Путь в Средиземье

Объявление


Добро Пожаловать!


 

«На протяжении сумерек Второй Эпохи Тень растёт на востоке Средиземья,

всё больше и больше распространяя своё влияние на людей, чья численность

умножилась, в то время как род эльфов начал увядать. Вот три основные

темы: Задержавшиеся эльфы, что остались в Средиземье; возвышение

Саурона до нового Тёмного Властелина, повелителя и бога людей; и

Нуменор-Атлантида. Они рассматриваются историографически и в двух

преданиях или рассказах: Кольца Власти и Падение Нуменора. Оба служат

существенными предпосылками для Хоббита и его продолжения» - Письмо

131 Милтону Валдману, Дж. Р. Толкин.


Список персонажей Правила Сюжет Ситуация в мире Шаблоны анкет Акции
Администрация
Sauron  372279461
Rava

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь в Средиземье » Общий архив » Элронд


Элронд

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Досье персонажа
1. Имя: Элронд  Эльфинит, Полуэльф
2. Род занятий: владыка Имладриса, глашатай и знаменосец короля Эрейниона Гил-Галада, воин, целитель, мудрый.
3. Описание: Сын Эарендиля и Эльвинг. После падения Гаваней некоторое время находился на попечении лордов Первого дома - Маэдроса и Маглора. Многому научился у них, в том числе – искусству боя и игре на арфе. В конце Первой эпохи по слову Манвэ ему был дарован выбор между участью народа эльдар и народа атани. Элронд выбрал первое, навсегда распрощавшись со своим братом-близнецом Элросом, который предпочел путь людей, став первым королем Нуменора – острова, дарованного людям-союзникам эльфов в войнах против Моргота.
    Долгое время жил в Митлонде, был глашатаем Гил-Галада. Когда началась Эрегионская Война, Гил-Галад направил Элронда с большим отрядом на помощь эльфам мирдайн. Но помощь опоздала: Эрегион был взят, Келебримбор пленен и убит. Элронду с отрядом и уцелевшими нолдор удалось отступить на северо-запад. Там он основал крепость Имладрис, отражавшую натиск армии Саурона. На помощь ему пришли эльфы Гил-Галада и их могущественные союзники - нуменорцы, Саурон потерпел поражение и был изгнан из Эриадора.
    С тех пор Элронд правил Имладрисом, и король Гил-Галад назвал Элронда своим наместником в Эриадоре. Также Элронду было передано на хранение одно из Трех эльфийских колец – Вилья.
4. Клише: 12 баллов:
Эльфийский лорд (4) - править, восседать на советах с важным видом, владеть мечом и скакать верхом.
Лормастер (4+1) - знать и понимать Незримое, владеть чарами, знать историю, легенды и языки.
Целитель (4+1) - разбираться в травах, ядах и болезнях, варить целебные отвары, перевязывать, исцелять чарами.
5. Снаряжение: прямой одноручный меч, длинный кинжал; в бою – кольчуга из митрила, шлем, щит . Кольцо Вилья – одно из Трех эльфийских колец работы Келебримбора, кольцо Воздуха. В походе – сумка с травами , необходимыми для оказания помощи раненым. Небольшая коленная арфа.

