму, Валар могут отвернуться от него. Аман может быть сокрыт, как было раньше во времена Первой Эпохи. И кто знает, чем обернётся это для всех людей, и великих, и малых?
Вопрос повис в воздухе, точно незримый меч, что готов опуститься на головы заблудших Морских Королей. Но прощальные слова принца, казалось, рассеяли это видение как морской мираж. Паландо смущённо огладил бороду и проводил беглецов задумчивым взглядом. Удивительна природа рождённых. Куда там угнать вольным ветрам за переменчивостью их стремлений? То что ещё недавно было светочем благородства теперь погружается во мрак, и в этом мраке, точно звёзды на тёмном небе, вспыхивают судьбы людей. Оставалось надеяться, что их пример вдохновит других и вскоре Нуменор будет ждать новый рассвет. Дела волшебника вели его на восток, на борьбу с Тенью. Он истратил всё время, которое мог себе позволить, и хоть Эленна пришлась ему по душе, его место было не здесь. Волшебник вздохнул и погасил магический посох, погрузив прибрежный домик в полумрак тёплой летней ночи.

А ночь становилась всё жарче с каждой минутой. Рава и Телеммайтэ находились вблизи от северной оконечности гавани, и от ждущего их корабля. Поскольку гавань Роменны была изогнута дугой на манер полумесяца, беглецы, скрываясь под сенью невысоких деревьев и аккуратных кустов, могли видеть большую её часть вкупе с окрестными улицами.
Гавань пылала. В распоряжении Анкалимона было недостаточно сил, чтобы перекрыть каждый причал. Это была проблема сродни тем, с которыми великий завоеватель часто сталкивался в Средиземье. И решил он её так, как умел - быстро, жёстко и кардинально. Вдоль пришвартованных судов двигалась парочка быстроходных вёсельных лодок, подсвеченых пламенем множества факелов. На борту зоркий глаз мог разглядеть группу небольших бочонков, которые гребцы забрасывали на палубу очередного корабля и поджигали. На борту обречённого судна вспыхивал маленький вулкан, пламя перехлёстывало через борта точно морские волны и вскоре охватывало судно от носа до кормы.
На пристань высыпали жители, слышались гневные и горестные крики. Нуменорцы оплакивали погибшие парусники, лодки и фрегаты, и раз за разом посылали мрачным небесам один единственный вопрос: “Зачем?”. Но небеса уже потемнели от дыма и были глухи к скорби моряков.
Поджигатели действовали быстро и беспощадно, лишь по счастливой случайности они не успели подобраться к северной оконечности гавани, где стоял быстроходный фрегат из Орростара - Суланнун, Ветер Запада. Но они уже были близко. Фрегат казался тёмным и безжизненным пятном на фоне буйства пламени, но зрелище это было обманчиво. Корабль был готов к отплытию и ждал лишь Телеммайтэ и его телохранителя. Пристань перед ними казалась пустынной, там и тут виднелись ящики и тюки, но облава, судя по всему, была близко… или даже совсем рядом.
- Вижу их! - откуда-то сверху раздался резкий, точно карканье, голос.
В тот же миг воздух взрезала стрела с серым оперением. Нуменорские металлические луки были воистину грозным оружием, которого справедливо опасались на любых берегах Средиземья, где ступала нога Морских Королей. А в руках следопыта, исходившего буйные южные джунгли вдоль и поперёк, это была верная смерть любому врагу. Лишь приказ “Брать живыми” в тот момент спас буйные головы Равы и Телеммайтэ. Но ничто не могло защитить их ноги от меткой стрелы.
Сложно сказать, какими мыслями руководствовался стрелок при выборе цели. Он не мог видеть лица Телеммайтэ, зато ясно и чётко видел бежавшую пленницу. И именно её он избрал первой целью. Стрела сорвалась в полёт, метя в ногу дикарки. Стрелок не был излишне избирателен, он не пытался поразить колено или голень - ночью даже ему это было бы сделать непросто. Вместо этого он метил в бедро. Рана должна быть не смертельной, но надолго лишит эльфийку желания бегать от преследователей. Впрочем, о том, что перед ним именно эльфийка следопыт сейчас не думал. Перед ним был враг, коего поручено взять живьём - и он не церемонился. А позади беглецов уже гремел топот ног приближающейся погони.