Пробный пост

Утро выдалось ясным и прохладным. В последний год вот такие солнечные дни выпадали все чаще, иногда Элронду казалось, что за все предыдущие пятьдесят четыре года, прожитые на свете, он видел меньше светлых дней, чем с  тех пор, как Моргот был низвержен, и Ангбанд пал. С моря дул сильный ветер, но большую часть жизнь проживший на побережье эльфинит знал: скоро направление ветра сменится, и корабли смогут легко и быстро выйти в открытое море. Впрочем, для этих кораблей всегда был попутным ветер и ласковыми – волны.
  К отплытию готовилось великое множество судов. Всходили на палубы ваньяр, чудом уцелевшие нолдор-изгнанники и отправлявшиеся по призыву валар на Запад синдар, никогда не знавшие морских походов. Где-то на берегу, в шатре, прощался с непокорной дочерью король Арафинвэ. До Элронда дошли известия, что гордая леди Галадриэль не пожелала покинуть восточных земель, хотя самые дорогие ей края уже скрылись под соленой водой. Спешили занять места на кораблях люди – потомки Беора, Хадора и Халет, для которых, говорят, по воле самого Эру Единого подняли остров где-то на полпути между оставляемым Средиземьем и Благословенным Краем. Сегодня же покидал эти края и Эонвэ, глашатай Манвэ, военачальник в Войне Гнева. 
  Элронд поднял с земли угловатый, совсем не похожий на морскую обкатанную гальку камешек, покачал в ладони и бросил в воду. Море давно поглотило пирсы и причалы его родных Гаваней, но и этот край теперь по привычке называли Гаванями – а, может, дело было все в том же небывалом отплытии. Иногда полуэльф ловил себя на ощущении, словно восточный берег Белегаэра  останется пуст, и редкие не пожелавшие покинуть его жители рассеются, потеряются в диких пустынных лесах…  Юноша встряхнулся.   Он, как и его брат, взрослел скорее ровесников-эльфов, но все еще чувствовал себя совсем юным, едва перешагнувшим порог совершеннолетия. Как это и бывает обычно в народе эльдар. В его народе. Да, сегодня, когда Эонвэ покидал пределы смертных земель, наступал день, когда сыновьям Эарендиля и Эльвинг следовало сказать, какой удел они избрали. Редкий, странный дар, врученный Манвэ потомкам Берена и Лутиэн. Или сыновьям совершившего невозможное Эарендиля – кто скажет сейчас, кому из великих предков они с братом обязаны этим выбором? Все слишком перепуталось на свете.
Впрочем, Элронд давно все для себя решил. Когда он понял это? Тогда ли, когда ждал возвращения великого войска и сожалел, что не может ничем помочь миру, искалеченному войной? Или когда считал мысленно, сколько их, потомков нолдор, останется исцелять эти земли, строить города и сажать леса, когда все прочие покинут пределы Средиземья? А, возможно, раньше, когда слушал рассказы Маглора об оставленном Тирионе и мысленно обещал себе, что придет время – и в землях, которые он, Элронд, назовет своим домом, станет так же прекрасно, как и в древнем городе на Туне?  Эльфинит поправил непокорные растрепавшиеся волосы, прижал их специально надетым ради торжественного случая тонким золотым обручем. Отвернулся от моря и пошел разыскивать брата.  Церемонии прощания, насколько он знал, не предполагалось, и следовало разрешить все вопросы скорее.
  Они с братом все обсудили заранее. Каждый из них знал, что выбор другого не был ошибкой, продиктованной неразумием и торопливостью, а оттого спорить,  отговаривать или даже по-детски обижаться не имело смысла. Ни один из них не сомневался в верности решения – сомнений быть не могло, потому что  близнецы не закрывали друг от друга разум. И все же, бродя по сворачивающемуся, умаляющемуся на глазах огромному лагерю, Элронд не мог не позволить себе надеяться, что все обернется иначе.
  Эльрос отыскался у наскоро построенных мостков, ведущих к гордому и прекрасному кораблю – детищу тэлери из Альквалондэ. Брат о чем-то разговаривал с Эонвэ, слов издалека было не разобрать. Элронд быстро приблизился к говорившим, поклонился, прижав руку к груди. Глашатай Манвэ приветствовал его обычным своим ровным, спокойным взглядом и улыбкой, но на мгновение Элронду померещилась печаль, мелькнувшая на его светлом лице. Или это было сострадание?
- Я искал тебя, Эонвэ, чтобы просить передать слова о моем решении Королю Мира и светлым валар в Кругу Судеб, - юноша произнес давно приготовленную фразу, но едва заметно замешкался и увидел, что брат опускает лицо. – Ты принес нам весть, что мы вольны выбирать, предпочтем мы путь эльдар и остаемся в Арде до ее конца или уходим странниками по путям людей. Я выбрал.
- А я уже назвал свой выбор, брат, - вдруг отозвался Эльрос, поднимая голову. – Прости, что поторопился и не дождался тебя.
Элронд кивнул. Его сердце сжала холодная рука, как давным-давно, когда ему, еще совсем ребенку, принесли весть о гибели матери в морских волнах. Он замешкался, но только на мгновение.
- Я избираю путь старших детей Единого, - закончил он тем же ровным голосом, почти не сбившись.
- Да будет так, - ответил Эонвэ, и голос его неожиданно прозвучал незнакомыми интонациями, будто бы его устами говорила сейчас сама судьба. Впрочем, наверное, так оно и было. -  Эльрос, тебе дано право вести людей в новые земли, дарованные эдайн за доблесть  и верность. Ты и твои потомки станете королями Острова. Ты, Элронд, можешь отправиться на Запад, чтобы присоединиться к родителям по ту сторону Моря. Или остаться.
- Я остаюсь, - тихо, но так же уверенно выговорил Элронд.
Герольд Короля Мира кивнул спокойно и торжественно:
- Я предвижу, что две линии великого рода расходятся сейчас не навсегда.
И шагнул в сторону, оставляя близнецов наедине.
- К чему долгие прощания, брат? – старший первым нарушил молчание. Протянул руку, но передумал и обнял Эльроса, на долю мгновения позволяя печали расставания взять верх над собой. 
- Помнишь пророчество об Арде Исцеленной? – тихо, едва слышно, но с ясной уверенностью в сердце отозвался тот. – Я верю: наступит день – и мы встретимся.