+1

34

[dice=7744-1:6:5:Уклонение от выстрела]

0

35

Выбираясь из уютно обставленного домика, Рава ненароком вздрогнула и тут же оглянулась, словно опасаясь постороннего взгляда искоса. Она сильно отвыкла от искусно выделанных стен, резной мебели и диковинных поделок на подвешенных полках. А еще, эльдэ уже очень давно не видела такого аккуратного и уютного камина. Ей Эру, она могла бы растянуться перед ним, не смущаясь деревянных половиц, и кануть в череде завораживающих грез на долгие часы.. и сейчас, вновь оказавшись на улице и натянув на голову капюшон, эльфийка мысленно тянулась в согретую огнем гостиную и поспешно уплетала одолженное яблоко. Миновав пару-тройку высоких неухоженных кустов, Рава обратилась взором к неожиданно вспыхнувшему странным светом небосводу. Поначалу дикарка серьезно удивилась, как это блеклые огни домов смогли осветить столь большое открытое пространство. Уж сколько потребовалось бы племенных костров, чтобы хоть немного напомнить это алое зарево?
А мгновением позже девушке открылась горящая пристань. Такого большого огня не видала она с тех пор, как лет эдак двести назад в период Великой Засухи горели южные леса. Но нынче километры черной земли уже вовсю пестрили свежей зеленью, а вот рассыпающиеся углями парусники сами по себе из воды не восстанут. Человек, что посадил Раву в клетку, обезумел в попытках вернуть свою добычу, и мало что могло сравниться с этим жутким безпамятством. Однако, быть может, вовсе не эльфийка стала инициатором человеческого зверства? Рава с сомнением взглянула на укутанного в плащ принца и непроизвольно нахмурилась. Возможно, именно бегство сына побудило Анкалимона поднять на уши целый город. Или же что-то еще.
Как обычно, получить ответы эльдэ не успела. Громогласный рявк откуда-то сверху заставил ее высокую фигуру дернуться и отступить прочь. Как оказалось, очень вовремя: шальная стрела со свистом пронеслась в сантиметре от девичьего корпуса и с характерным хрустом исчезла в ближайших кустах. Полутьму между дикаркой и стрелком пробил холодный огонь эльфийских очей. Нолдиэ, будь ее воля, тотчас пронзила бы сердце этого человеческого поганца стрелой или парой голодных клинков! Но стрелы у нее не было, а бросаться оружием совершенно не хотелось. Пришлось отбиваться тем, что первым попалось под руку: Рава быстро и максимально прицельно запустила в солдата огрызком от яблока.
- Бежим! - выдохнула она и толкнула Телеммайтэ вперед. Воительница, некогда победившая многих великих мужей, нынче совершенно не чувствовала крепости ни в теле, ни в духе. Однако инстинкты неумолимо бросали ее вперед, а руки изо всех сил сжимали рукояти мечей. Главное - не останавливаться. Только не теперь.

+2

36

Телеммайтэ был так сосредоточен на том, чтобы достичь спасительного судна, что не сразу обратил внимание на рыжие отсветы и дым, не сразу понял, что происходит. А поняв - застыл на миг, сдавленно вскрикнул.

Горели корабли. Множество кораблей, что стояли в гавани - и он знал, кто отдал приказ сжечь их. Мудрый и добрый маг убеждал его только что, что Анкалимон всё же любит своего сына... Да любит ли он хоть что-нибудь, кроме власти?! До сих пор Телеммайтэ всё же отчасти оправдывал его тем, что он тоже по-своему думает о благе и славе Нуменора; многое из того, что он делал, как видел принц, несло стране не славу, но позор, вело её не ввысь, а вниз, однако в намерении возвысить и возвеличить... Но это! Вопль и плач поднялся над пристанью. Ему, никогда не бывшему моряком или корабелом, было страшно и больно видеть гибель прекрасных судов, тогда как Анкалимон... Одно хорошо, что судно Алдариона не сохранилось до сих пор. Одно хорошо - что предки, от Тар-Алдариона до Тар-Кирьятана, не видят этого ужаса и горя...

"Да он безумен! - пронеслась мысль в уме принца. - Если он и приобрёл сторонников завоеваниями и речами, в этот час его возненавидит вся Эленна!"

Даже Феанор в древних преданиях предал огню не лучшие творения собственного народа, как ныне сделал Анкалимон. Не для победы над Врагом, даже не ради Скипетра - разве это был единственный способ его получить?

Выстрел подтвердил, что верные Анкалимону остались; Телеммайтэ бросился в сторону - не столько сам, сколько вслед за эльфийкой, чем-то бросившей в стрелка.

- Бежим!

Они бежали вперёд, сколько было сил, хотя Телеммайтэ не знал, довольно ли достичь его. Не подожжёт ли Анкалимон и этот корабль - не заботясь, есть ли кто на борту? И что он ещё сотворит в своей жажде власти?! Увиденное было горше всего, что Анкалимон мог бы сделать с ним самим - казнить или заточить - как ни страшна была эта судьба. Но сейчас не время было оплакивать погибшее - время прилагать все усилия, чтобы та же участь не постигла всю Эленну...

Пусть даже эти усилия пока заключались лишь в том, чтобы бежать со всех ног. И взмахом руки подать знак Моргомиру - я здесь!

Отредактировано Telemmaite (2017-09-18 16:11:38)

0


Вы здесь » Путь в Средиземье » Запад » (Роменна, 24 апреля 2221 В.Э.) Птичка в клетке