Досье игрока
1. Связь с вами:

аська

718 917 863

2. Опыт на ролевых:  9 лет с перерывами.
3. Знание мира: хорошее. )
4. Как вы узнали о нашем форуме? Ссылка  на одном из форумов – реклама ФРПГ

Отредактировано Elrond (2017-04-17 21:27:13)

+2

2

Вот это Элронд!) Отличная работа, прекрасное чувство персонажа.
Полагаю что у Равы могут быть замечания по стилю изложения. Пока что предлагаю прикинуть ваше игроустройство.
Самая маковка для вас сейчас - это Белый Совет. Там, после некоторых политических дебатов, намечается немалый шухер с нападением тёмных майар и последующей погоней. Потом у нас в планах войнушка с драконом и полчищами гоблинов, но всё это впереди.
Пока что, могу предложить вам пару вариантов:
1. Начнём непосредственную прелюдию к Совету. Тихий эльфийский отыгрыш в Имладрисе напополам с политическими потрясениями и парочкой сюжетных заготовок. Если что - с меня вводная и эдравур)
2. Мы с Маглором как раз на этих выходных запустили приключенческий квест в Серых горах - (Серые горы, 12 октября 2219 В.Э.) Проклятие Борхолда про проклятый город. Планируется агрессивное общение с нежитью и отдельными группами аборигенов, страшные байки из склепа, сам склеп и обитающий там злой дух. С появлением Элронда нужно будет малость докрутить ползунок эпичности, но если хотите приключений, это будет самое "то". Но тут есть пара моментов:
а) Устроит ли вас игра с законсперированным по самые уши бывшим учителем? Он-то скорей всего будет не против, да и спалить его контору мы сможем не раньше финала, но мало ли.
б) Нам надо будет придумать обоснуй для столь дальней прогулки Элронда без соответствующего эскорта. Предполагалось, что Глорфиндел отправился на восток разведывать слухи о поклонении Тьме среди народов Фородвайта. Можем поднять накал страстей и предположить, что в Ривендел пришли вести о свирепствующих там тёмных майар. Вести на убой обычных эльфов не с руки, да и светиться большим войском не стоит. В этом случае, путешествие героического дуэта будет всецело разумным и обоснованным шагом.
Что скажете?

0

3

Оба сюжета нравятся, и вообще - два эпизода еще лучше, чем один.) Совет обещает быть напряженным, судя по предполагаемому составу участников.)
Встреча с бывшим наставником - это эпично, я только за. Я узнаю лорда, когда увижу, или он будет как-то замаскирован даже от того, кто знал его много лет?
Интересно, мог ли хранитель одного из Трех колец на время опасного похода оставить кольцо дома в сундуке?) А то ведь... нехорошо может получиться, если начнутся неприятности.)

0

4

Elrond, возможно, у меня были какие-то мелкие дополнения, но я о них благополучно забыла ) А потому - не вижу поводов для придирок, пост очень атмосферный, качественный, в связи с чем не страшно отдавать столь яркую роль в Ваши руки.
Единственное, прежде, чем соглашаться на несколько эпизодов сразу, оцените свою готовность к активному отыгрышу. Потянете ли Вы нагрузку, не потеряете ли интерес: чтобы пресечь возможные задержки с отписью. Если с этим все в порядке, мы будем только рады )

0

5

Rava если не случится непредвиденных обстоятельств, буду отписываться раз в день, возможно, иногда чаще. Если это устроит мастеров и игроков, готов играть в оба эпизода.

0

6

Elrond
Будет) Там планируется немалая солянка из различных событий, это отправная точка для многих сюжетов.
Нет, он шифруется. Внешность поменял, не узнать. Но шанс спалить есть всегда, особенно - если начнёт петь. Хм. По поводу кольца - мог, если бы счёл необходимым. Но это монета о двух сторонах: с одной стороны - риск потерять колечко весом, с другой - в схватке с майа оно бы очень пригодилось. Всё сводится к выбору между риском для собственной жизни и собственного же народа. На ваше усмотрение)

Насчёт скорости - при таком подходе вы однозначно справитесь с двумя эпизодами, а вот я - не факт) Возьмём за основу эпизод с Маглором, а Совет начнём раскручивать по мере времени. На неделе создам тему и начнём двигать мэйн квест) Насчёт эпизода в Серых горах - можете подключаться прямо сейчас. Предполагается, что мы с вами возвращаемся не солоно хлебавши: да, цветёт и пахнет поклонение Тьме, точнее, её некой странной разновидности в виде некого северного бога морозов и льда. Что с этим делать - большой вопрос, для северян эта вера устоялась и выдавить её будет сложно (а может и не нужно - затемнение умеренное, в крайности народ не впадает). Тёмных майар мы несколько раз буквально чуяли в воздухе, но тем всякий раз удавалось уйти. Всяких страшилок нахватались изрядно, от оборотней до оживших снеговиков. Короче, нам страсть как не хватает хоббитов, ибо светим в Незримом аки новогодняя ёлка. Возвращаемся на запад, по пятам следует жуткая метель, так что с привалами и отдыхом туго. Нам нормально, лошадям плохо, но не смертельно. Если будут вопросы - обращайтесь)
За сим всё, анкета принята!
Не забудьте переписать Соц.статус и клише в полях профиля, ссылку на анкету я сейчас поставлю.

0


Вы здесь » Путь в Средиземье » Общий архив » Элронд